Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2014 12:29
|
Plush_Snail
|
|
Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и пассерованным луком.
Салатов с крабовыми палочками великое множество, но такого рецепта я не нашла, поэтому надеюсь, что мой дебют не будет провальным и вы примете меня в свою компанию и по достоинству оцените рецепт)) Этот салат родился после Нового года, когда всю икру доели, яиц пости не было, а очень хотелось нежный салат с крабовым мясом. Получилось достаточно нежно, и при этом оригинально. Салат можно делать как слоями(я большой любитель), так и просто все перемешать(свекр ест только так)) Я в момент создания была на диете Дюкана, если вы тоже – то берите нежирный сыр, крабовые палочки и вариант заправки, подходящий под диету. Счастливые же обладатели правильного веса могут выбирать продукты любой жирности и даже заправлять салат майонезом)) Ингредиенты: 1 сладкий перец среднего размера (красивее, когда красный) 1 средняя луковица (можно и большую, смотря насколько вы любите лук) 2 яйца Пекинская или обычная капуста – 3-4 листика 1-2 упаковки (не менее 250гр) крабового мяса или не сухих крабовых палочек Твердый сыр – 50гр (опционально) Заправка: Вариант для ДД 1 желток (забираем из яйца в салате) Мягкий обезжиренный творог – 2ст.л. с горкой Горчица – 1ч.л. Молоко обезжиренное – 70-100мл(зависит от сухости крабовых палочек и как скоро будете подавать) Бальзамический уксус или лимонный сок – 0.5 ч.л. (опционально) Соль Если вы не сидите на диете или просто не хотите делать заправку,то можно заправить майонезом, или быстренько замешать: Майонез – 1ст.л. Горчица – 1ч.л. Молоко – 70 мл (это подходит именно для слоеного салата, так удобнее намазывать слои, если делаете смесь, то молоко не добавляйте) Приготовление: 1. Отварить 2 яйца. 2. Перец порезать кубиками. Обжарить минут 5, до образования некоторой зажаристости и начала размягчения(я всегда жарю перцы без масла, если будете добавлять – не переусердствуйте, оно тут ни к чему) 3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать. 4. Смешать все ингредиенты для заправки. Она должна получиться приятно жидкой, примерно как кефир. 5. Салатные листья помыть, вырезать твердые серединки. Далее можно сделать порциональные салаты в кольцах, которых у меня к сожалению нет и красиво выложить на лист салата… Либо же нашинковать салат или капусту и выложить первым слоем на блюдо. Смазать заправкой. 6. Не очень мелко порезать яйца (1 желток ранее забираем на заправку). Уложить вторым слоем. Заправить. 7. Крабовое мясо порезать. Разделить на 2 не совсем равные части. Большую часть уложить третьим слоем, заправить. 8. Уложить сверху пассерованный лук. Отдельное внимание уделить пропитке этого слоя заправкой (если заправка густовата – тут самое время разбавить ее молоком) 9. Уложить вторую часть крабового мяса + пропитка. 10. Обжаренный перец. Можно остановиться на этом и просто завершить салат красивой красной шапочкой, а можно (и нам так больше нравится) постругать сверху сыр(я, за не имением подходящей терки делаю это картофелечисткой). Вкуснее салат выдержать хотя бы полчасика в холодильнике, но не принциально. Приятного аппетита! И надеюсь до новых встречь) |
||
05 Фев 2014 14:46
|
Ляночка08
|
|
|
||
05 Фев 2014 15:06
|
Shony
40 лет Украина |
|
Аппетитненько!
Поздравляю с дебютом! |
||
10 Фев 2014 16:48
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
вкусненько должно быть
|
||
12 Фев 2014 12:14
|
Plush_Snail
|
|
спасибо большое) С нетерпением буду ждать отчетов от решившихся приготовить) |