Рыбные котлеты с пикантным гарниром

Сообщение Автор
Рыбные котлеты с пикантным гарниром
28 Янв 2014 12:26

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Фото

Нашла я недавно в журнале "Приготовь" рыбные котлетки и вчера их сделала, получилось очень даже вкусно.

Именно такой технологии приготовления я тут не нашла, если вдруг просмотрела, подскажите, удалю.

Итак, нам потребуется:
консервы рыбные в масле - 1 банка,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
крупа манная - 2 ст. ложки,
масло растительное, перец черный молотый или еще какие специи на ваш вкус, соль, сухари панировочные.
Приготовление: Картофель и морковь отварить по отдельности до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйца и манную крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Рыбу выньте из масла и хорошо разомните вилкой. Положите в овощной фарш и тщательно перемешайте. У меня все это дело постояло минут 20 наверное, т.к общалась по телефону ( в рецепте про это не было сказано ничего). Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях (это тоже мое дополнение) и жарьте на сковороде, разогретой с маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Пока котлетки жарятся, сделала вот такой гарнир, рецепт был найден на просторах интернета( честно тут такой не искала, если есть, вы уж скажите, удалю).

Продукты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 200-300 гр кабачковой икры( или лечо), чеснок 1 головка, соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут наверное 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать), соль и специи по вкусу, тушить под крышкой до готовности риса. (Если вдруг рис впитает в себя воду, но не будет готов, долить еще немного воды).

Приятного аппетита!!!

Надеюсь рецепты вам пригодятся. girl_wink
 
28 Янв 2014 14:09

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Carmela
Я готовлю подобные котлеты, только с картофелем+рисом, нам очень они нравятся. good2 Попробуем и твой вариант. Гарнир вообще суперский, вполне самостоятельное блюдо. Спасибо, Ирочка! give_heart Romashki
 
29 Янв 2014 11:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина,спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose good good good Особенно удивил гарнир!!! good2 good2 good2 с кабачковой икрой рис никогда не делала,нужно пробовать! Wink
 
30 Янв 2014 21:10

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Keily писал(а):
Попробуем и твой вариант.
Надеюсь вам понравится.
Keily писал(а):
Гарнир вообще суперский, вполне самостоятельное блюдо.
Ну да, я сама не ожидала, что так вкусно получится. nyam2
Викона писал(а):
Ирина,спасибо большое за рецепт!!!

На здоровье. Рада помочь.
Викона писал(а):
Особенно удивил гарнир!!!

И меня, когда я его увидела, сразу сделала, благо все в наличии было.
Викона писал(а):
с кабачковой икрой рис никогда не делала,нужно пробовать!
Надеюсь поделитесь потом впечатлениями. Embarassed
 
21 Дек 2017 20:09

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Очень недооценённый рецепт!!! unknown unknown unknown
на самом деле это очень вкусно!!!! good good good
friends friends friends и котлеты, и рис с икрой!!! спасибо большое Ирина! nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх