Утка в вишневом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 3:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Обожаю утку, но как хозяйка-лентяйка терпеть не могу возиться с целыми огромными птицами, поэтому у меня обычно грудки в холодильнике имеются. Про них и будет рецепт Нам потребуются следующие продукты: Грудки утки – у меня 6 шт. Лук – 1 больш. Бульон куриный – 300 мл Красное сухое вино – 10 ст.л. Мед – 2 ст.л. Сливочное масло – 50г Вишня без косточек – 150 г Растительное масло для обжарки грудок На грудках сделать надрезы поперек , натереть солью и специями. На растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала со стороны кожицы. потом переложить в кастрюльку с толстым дном наши утиные грудки. Мелко режем лук и обжариваем его, добавляем куриный бульон и красное сухое вино, вишню без косточек и мед. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем грудки этим соусом и тушим около 30 минут под крышкой. Приятного аппетита! |
||||||
12 Янв 2014 11:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Светик!какая красота!ты умница люблю сочетание мяса и фруктов!
|
||||||
12 Янв 2014 13:30
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Я недавно узнала, что утку так и надо готовить - грудки отдельно. Даже научилась разделывать утку таким образом, чтобы вырезать грудку, а всё остальное запекать. Теперь попробую Ваш рецепт Утиная грудка - это такая вкуснота... ммм...
|
||||||
12 Янв 2014 17:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка я тоже люблю такое
мне такое не осилить
буду рада если понравится! |
||||||
12 Янв 2014 17:50
|
lara74
50 лет |
|||||
очень где только взять грудки отдельно у нас не продают ни разу не видела
|
||||||
12 Янв 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Ларочка я у нас в крупных магазинах откапываю |
||||||
12 Янв 2014 23:42
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Светик, как вкуснооооо должно быть, как я такое люблюююю
|
||||||
12 Янв 2014 23:45
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка, ну если что до Москвы прокатиться за грудками и со мной повидаться |
||||||
13 Янв 2014 16:36
|
wertual
64 года |
|||||
Очень славно! И именно с грудками утиными!
Смысл понятен с вишенками и для себя положу в закладки рецепт, с вишенками)) и некоторыми изменениями: - если грудки с кожей, то можно и без масла обойтись при обжаривании - в кожице более чем жира! - грудки надрезать не буду, чтобы сок не вытекал, - куриный бульон для утки одновременно с сухим вином и вишней и медом - не буду, бульон уберу, - добавлю вместо лука в соус совсем мало пряностей (кусочек очень маленький палочки корицы, 1 звездочка бадьяна) и чудок крахмала для загустения, соус должен быть пряно-кисловатым Пища богов! Спасибо! |
||||||
13 Янв 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Это уже совсем другой рецепт получится думаю, но каждый готовит под себя и под свои вкусы |
||||||
13 Янв 2014 22:53
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
какая вкусняшка!!!! аппетитно!!!
|
||||||
13 Янв 2014 22:59
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Гулечка |
||||||
14 Янв 2014 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну и вкуснатища! Спасибо, Светлана!
Со Старым Новым Годом тебя!!! |
||||||
14 Янв 2014 19:06
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Лариса, спасибо! И тебя с праздником! |
||||||
15 Янв 2014 0:20
|
ТЕН
|
|||||
swetta
Объедение! Спасибо! |
||||||
15 Янв 2014 19:47
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка, спасибо! |
||||||
08 Май 2014 10:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Светулечка! Я к тебе с отчетиком и огромной спасибой! Блюдо Быстро, нехлопотно и очень вкусно!!! Егор был страшно возмущен, что я не готовлю утку. На ужин съел две порции и попросил на завтрак того же! Мама тоже оценила Она почему-то предвзято относилась к утке, но этот рецепт ее покорил! Сочное нежное мясо и чуть сладковатая кислинка соуса - ПРАЗДНИК ВКУСА!
Единственное - я по своей глупости купила филе грудки без кожи. В следующий раз буду брать на коже. Во превых, утиный жир полезный (как рыбий), во вторых именно он дает утке такой неповторимый вкус и аромат. Мне его чуть-чуть не хватило, но это моя оплошность. За рецепт еще раз огромное спасибо, Светочка! |
||||||
08 Май 2014 15:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
anken
Анечка, как я рада что понравилась уточка Спасибо за такую тарелочку вкуснейшую тоже хочу!!!! Егорку понимаю
значит будет повод еще раз приготовить |
||||||
08 Май 2014 16:46
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Непременно буду готовить еще! |
||||||
09 Май 2014 14:25
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|
||||||
02 Янв 2015 23:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
06 Янв 2015 1:37
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Лайта
Спасибо за отзыв и такой аппетитный кусочек |
||||||
21 Ноя 2015 2:57
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Светочка Сегодня готовила грудки- ооооочень вкусно!!!
Сливочное масло не использовала,-добавила жирок, который случился при обжаривании грудок Соус на гарнир рис -очень вкусно нам было Фото будет завтра Спасибо за рецепт! |
||||||
21 Ноя 2015 17:21
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
21 Ноя 2015 18:13
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ю*Л*И*Я