Творожно-овсяная крошка с любыми ягодами/фруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 17:20
|
Ленок84
Питер |
|||||
То ли десерт, то ли выпечка, но главное – очень вкусно и полезно, а еще может быть диетично, если использовать нежирный творог
![]() Идея рецепта – «Творожная крошка с грушами» от Ирины Чадеевой. Но у меня не было миндаля и не хотелось использовать сливочное масло, в итоге и родился этот рецепт ![]() На 4 порции: 60 г сахарной пудры (или больше, по вкусу: с указанным количеством получается слегка сладко) 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня "Ясно Солнышко" № 2) 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла 150 г творога (не влажного) 3 ст.л. муки Любые ягоды/фрукты (у меня замороженные брусника и черная смородина), количество – по вкусу * при использовании замороженных ягод, во избежание чересчур влажной начинки, рекомендуется предварительно смешать ягоды с небольшим количеством сахарной пудры и крахмала 1 ст.л. крахмала (для начинки, при необходимости) 1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкой румяности и приятного запаха, оставить остывать. 2. 1 ст.л. сахарной пудры (из общего количества) смешать с крахмалом, перемешать с ягодами (можно заранее не перемешивать, а посыпать слои ягод смесью пудры с крахмалом, когда будете выкладывать их в форму). 3. Оставшуюся сахарную пудру, остывшие овсяные хлопья, творог и масло несильно перемешать вилкой, однородности добиваться не нужно! 4. Добавить муку и аккуратно размешать вилкой, чтобы получились мягкие крошки. 5. Форму слегка смазать маслом, присыпать сахаром (по желанию). Выложить ягоды/фрукты, засыпать крошкой. 6. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 30 минут или до зарумянивания. Подавать в горячем, теплом или холодном виде – по желанию, раскладывать лопаточкой. В теплом виде пирог/десерт хорошо отходит от формы, почти не повреждаясь. Также можно испечь его сразу в индивидуальных формочках. Уже после я сообразила, что хорошо было бы добавить немного (или много - кто как любит ![]() ![]() Приятного аппетита и доброго здоровья! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 17:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ленок84
Чудный десертик. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 18:20
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||
вкуснятина
![]() |
||||||
05 Фев 2014 19:57
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Какой полезный рецепт! Но вот хотелось бы узнать, а хлопья не жесткие в готовом блюде? Я однажды использовала в выпечке обжаренную овсянку, так невозможно было есть из-за жесткости. Может их обжарить и через мясорубку?
![]() |
||||||
05 Фев 2014 21:28
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ольга, на здоровье! ![]() ![]()
Спасибо, Аня! Угощайся ![]()
Валентина, спасибо за комментарий! ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2014 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!!
![]() ![]() ![]() Кстати,мне как раз нравитя,когда овсянка похрустывает! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
06 Фев 2014 0:28
|
Ленок84
Питер |
|||||
Кирочка, а ты не представляешь, как мне приятно это слышать! ![]()
Надеюсь, вкус на разочарует! И если это кушать на завтрак, в качестве основной пищи, то, наверное, тут порция не на четверых, а на одного - для меня бы это было так ![]()
На доброе-доброе здоровье! ![]() |
||||||
06 Фев 2014 1:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,спасибо! Рецепт как раз для меня,при случае приготовлю!
|
||||||
06 Фев 2014 15:50
|
Ленок84
Питер |
|||||
Юлечка, рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2014 15:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Много конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2014 16:09
|
Ленок84
Питер |
|||||
Аналогично! Я в такой печали, что 300 г банка корицы, привезенная доброй знакомой из Америки, закончилась ![]()
На здоровье, Ириш! ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2014 16:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2015 22:44
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Окт 2015 18:06
|
Ленок84
Питер |
|||||
Малгося
На доброе здоровье! ![]() ![]() |