Заливное из птицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2008 18:28
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Для бульона:Бедрышки птицы,лавровый лист,перец-горошек,соль. Для фрикаделек:мякоть с двух бедрышек,яйцо,соль,перец. Для заливнова:300-400г. ветчинысыр твердый,майонез,хрен,чеснок,желатин,зеленый горошек,шампиньоны. Снять мясо с бедрышек,а из костей сварить бульон в 2-х литрах воды+лавровый лист,перец_горошек,соль. Мясо прокрутить в мясорубке,солим,перчим,вбиваем яйцо. Из бульона вынимаем кости и пусть тихонько кипит, формируем фрикадельки и варим до готовности. В стакане бульона растворяем 2столовые ложки желатина(предварительно замоченного на 1 час и процеженного).В форму для кекса вливаем немного бульона и на 10-15 минут в морозилку(не передержать).Делаем 16 рулетов из тонко нарезанной ветчины,снутри намазов сыром с чесноком и майонезом.На застывший слой ставим рулеты вертикально,в выемки,в промежутки зеленый горошек.Выливаем остатки желе из стакана и в холодильник на 2 часа,чтобы слой хорошо взялся. Снова стакан бульона+желатин,следующий слой фрикадельки,залить желе и снова в холодильник. Снова стакан бульона+желатин,заливаем слой шампиньонов,предварительно обжарив,в холодильник пока не схватится слой. В готовый стакан бульона с желатином добавить 1 столовую ложку тертого хрена можно со свеклой, залить последний слой и до полного застывания в холодильник. |
||
15 Июл 2008 1:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
VIctoria K. Какая красота!!!
|
||
15 Июл 2008 2:44
|
Наталька
|
|
какая интересная идея с ветчиной в заливном! VIctoria K, оригинально очень получилось, беру на заметку! |
||
15 Июл 2008 4:15
|
Лилия
Греция |
|
Какая красотища!!! Буду пробовать! Спасибо!
|
||
15 Июл 2008 14:20
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Очень интересно хоть и повозиться надо с ним, но думаю что такое заливное того стоит
|
||
15 Июл 2008 16:15
|
Daenur
62 года israel |
|
вот это класссссс правда будем ждать до прохлады но в закладки уже ушел
|
||
15 Июл 2008 16:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Виктория, очень стильно получилось для заливного! и удобно на порции делить!
Спасибо за рецепт и оформление!!! |
||
16 Июл 2008 20:32
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
goi
Многие рецепты похожи между собой,но в каждом есть что то новое. Марья-искусница Приятно что понравилось,спасибо! Наталька Ветчина с сыром,майонезом и чеснокоп делает заливное пикантным. Лилия Спасибо,что нравиться. Alissa мой муж попробовал заливное то сказал,что повозиться стоит!!! Daenur Буду надеяться что не останется неопробованным!!! Vintag Действительно в каждом кусочке есть каждое составляющее заливного. |
||
17 Июл 2008 6:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
VIctoria K.
Какая красотищщща!!! Попробую сделать, спасибо большое за рецепт! |
||
17 Июл 2008 14:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Глобушка
Хлопотно,но вкусно!!! |
||
26 Ноя 2009 18:59
|
Кася
45 лет Крым |
|
VIctoria K. я в восторге! Такая классная идея! Оформления такого ещё не видела, здорово!
|
||
01 Дек 2009 20:19
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Катюша, Если пригодится буду рада... |
||
09 Дек 2009 20:19
|
Татиана*
Ужгород |
|
Красивое оформление
|
||
09 Дек 2009 22:10
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Танюша,
СПАСИБО!!! |
||
19 Июл 2010 10:17
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Чудесный праздничный вариант!!!! Спасибо, Вика, за идею!!!!
|
||
23 Июл 2010 21:09
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Наталья, Это просто фото не выразительное А гости были и от вида и от вкуса в большом восторге!!!! |
||
25 Июл 2010 14:24
|
сангари
69 лет Москва |
|
Вика!!!! Большое спасибо за красивый м вкусный рецепт! А самое глвное не сложный в приготовлении!!!
|
||
12 Авг 2010 13:23
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Натали, Спасибо! А гости в шоке от такой красоты (правда фото не очень). |