Скандинавский черносмородиновый трюфель
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 5:28
|
Таня+
Украина |
|||||
Рецепт с просторов интернета,автор Dzyga (Настя). Вкусные трюфеля ![]() Ингредиенты: черный шоколад - 100гр. масло сливочное комнатной температуры - 25гр. сахар - 50гр. смородина черная - 75гр. (у меня замороженная) орехи - 100гр. (у меня поджаренный арахис) горячая вода - 1ст.ложка Шоколад очень мелко порубить ножом (или на крупную терку натереть),выложить в миску и добавить масло. Сахар,смородину и ложку горячей воды поместить в кастрюлю поставить на огонь и проварить 5 минут растирая ложкой ягоды (прогрела немного,сняла с огня,хорошо толкушкой растерла все ягоды и потом варила пять минут).Снять с огня,процедить через сито. Процеженный горячий сироп вылить в шоколад с маслом и тщательно размешать до однородности и добавить 1ст.ложку толченых орехов.Перемешать. Массу поставить в холод на 30минут. Тем временем оставшиеся орехи растолочь в крошку( прокатала в пакете скалкой). Когда масса загустеет,чайной ложкой набрать,выложить в орехи и обвалять,сформировать шарик))). Готовые трюфеля охладить (у меня ночь стояли в холодильнике) Все!Готово!Можно делать кофе и наслаждаться! ![]() Мне трюфеля очень понравились,смородина чувствуется,этакая кислинка присутствует и они такие сочные что ли ![]() ![]() Оригинальный рецепт тут:http://cookorama.net/uk/blog/solodoschi-cukerky/skandynavskyj-chornosmorodynovyj-tryufel.html |
||||||
18 Янв 2014 5:39
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Обязательно угостимся такой вкуснятиной. Наверняка замечательный вкус!
|
||||||
18 Янв 2014 5:42
|
Таня+
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]()
Вы правы,вкусно и не приторно,все в меру ![]() |
||||||
18 Янв 2014 14:56
|
Елена797
Москва |
|||||
Танечка,это мы с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-328926375.html] ![]() |
||||||
18 Янв 2014 15:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татьяна,замечательные конфеты!!!
![]() Спасибо огромное за предоставленный рецепт! ![]() |
||||||
18 Янв 2014 15:39
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Трюфеля прекрасные, спасибо Таня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 15:54
|
Таня+
Украина |
|||||
Девочки,огромное Вам спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 16:02
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
|||||
рецепт супер!!!обязательно сделаю, но только с вишней или клюквой(смородины в детстве переела
![]() |
||||||
18 Янв 2014 16:44
|
Таня+
Украина |
|||||
Уверена,что будет вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 17:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Танюш
![]() ![]() Как только доедим новогодние сладости сына ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 17:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Танечка, рецепт уже переписала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 18:01
|
Таня+
Украина |
|||||
Мне ощутим,может,это ,конечно,от того,что я знаю,что в составе она есть ![]() ![]() ![]()
Тоже хотела закатать в шоколад,но поленилась,ночью делала ![]() Хочу попробовать с молочным сделать,думаю тогда смородина будет ощутимее ![]()
Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2014 13:01
|
ТЕН
|
|||||
Таня+
А вот у нас черную смородину найти трудно, даже замороженную. ![]() ![]() А конфитюр не подойдет? |
||||||
19 Янв 2014 14:27
|
Таня+
Украина |
|||||
Елена,думаю подойдет.Ведь по сути все равно смородина здесь варится,а не в сыром виде.Так что все должно получится.Только сахар регулируйте. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2014 15:52
|
ТЕН
|
|||||
Да, я об этом подумала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2014 3:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой интересный рецепт конфет!
![]() ![]() ![]() Стоит попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2014 4:39
|
Таня+
Украина |
|||||
Попробуйте,думаю понравится,как по мне,так очень вкусный трюфель ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2014 18:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||
23 Фев 2014 3:11
|
Таня+
Украина |
|||||
mulberry,
как много конфет у вас получилось! ![]() ![]() Спасибо вам за отчет ![]() ![]() ![]() ![]() |