Цитрусовая «пицца» на печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Это очень вкусно - приготовьте и убедитесь сами!!! Сочный красный грейпфрут, молочный крем с нежной ореховой ноткой, песочная основа и все это пропитано сладким цитрусовым сиропом - превосходное сочетание! На приготовление такого тарта уйдет минимум времени, только помните, что ему обязательно нужно постоять и пропитаться.
Если по какой-то причине Вы не хотите использовать грейпфруты, их можно заменить на апельсины (лучше красные) или мандарины, а вместо быстрого варианта основы из готового печенья, испечь песочный корж на Ваш вкус. Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей" с некоторыми изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 4-6 порций (форма диаметром 16 см.): 3 средних красных (розовых) грейпфрута (или 4-5 апельсинов) 1 лимон (дополнительно, я в этот раз не воспользовалась) 130 гр. печенья (типа "Юбилейного") 50 гр. сливочного масла 50 гр. коричневого сахара (или 40 гр. белого) шоколад (любой, для украшения) Для крема: 100 гр. нежареного фундука 200 мл. молока 1 ст.л. с горкой коричневого (или без горки белого) сахара 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала Приготовление: 1. Приготовить сироп: выжать сок из 1-го грейпфрута (или 2-х апельсинов) - необходимо примерно 110-130 мл., если недостаточно, добавить сок лимона, процедить, добавить сахар и варить, помешивая, в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа (10-15 мин.). Охладить. Помните, что при остывании он еще больше загустеет. 2. Приготовить крем: измельчить в блендере или кофемолке фундук (коричневая шелуха легко снимается, если его прогреть нескольно минут на сухой сковороде или в духовке), положить в кастрюльку, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой влить в орехово-молочную смесь и мешать до загустения. Снять с огня и охладить. 3. Печенье растереть в мелкую крошку, добавить мягкое масло и хорошо перемешать. 4. Подготовленную из печенья массу выложить в разъемную форму, застеленную снизу пергаментом (я вырезаю пергамент по внешнему диаметру формы, дополнительно делая сбоку небольшой язычок - так проще потом переложить тарт на блюдо), равномерно распределить по дну, хорошо придавливая, и поставить в холодильник. 5. Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистить острым ножом от кожуры (вместе с белой частью) и пленок и вырезать мякоть по долькам. 6. Охлажденный корж покрыть остывшим кремом. 7. Поверх крема равномерно разложить дольки грейпфрута (апельсина). 8. Поставить форму на тарелку (если много сиропа, то может подтекать) и полить сиропом (я еще оставляю пару ложечек сиропа для подачи, поливая уже отрезанные кусочки). 9. Украсить натертым шоколадом (у меня еще кокосовая стружка) и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше 6-8 ). Приятного аппетита! |
||||||
22 Янв 2014 19:49
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Какая красота!
А уж как вкусно, наверное |
||||||
22 Янв 2014 19:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
О, а я только что на Ваши пирожки заглядывалась
Рада, что рецепт понравился, угощайтесь! |
||||||
22 Янв 2014 19:56
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Наталия, ага, одновременно получилось
Кажется, я скоро побегу в магазин за грейпфрутами |
||||||
22 Янв 2014 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Желаю вкусной "пиццы"! |
||||||
22 Янв 2014 21:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Такой крем необычный - заварной-ореховый Не встречала такой. Представляю, как вкусно!
|
||||||
22 Янв 2014 21:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, с нежной ореховой ноткой - очень здесь к месту! |
||||||
22 Янв 2014 21:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Ну и выдумщица. Несомненно вкусный десерт. Спасибо, Натали. |
||||||
22 Янв 2014 21:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, ну не то, чтобы это я придумала , из книги рецепт .
Но очень вкусно! |
||||||
22 Янв 2014 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталия!!!
