Печенье «Рожки газели»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой(Чадейка) Хочу поделиться рецептом замечательного печенья! Это печенье не только вкусное,его ещё и готовить очень интересно и увлекательно! Вот что пишет Ирина об этом печенье: Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Обычно на указанное мной количество миндаля добавляют столовую ложку флердоранжа, я добавила чайную - и мне хватило! Надо заметить, раньше я пробовала ароматизировать такое печенье апельсиновым ликером, и этот вариант мне нравится больше. У меня нечем было ароматизировать печенье,но и без этого,оно мне очень понравилось!Рассыпчатое тесто,вкусная ореховая начинка! На 30 штук(я делала половину порции на пробу): Для теста: 200г муки щепотка соли 100г сливочного масла 3 ст.л. теплой воды Начинка: 200г миндаля 100г сахара 30г растопленного сливочного масла 1 коф.л. корицы 1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера(я не использовала) Сироп: 1 ст.л. меда 3-4 ст.л. воды 1 ст.л. флердоранжа или ликера(я не использовала) Сначала делаем начинку.Для этого миндаль(не очищенный) измельчаем в блендере с сахаром,добавляем корицу и растопленное сливочное масло,ароматизатор.Перемешиваем. Для теста насыпать в миску муку.Растопить сливочное масло,остудить его немного,соединить с мукой,добавить щепотку соли и воду.Замесите тесто,слепите его в комок.Оно мягкое.Пока оставьте. Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной начинки,зачерпывая начинку чайной ложкой и слепливая её мокрыми руками. Тесто разделить на маленькие кусочки,их количество равно количеству колбасок из начинки. Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Так слепите 30 печений. Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печенье в духовке,приготовьте сироп из мёда,воды и ароматизатора(всё соединить). Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре. Печенье готово и можно угощаться! Это печенье очень сладкое,но меня это не смутило!Я большая сладкоежка Кто не любит слишком сладкое,тогда можно уменьшить количество сахара в начинке. Приятного Вам аппетита!!! |
||||||||||
25 Янв 2014 17:44
|
S-v-e-t-a
45 лет Украина |
|||||||||
25 Янв 2014 18:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!! Угощайся на здоровье и спасибо,что заглянула!! |
||||||||||
25 Янв 2014 19:05
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка, предисловие увлекательное, рецепт замечательный, а фотки изумительной красоты! Забрала! |
||||||||||
25 Янв 2014 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка !!!Спасибо большое за позитивный отзыв!!!Очень приятно!!! Ты на фото просто ,как из сказки !!!Очень красивая!!! |
||||||||||
25 Янв 2014 22:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Кира,какое изумительное печенье! Необыкновенно привлекательно Спасибо
|
||||||||||
25 Янв 2014 22:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья ,спасибо,что заглянули Попробуйте!Печенье на самом деле вкусное и готовить его совсем не сложно |
||||||||||
25 Янв 2014 23:35
|
escada
|
|||||||||
Кира! Последнее фото умопомрачительное!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
25 Янв 2014 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!!!! Спасибо!!!Для меня важна твоя оценка!!! |
||||||||||
26 Янв 2014 0:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, классные печенюшки , разрез впечатляющий !!!
|
||||||||||
26 Янв 2014 0:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как я люблю всякие ореховые штучки Представляю, какое это вкусное печенье
|
||||||||||
26 Янв 2014 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! Спасибо!!!!!!
По секрету именно разрез на фото Ирины Чадеевой и подтолкнул меня к выпечке этого печенья
Карина!! Спасибо,что заглянула!!!Я думаю,тебе должно понравится!!!Рада буду,если рецепт пригодится! |
||||||||||
26 Янв 2014 14:33
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Кирочка, Очень красивые рожки получились!!! спасибо за рецептик!!! Беру в закладки
|
||||||||||
26 Янв 2014 14:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лика!!! Спасибо большое!!!
На доброе здоровье!!Буду рада,если рецепт окажется нужным и печенье понравится!! |
||||||||||
26 Янв 2014 18:57
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Кирочка!!! Восторг и восхищение!!!!!!!! Рецепт супер!!! Однозначно попробую эти чудо печенюшки!!! А фото какие красивущие!!!!!!!!! Слов нет......... спасибо, что радуешь нас такой красотой!!!!
|
||||||||||
26 Янв 2014 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка !!Спасибо большое за такой позитивный отзыв!!Очень приятно!!!!!Буду рада,если воспользуешься рецептом и печеньки тебе понравятся!Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
27 Янв 2014 0:45
|
Bastilda
|
|||||||||
Кирочка, вот это рожки!!!! Название - супер, а оно еще и с секретом Даже подумать не могла, что эти печеньица будут с сюрпризом! Спасибо большое, взяла на заметку
|
||||||||||
27 Янв 2014 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яночка Спасибо,что заглянула ко мне на печенье Рада видеть!!! Да,соглашусь с тобой,вроде с виду обычные полумесяцы,а там оршки внутри И готовить их очень интересно!
Рада буду,если рецепт пригодится!!! |
||||||||||
29 Янв 2014 18:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
30 Янв 2014 4:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кирочка! Какие дивные рожки! Беру на вооружение!!!
|
||||||||||
30 Янв 2014 15:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна!! Спасибо большое!!!
На доброе здоровье!!! |
||||||||||
02 Фев 2014 0:49
|
Ірина
39 лет Львов |
|||||||||
супер
|
||||||||||
02 Фев 2014 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! Спасибо,что обратили внимание на рецепт!Надеюсь, пригодится! |
||||||||||
07 Фев 2014 18:59
|
Ellene
44 года Закарпатье |
|||||||||
Кир, приготовила и я сегодня порцию печенька, как раз остывает. Тесто при замесе получилось ну очень мягким, таким ласковым. Однако мне топленого масла в орехи не хватило (я брала грецкие молотые, может поэтому), дотапливала его. Рожки действительно очень сладкие, даже для меня. Поскоку я так и непоняла, как ты формируешь сами рожки, я тонусенько раскатала тесто в круг, порезала на сектора-треугольники и свернула с начинкой. Пекла до золотистого цвета, а вот окунать в сироп ой как лень было ( я уже на то время кексов медвых напекла, устала короче) и обмазала обильно рожки указанным сиропом, а сверху пудру просеяла. Начинки мне таки не хватило ( понапихивала в рожки жадно ), остаток теста завернула творог.... а он у меня весь вытек, хотя усиленно залепливала .... ну ниче, ведь и так вкусно.... а ореховые...ммммммммм.... исходя из того что мой муженька орехи ест с супами-кашами-мясами-чаями (вот как может организму орехов-то не хватать ), уверенна что ой как часто я твои рожки печь буду . Пасибки!!!!
|
||||||||||
07 Фев 2014 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!! Я очень-очень рада,что ты попробовала эти печеньки!
Да,они очень сладкие!А я так вообще в сироп обмакивала!Но не с сладким чаем ничуть не плохо,особенно сладкоежкам
Лена,я раскатывала тесто,потом вырезала кружки,на них колбаски начинки.Потом начинала сворачивать,как бы обёртывая начинку.И придавала форму полумесяца.Я,конечно,понимаю,что с пошаговыми фото намного лучше,но не успеваю их делать.Вот ссылка на оригинальный рецепт от Ирины Чадеевой,там всё хорошо показано http://chadeyka.livejournal.com/262117.html
А ты не делила тесто на 30 комочков?И колбасок из начинки должно быть столько же.Мне хватило
Очень приятно,что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! Леночка,пеки на здоровье и спасибо за интересный отзыв!!!! |