Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и луком

Сообщение Автор
Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и луком
05 Фев 2014 12:29

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и пассерованным луком.

Фото

Салатов с крабовыми палочками великое множество, но такого рецепта я не нашла, поэтому надеюсь, что мой дебют не будет провальным и вы примете меня в свою компанию и по достоинству оцените рецепт))
Этот салат родился после Нового года, когда всю икру доели, яиц пости не было, а очень хотелось нежный салат с крабовым мясом. Получилось достаточно нежно, и при этом оригинально.
Салат можно делать как слоями(я большой любитель), так и просто все перемешать(свекр ест только так))
Я в момент создания была на диете Дюкана, если вы тоже – то берите нежирный сыр, крабовые палочки и вариант заправки, подходящий под диету. Счастливые же обладатели правильного веса могут выбирать продукты любой жирности и даже заправлять салат майонезом))

Ингредиенты:
1 сладкий перец среднего размера (красивее, когда красный)
1 средняя луковица (можно и большую, смотря насколько вы любите лук)
2 яйца
Пекинская или обычная капуста – 3-4 листика
1-2 упаковки (не менее 250гр) крабового мяса или не сухих крабовых палочек
Твердый сыр – 50гр (опционально)

Заправка:
Вариант для ДД
1 желток (забираем из яйца в салате)
Мягкий обезжиренный творог – 2ст.л. с горкой
Горчица – 1ч.л.
Молоко обезжиренное – 70-100мл(зависит от сухости крабовых палочек и как скоро будете подавать)
Бальзамический уксус или лимонный сок – 0.5 ч.л. (опционально)
Соль

Если вы не сидите на диете или просто не хотите делать заправку,то можно заправить майонезом, или быстренько замешать:
Майонез – 1ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Молоко – 70 мл (это подходит именно для слоеного салата, так удобнее намазывать слои, если делаете смесь, то молоко не добавляйте)

Приготовление:
1. Отварить 2 яйца.
2. Перец порезать кубиками. Обжарить минут 5, до образования некоторой зажаристости и начала размягчения(я всегда жарю перцы без масла, если будете добавлять – не переусердствуйте, оно тут ни к чему)
Фото

3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать.
Фото

4. Смешать все ингредиенты для заправки. Она должна получиться приятно жидкой, примерно как кефир.
Фото
Фото

5. Салатные листья помыть, вырезать твердые серединки.
Далее можно сделать порциональные салаты в кольцах, которых у меня к сожалению нет и красиво выложить на лист салата…
Либо же нашинковать салат или капусту и выложить первым слоем на блюдо. Смазать заправкой.
Фото

6. Не очень мелко порезать яйца (1 желток ранее забираем на заправку). Уложить вторым слоем. Заправить.
Фото

7. Крабовое мясо порезать. Разделить на 2 не совсем равные части. Большую часть уложить третьим слоем, заправить.
Фото

8. Уложить сверху пассерованный лук. Отдельное внимание уделить пропитке этого слоя заправкой (если заправка густовата – тут самое время разбавить ее молоком)
9. Уложить вторую часть крабового мяса + пропитка.
10. Обжаренный перец.
Фото

Можно остановиться на этом и просто завершить салат красивой красной шапочкой, а можно (и нам так больше нравится) постругать сверху сыр(я, за не имением подходящей терки делаю это картофелечисткой).

Вкуснее салат выдержать хотя бы полчасика в холодильнике, но не принциально.

Фото

Приятного аппетита! И надеюсь до новых встречь)

05 Фев 2014 14:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

05 Фев 2014 15:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Аппетитненько! good2
Поздравляю с дебютом! good2

10 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
вкусненько должно быть good2

12 Фев 2014 12:14

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Shony писал(а):
Аппетитненько! good2
Поздравляю с дебютом! good2

спасибо большое)

С нетерпением буду ждать отчетов от решившихся приготовить)
Страница 1 из 1

Наверх
;