Овсяная кашка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2006 22:57
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут |
|
Практически каждое мое утро начинается с этой кашки и она не надоедает а готовлю я ее так:
1 стакам воды, 1 стакам молока, 1 ст. ложку сахара, немножко соли, когда все это закипает, кладу 5 ст.ложек овсянки (я покупаю Ясно Солнышко №1 и 2, и смешиваю, тогда кашка не очень жидкая и не очень плотная ). Готорлю на медленном огне 15 минут, потом выключаю накрываю крышечкой и пока делаю чай она настаивается (но это не обязательно). Все сытный и здоровый завтрак готов ( и на легкий поздний ужин еще остается ) Кстати иногда еще добавляю орешки грецкие практически когда кашка готова, сухофрукты, или варенье можно. Приятного аппетита |
||
16 Июн 2007 18:53
|
Гость
|
|
|
||
18 Авг 2007 8:27
|
jotabych
62 года Madrid |
|
Каши терпеть не могла в детстве,когда мама готовила их по утрам и застовляла кушать. А с возрастом полюбила,что это блюдо перешло в ряд фаворитов. Только готовлю я их сладко-солёными или солёными к гарнирам.
Например,рис: Наливаю немного масло раст. без привкуса(примерно 2-3 ст.л.)очищаю чеснок и бросаю в раскалённое масло(не калю до дыма,чеснок очень быстро пригорает) 1-2 зубчиков хватит на стакан риса. Только чеснок зарумянится,высыпаю стакан риса и следом,выливаю 2,5 ст воды. Крышка должна быть желательно тяжёлой,пар не должен выходить.Выключить на мин. огонь и томить кашу на этом огне 12 мин.(не поднимая крышки и не перемешивая рис. Для этого дано другое время) Выключив огонь,оставим рис томиться в собственном пару,под крышкой.НЕ ПОДНИМАЙТЕ! ЕЩЁ РАНО! через 15 мин. можно открыть крышку и перемешать рис. накрыть крышкой ещё на 5-10 мин. А теперь,возьмите ложку для того,чтобы наложить рис на тарелки, и удивитесь,на сколько он рассыпчатый и вкусный получился! Все мои подруги переняли этот способ приготовления ,а новенькие спрашивают рецепт. Про соль не пишу,всё по вкусу. Всё больше сталкиваюсь с людьми,которые едят вообще без соли. Извините,товарищи,я лучше пресолю. Мне так вкуснее. |
||
12 Окт 2007 8:51
|
Лав-Ира
|
|
jotabych
Прикольно Надо будет попробовать Спасибо |
||
12 Окт 2007 12:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Абсолютно то же самое ************************* Ирочка, спасибо за рецепт |
||
12 Окт 2007 20:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Недосол - на столе, пересол - на спине! (русская народная пословица) |
||
31 Окт 2007 16:31
|
Забава
|
|
Вроде все понятно, кроме этого! Чеснок целиком или нарезать его как-нить? |
||
25 Ноя 2009 20:25
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Пойду готовить кашу,надеюсь получится вкусно!
|
||
13 Сен 2012 21:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
[quote="jotabych"]
Например,рис: Я тоже когда-то так рис делала, а потом забылось. Хорошо, что увидела и вспомнила. И овсянку такую люблю. Добавляю в готовую всё, что есть дома. Сегодня был только изюм - тоже вкусно получилось. |
||
12 Авг 2014 18:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
16 Авг 2014 20:46
|
андрей микушкин
андрей 38 лет Беларусь |
|
очень хороший
|
||
19 Янв 2016 11:15
|
ватабася
Новосибирск |
|
Ира
Ирочка, благодарю за вкусную кашку как раз то, что надо было! |