Как красиво и аппетитно выглядит!!!!!! |
||||||
23 Янв 2014 0:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Фантастика Красииивоо,вкуснаааааа очуметь какое искушение
|
||||||
23 Янв 2014 1:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Кирочка, это дейстаительно вкусно , даже мой фотоаппарат ничего не испортил Надеюсь, рецепт пригодится! Натуличка Сергеевна Натуличка, очень приятно, что вкусняшка так понравилась!
а еще и супер быстро |
||||||
23 Янв 2014 19:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
MN2012
Ой- ой- ой!!!!!! Какой невероятно красивый тарт!!!! В полном восторге от сочетания продуктов!!!! Спасибо огромное, надо обязательно пробовать !!! |
||||||
24 Янв 2014 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Анастасия, что тарт произвел впечатление!!!
Он действительно очень вкусный!!! |
||||||
25 Янв 2014 18:24
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, как красиво и вкусно! Спасибо большое за рецепт! |
||||||
25 Янв 2014 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как же это сочно и аппетитно!!!!
Наташенька, спасибо! Забрала рецепт! |
||||||
25 Янв 2014 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что рецепт понравился! Желаю вкусного тарта!!! Багира-Манго Ларочка, а я все никак не могла подобрать подходящее слово - "сочно" - вот совершенно верно - и по вкусу, и по цвету!!! Надеюсь, рецепт не затеряется и пригодится - он этого достоин! Тем более, у нас как раз сейчас пора красных грепфрутов! Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно!!! |
||||||
27 Янв 2014 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как приятно,что мое определение этой вкусняшки попало в точку!
Обязательно приготовлю. Но пока у меня такая напряженка. Болеет мама и внучка. Бронхит. Приходится по несколько раз в день заходить к маме, кормить её, то уколы медсестра приходит делать, я открываю ей двери, ну и т. д. И к внучке приходится иногда бежать, посидеть с ней и отпустить невестушку в магазин, в аптеку... Сама понимаешь, не до готовки и не до фоток. Поесть вовремя не успеваю сама. Благо, что живем мы все рядом. |
||||||
27 Янв 2014 14:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларисонька, выздоравливайте - пусть болезни отступят поскорее - это главное! Тем более, и настроение должно быть подходящее, чтобы что-то новенькое пробовать - у меня так, если стану в плохом настроении готовить непроверенный новый рецепт - 100% что-то да не так выйдет, даже простенькие блюда, вдохновения нет, вот и невкусно получается. Так что пусть лучше рецепт своего часа дождется и все получится и понравится |
||||||
27 Янв 2014 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Наташа! |
||||||
28 Янв 2014 1:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
|
||||||
29 Янв 2014 14:26
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
29 Янв 2014 19:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Айжан, какие фото сногшибательные!!!!! Обалдеть!!!
Очень-очень рада, что тарт понравился!!!
Я обычно 2-ую делаю сразу (просто, сейчас цитрусовых нельзя, так только для мужа готовила )
Никогда не пробовала , а по вкусу она какая, на что похожа, сладкая или с горчинкой, как грейпфрут?
ага, молочно-ореховый крем - просто нечто!!! Большущее спасибо за такой красочный отчет!!! Всегда рада видеть в гостях!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-129889383.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-129889383.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-129889383.html][/URL] |
||||||
29 Янв 2014 19:52
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Наталия,
минеола по вкусу больше напоминает мандарины - она кисло-сладкая. А вообще, в ней всего понемногу - и от апельсинов, и от грейпфрутов Еще хотела бы добавить, что тарт такой фотогеничный, я прям не могла остановиться, когда фоткала его |
||||||
29 Янв 2014 20:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ооо, как интересно, буду знать. Значит, по вкусу должна была отлично подойти Я правда этот тарт только с грепфрутами всегда делала - каждый раз предлагаю мужу попробовать с апельсинами, а он ни в какую - он грейпфруты вообще не любит, но тут только с ними
аналогично - я буквально за пару минут кучу фото готового тарта сделала - потом даже не знала, какие выбрать - все хорошие и это моей-то мыльницей |