Печенье «Рожки газели»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой(Чадейка) Хочу поделиться рецептом замечательного печенья! ![]() Вот что пишет Ирина об этом печенье: Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Обычно на указанное мной количество миндаля добавляют столовую ложку флердоранжа, я добавила чайную - и мне хватило! Надо заметить, раньше я пробовала ароматизировать такое печенье апельсиновым ликером, и этот вариант мне нравится больше. У меня нечем было ароматизировать печенье,но и без этого,оно мне очень понравилось!Рассыпчатое тесто,вкусная ореховая начинка! ![]() На 30 штук(я делала половину порции на пробу): Для теста: 200г муки щепотка соли 100г сливочного масла 3 ст.л. теплой воды Начинка: 200г миндаля 100г сахара 30г растопленного сливочного масла 1 коф.л. корицы 1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера(я не использовала) Сироп: 1 ст.л. меда 3-4 ст.л. воды 1 ст.л. флердоранжа или ликера(я не использовала) Сначала делаем начинку.Для этого миндаль(не очищенный) измельчаем в блендере с сахаром,добавляем корицу и растопленное сливочное масло,ароматизатор.Перемешиваем. Для теста насыпать в миску муку.Растопить сливочное масло,остудить его немного,соединить с мукой,добавить щепотку соли и воду.Замесите тесто,слепите его в комок.Оно мягкое.Пока оставьте. Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной начинки,зачерпывая начинку чайной ложкой и слепливая её мокрыми руками. Тесто разделить на маленькие кусочки,их количество равно количеству колбасок из начинки. Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Так слепите 30 печений. Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печенье в духовке,приготовьте сироп из мёда,воды и ароматизатора(всё соединить). Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре. Печенье готово и можно угощаться! ![]() Это печенье очень сладкое,но меня это не смутило!Я большая сладкоежка ![]() Приятного Вам аппетита!!! |
||||||||||
25 Янв 2014 17:44
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
25 Янв 2014 18:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 19:05
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка, предисловие увлекательное, рецепт замечательный, а фотки изумительной красоты! ![]() ![]() ![]() Забрала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка ![]() ![]() Ты на фото просто ,как из сказки ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 22:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Кира,какое изумительное печенье!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 22:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья ![]() ![]() Попробуйте!Печенье на самом деле вкусное и готовить его совсем не сложно ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 23:35
|
escada
|
|||||||||
Кира! Последнее фото умопомрачительное!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 0:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, классные печенюшки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 0:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как я люблю всякие ореховые штучки
![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! ![]()
По секрету ![]() ![]()
Карина!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 14:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Кирочка, Очень красивые рожки получились!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 14:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лика!!! ![]() ![]()
На доброе здоровье!!Буду рада,если рецепт окажется нужным и печенье понравится!! ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 18:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Кирочка!!! Восторг и восхищение!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 0:45
|
Bastilda
|
|||||||||
Кирочка, вот это рожки!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яночка ![]() ![]() ![]() Да,соглашусь с тобой,вроде с виду обычные полумесяцы,а там оршки внутри ![]() ![]()
Рада буду,если рецепт пригодится!!! ![]() |
||||||||||
29 Янв 2014 18:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
30 Янв 2014 4:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кирочка! Какие дивные рожки! Беру на вооружение!!!
|
||||||||||
30 Янв 2014 15:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна!! ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2014 0:49
|
Ірина
39 лет Львов |
|||||||||
супер
|
||||||||||
02 Фев 2014 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2014 18:59
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Кир, приготовила и я сегодня порцию печенька, как раз остывает. Тесто при замесе получилось ну очень мягким, таким ласковым. Однако мне топленого масла в орехи не хватило (я брала грецкие молотые, может поэтому), дотапливала его. Рожки действительно очень сладкие, даже для меня. Поскоку я так и непоняла, как ты формируешь сами рожки, я тонусенько раскатала тесто в круг, порезала на сектора-треугольники и свернула с начинкой. Пекла до золотистого цвета, а вот окунать в сироп ой как лень было ( я уже на то время кексов медвых напекла, устала короче)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2014 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!! ![]() ![]()
Да,они очень сладкие!А я так вообще в сироп обмакивала!Но не с сладким чаем ничуть не плохо,особенно сладкоежкам ![]()
Лена,я раскатывала тесто,потом вырезала кружки,на них колбаски начинки.Потом начинала сворачивать,как бы обёртывая начинку.И придавала форму полумесяца.Я,конечно,понимаю,что с пошаговыми фото намного лучше,но не успеваю их делать.Вот ссылка на оригинальный рецепт от Ирины Чадеевой,там всё хорошо показано http://chadeyka.livejournal.com/262117.html ![]()
А ты не делила тесто на 30 комочков?И колбасок из начинки должно быть столько же.Мне хватило ![]()
Очень приятно,что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! Леночка,пеки на здоровье и спасибо за интересный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |