Насыпной пирог с творогом и абрикосовым джемом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 0:18
|
Таня+
Украина |
|||||||
Рецепт из социальной сети ВК.Готовить быстро,съедается еще быстрей На сайте вроде такого рецепта не нашла. Тесто: 2ст.муки 2ч.л.разрыхлителя 1/2ст.сахара 150гр.маргарина холодного Все растереть в крошку,поделить на две части и в одну часть добавить 2ст.л.какао. Начинка: 250гр.творога 2 яйца 1ст.л.ванильного сахара 2ст.л.сметаны 2ст.л.сгущенного молока 2-3ст.ложки муки (мне сладости не хватило,поэтому добавила еще сахару) Все взбить в однородную массу,начинка не должна быть густой или слишком жидкой,что-то среднее. 1стакан абрикосового джема(в оригинальном рецепте был цитрусовый джем) В форму высыпать крошку с какао, на нее выложить творожную начинку,по начинке равномерно распределить абрикосовый джем,сверху равномерно насыпать белую крошку. Печь 25-30мин.при температуре 180градусов(я пекла дольше,духовка градусы не показывает). Подавать охлажденным. Приятного аппетита!И всех с Новым Годом!!! |
||||||||
14 Янв 2014 1:21
|
Bastilda
|
|||||||
Таня, классный пирог - мне очень понравился, я рецепт забираю, спасибо большое!
|
||||||||
14 Янв 2014 1:24
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
и я утащила в звкладочки
|
||||||||
14 Янв 2014 1:33
|
Таня+
Украина |
|||||||
Девочки,пользуйтесь на здоровье! Делать легко и быстро и месить ничего не нужно,прямо таки реактивный пирог |
||||||||
14 Янв 2014 3:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Выглядит очень аппетитно))
Пока в закладки,спасибо! Таня,а какой размер формы у тебя? |
||||||||
14 Янв 2014 4:32
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Танечка,замечательный пирог!!!
Спасибо большое!!!! |
||||||||
14 Янв 2014 4:38
|
Таня+
Украина |
|||||||
И вкусно ,для любителей творога самое оно
У меня была небольшая квадратная форма 20х20,поэтому и пирог высокий такой.В источнике форма была побольше,соответственно слои потоньше,и название было "Печенье с творогом и джемом".Так что какую форму не возьми пирог или печенье да получится
Спасибо!!!
|
||||||||
14 Янв 2014 5:36
|
Terry
|
|||||||
Танечка, я еще в ВК заглядывалась на этот пирог Но ты ссылки не дала, поэтому я подумала, что рецепт еще будет. И вот он - спасибо! Вкусно выглядит, очень вкусно! Беру на заметку Спасибо!
|
||||||||
14 Янв 2014 10:23
|
Таня+
Украина |
|||||||
Не собиралась выкладывать рецепт,думала есть такой на форуме,а потом поискала,не нашла точно такого,да и девочки рецепт спросили
Если любишь творог,то делай,должно понравиться
|
||||||||
14 Янв 2014 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательный пирог!
Рецепт забираю! Спасибо, Таня! Со Старым Новым Годом тебя! |
||||||||
14 Янв 2014 14:24
|
Таня+
Украина |
|||||||
Лариса,пользуйтесь на здоровье!Надеюсь,что пирог понравится!
Вам спасибо за внимание к рецепту Спасибо за поздравление!Мне очень приятно! Вас также поздравляю со Старым Новым Годом,желаю,чтобы он принес в Вашу жизнь только хорошие и счастливые события! |
||||||||
15 Янв 2014 1:42
|
Елена797
Москва |
|||||||
Танечка,спасибо огромное! Такой аппетитный и вкусный пирог у тебя! Забираю в закладочки и сердечно поздравляю тебя со Старым Новым Годом!!!! Удачи,улыбок,веселья, и,конечно же,вкусных пирогов в Новом Году!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-905709351.html][/url] |
||||||||
15 Янв 2014 2:17
|
Таня+
Украина |
|||||||
На здоровье!
Спасибо !!! Угощайся! Елена,также поздравляю тебя со Старым Новым Годом!!! Желаю тебе всего наилучшего,пусть этот год принесет тебе только хорошие и радостные дни! |
||||||||
10 Фев 2014 4:05
|
Таня Че
50 лет Полтава |
|||||||
Танечка, большое спасибо за такой замечательгый рецепт! Еще при прочтении поняла, что быть ему записанным в заветный блокнот с испробованными рецептами. Только немного подогнала под себя - вместо маргарина - 80г смальца и сметаны до нужной консистенции, а сгущенку в творог не добавляла Разреза не будет пока - я фотографирую медленнее, чем мои едят.
|
||||||||
10 Фев 2014 14:28
|
Таня+
Украина |
|||||||
Какой большой и красивый пирог у вас получился .И не сомневаюсь,что вкусный!
Я добавляла потому,что как раз пару ложек в банке оставалось,а целую банку не открыла бы Вкус уверена от этого не страдает!
Бывает и такое Присядешь так к пирожку с чашкой кофе,раз,а фотографировать и нечего уже Огромное спасибо,Танюша,за отчет! Я рада,что пирог понравился всем вам! |
||||||||
12 Фев 2014 3:40
|
Таня Че
50 лет Полтава |
|||||||
12 Фев 2014 13:34
|
Таня+
Украина |
|||||||
С вишней не может быть не вкусно! Сюда вообще все подойдет,и варенье,и ягоды свежие,и ягоды из компота,ничего этот пирог не испортит А самое ценное в нем,что делается очень быстро
Спасибо за отчет! Очень приятно,что рецепт прижился! |
||||||||
15 Мар 2014 20:59
|
Гугуленция
Екатерина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Аппетитно смотрится!Взяла в закладки, сейчас испекается
|
||||||||
16 Мар 2014 19:27
|
Таня+
Украина |
|||||||
Как результат?Понравилось? |
||||||||
25 Мар 2014 16:19
|
Гугуленция
Екатерина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень вкусно! Даже сфоткать забыла, а потом было поздно- всё скушали))
Спасибо за рецепт! |
||||||||
25 Мар 2014 16:21
|
Гугуленция
Екатерина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ксатати, по идее, это тесто песочное, но БЕЗ ЯИЦ. Я всегда с осторожностью его готовлю, так как боюсь перемять и превратить в резину...
С этим же рецептом получилось великолепное и нежное тесто! |
||||||||
25 Мар 2014 16:38
|
Таня+
Украина |
|||||||
Мне тоже это тесто очень понравилось Спасибо за внимание к рецепту ,пользуйтесь на здоровье! |
||||||||
10 Июл 2015 13:20
|
lenusya
|
|||||||
10 Июл 2015 14:51
|
Таня+
Украина |
|||||||
Это точно,когда дети говорят "вкусно!",значит 100% так и есть
Вам спасибо за отзыв! Пирог у вас получился замечательный! |
||||||||
06 Янв 2016 14:17
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Таня, благодарим за интересный вариант насыпного пирога. Обычно встречаются варианты или с творогом, или с вареньем, а тут 2в1 - очень вкусное сочетание, да и смотрится ярко. Да и двухцветное тесто тоже очень интересно, мы его, правда, по другому рецепту делали. Начинку делали немного по другим пропорциям - творога взяли побольше, а сметану и сгущенку не добавляли. Мы белки для начинки взбили отдельно с сахаром и уже в конце ввели их в творожную начинку. У нас творог был в этот раз немного сухой и рассыпчатый, но с пастообразным творогом начинка выходит еще нежнее и воздушнее.
Пирог получился вкусным. |