Творожно-овсяная крошка с любыми ягодами/фруктами

Сообщение Автор
Творожно-овсяная крошка с любыми ягодами/фруктами
05 Фев 2014 17:20

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
То ли десерт, то ли выпечка, но главное – очень вкусно и полезно, а еще может быть диетично, если использовать нежирный творог Wink
Идея рецепта – «Творожная крошка с грушами» от Ирины Чадеевой. Но у меня не было миндаля и не хотелось использовать сливочное масло, в итоге и родился этот рецепт sharik

Фото


На 4 порции:

60 г сахарной пудры (или больше, по вкусу: с указанным количеством получается слегка сладко)
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня "Ясно Солнышко" № 2)
1,5 ст.л. рафинированного растительного масла
150 г творога (не влажного)
3 ст.л. муки

Любые ягоды/фрукты (у меня замороженные брусника и черная смородина), количество – по вкусу

* при использовании замороженных ягод, во избежание чересчур влажной начинки, рекомендуется предварительно смешать ягоды с небольшим количеством сахарной пудры и крахмала

1 ст.л. крахмала (для начинки, при необходимости)

1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкой румяности и приятного запаха, оставить остывать.
2. 1 ст.л. сахарной пудры (из общего количества) смешать с крахмалом, перемешать с ягодами (можно заранее не перемешивать, а посыпать слои ягод смесью пудры с крахмалом, когда будете выкладывать их в форму).
3. Оставшуюся сахарную пудру, остывшие овсяные хлопья, творог и масло несильно перемешать вилкой, однородности добиваться не нужно!
4. Добавить муку и аккуратно размешать вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
5. Форму слегка смазать маслом, присыпать сахаром (по желанию). Выложить ягоды/фрукты, засыпать крошкой.
6. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 30 минут или до зарумянивания.

Подавать в горячем, теплом или холодном виде – по желанию, раскладывать лопаточкой.
В теплом виде пирог/десерт хорошо отходит от формы, почти не повреждаясь. Также можно испечь его сразу в индивидуальных формочках.

Уже после я сообразила, что хорошо было бы добавить немного (или много - кто как любит girl_haha ) корицы, она хорошо сочетается с овсянкой nyam2

Фото

Фото


Приятного аппетита и доброго здоровья! Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2014 17:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Ленок84
Чудный десертик. good Очень-очень вкусный и полезный. nyam2 Спасибо, Леночка. Rose
 
05 Фев 2014 18:20

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
вкуснятина Rose
 
05 Фев 2014 19:57

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Какой полезный рецепт! Но вот хотелось бы узнать, а хлопья не жесткие в готовом блюде? Я однажды использовала в выпечке обжаренную овсянку, так невозможно было есть из-за жесткости. Может их обжарить и через мясорубку? unknown
 
05 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Keily писал(а):
Чудный десертик. good Очень-очень вкусный и полезный. nyam2 Спасибо, Леночка. Rose

Ольга, на здоровье! Romashki Буду рада, если рецепт пригодится Romashki

grechka88 писал(а):
вкуснятина

Спасибо, Аня! Угощайся Wink

Sita95 писал(а):
Но вот хотелось бы узнать, а хлопья не жесткие в готовом блюде?

Валентина, спасибо за комментарий! Romashki Хлопья получаются не жесткие, но я забыла оговорить, какие хлопья использовала - у меня это "Ясно Солнышко" № 2, они варятся за 5 минут. Если брать длительной варки, то, конечно, может получиться жестко. Я откорректирую рецепт по поводу хлопьев sharik
 
06 Фев 2014 0:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Леночка!! friends Ты не представляешь,как мне угодила этим рецептом!Это моё!!! Yahoo! Очень нравится кушать такое на завтрак,да и просто так с несладким чаем.Приготовлю на выходных,тем более надо освобождать запасы замороженных ягод good2
Кстати,мне как раз нравитя,когда овсянка похрустывает! nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki
 
06 Фев 2014 0:28

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Ты не представляешь,как мне угодила этим рецептом!Это моё!!!

Кирочка, а ты не представляешь, как мне приятно это слышать! Yahoo!

Санни Кеш писал(а):
Приготовлю на выходных,тем более надо освобождать запасы замороженных ягод

Надеюсь, вкус на разочарует! И если это кушать на завтрак, в качестве основной пищи, то, наверное, тут порция не на четверых, а на одного - для меня бы это было так girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе-доброе здоровье! Rose
 
06 Фев 2014 1:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,спасибо! Рецепт как раз для меня,при случае приготовлю!
 
06 Фев 2014 15:50

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Julliet писал(а):
Леночка,спасибо! Рецепт как раз для меня,при случае приготовлю!

Юлечка, рада, что рецепт приглянулся Romashki Готовь на здоровье! Wink
 
12 Фев 2014 15:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Уже после я сообразила, что хорошо было бы добавить немного (или много - кто как любит ) корицы, она хорошо сочетается с овсянкой

Много конечно girl_haha , я люблю nyam1 . Леночка, забираю с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
12 Фев 2014 16:09

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
blirise писал(а):
Много конечно, я люблю

Аналогично! Я в такой печали, что 300 г банка корицы, привезенная доброй знакомой из Америки, закончилась sad

blirise писал(а):
Леночка, забираю с удовольствием

На здоровье, Ириш! Romashki give_heart
 
12 Фев 2014 16:46

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Я в такой печали, что 300 г банка корицы, привезенная доброй знакомой из Америки, закончилась

empathy2 У меня корица должна быть дома ВСЕГДА Smile !!!
 
22 Июл 2015 22:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Окт 2015 18:06

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Малгося
На доброе здоровье! give_heart В порционных формочках этот десерт - самое то! good2
Страница 1 из 1

Наверх