Творожно-овсяная крошка с любыми ягодами/фруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 17:20
|
Ленок84
Питер |
|||||
То ли десерт, то ли выпечка, но главное – очень вкусно и полезно, а еще может быть диетично, если использовать нежирный творог
Идея рецепта – «Творожная крошка с грушами» от Ирины Чадеевой. Но у меня не было миндаля и не хотелось использовать сливочное масло, в итоге и родился этот рецепт На 4 порции: 60 г сахарной пудры (или больше, по вкусу: с указанным количеством получается слегка сладко) 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня "Ясно Солнышко" № 2) 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла 150 г творога (не влажного) 3 ст.л. муки Любые ягоды/фрукты (у меня замороженные брусника и черная смородина), количество – по вкусу * при использовании замороженных ягод, во избежание чересчур влажной начинки, рекомендуется предварительно смешать ягоды с небольшим количеством сахарной пудры и крахмала 1 ст.л. крахмала (для начинки, при необходимости) 1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкой румяности и приятного запаха, оставить остывать. 2. 1 ст.л. сахарной пудры (из общего количества) смешать с крахмалом, перемешать с ягодами (можно заранее не перемешивать, а посыпать слои ягод смесью пудры с крахмалом, когда будете выкладывать их в форму). 3. Оставшуюся сахарную пудру, остывшие овсяные хлопья, творог и масло несильно перемешать вилкой, однородности добиваться не нужно! 4. Добавить муку и аккуратно размешать вилкой, чтобы получились мягкие крошки. 5. Форму слегка смазать маслом, присыпать сахаром (по желанию). Выложить ягоды/фрукты, засыпать крошкой. 6. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 30 минут или до зарумянивания. Подавать в горячем, теплом или холодном виде – по желанию, раскладывать лопаточкой. В теплом виде пирог/десерт хорошо отходит от формы, почти не повреждаясь. Также можно испечь его сразу в индивидуальных формочках. Уже после я сообразила, что хорошо было бы добавить немного (или много - кто как любит ) корицы, она хорошо сочетается с овсянкой Приятного аппетита и доброго здоровья! |
||||||
05 Фев 2014 17:43
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Ленок84
Чудный десертик. Очень-очень вкусный и полезный. Спасибо, Леночка. |
||||||
05 Фев 2014 18:20
|
grechka88
Анна 35 лет Новосибирск |
|||||
вкуснятина
|
||||||
05 Фев 2014 19:57
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|||||
Какой полезный рецепт! Но вот хотелось бы узнать, а хлопья не жесткие в готовом блюде? Я однажды использовала в выпечке обжаренную овсянку, так невозможно было есть из-за жесткости. Может их обжарить и через мясорубку?
|
||||||
05 Фев 2014 21:28
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ольга, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо, Аня! Угощайся
Валентина, спасибо за комментарий! Хлопья получаются не жесткие, но я забыла оговорить, какие хлопья использовала - у меня это "Ясно Солнышко" № 2, они варятся за 5 минут. Если брать длительной варки, то, конечно, может получиться жестко. Я откорректирую рецепт по поводу хлопьев |
||||||
06 Фев 2014 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!! Ты не представляешь,как мне угодила этим рецептом!Это моё!!! Очень нравится кушать такое на завтрак,да и просто так с несладким чаем.Приготовлю на выходных,тем более надо освобождать запасы замороженных ягод
Кстати,мне как раз нравитя,когда овсянка похрустывает! Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Фев 2014 0:28
|
Ленок84
Питер |
|||||
Кирочка, а ты не представляешь, как мне приятно это слышать!
Надеюсь, вкус на разочарует! И если это кушать на завтрак, в качестве основной пищи, то, наверное, тут порция не на четверых, а на одного - для меня бы это было так
На доброе-доброе здоровье! |
||||||
06 Фев 2014 1:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,спасибо! Рецепт как раз для меня,при случае приготовлю!
|
||||||
06 Фев 2014 15:50
|
Ленок84
Питер |
|||||
Юлечка, рада, что рецепт приглянулся Готовь на здоровье! |
||||||
12 Фев 2014 15:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Много конечно , я люблю . Леночка, забираю с удовольствием !!! |
||||||
12 Фев 2014 16:09
|
Ленок84
Питер |
|||||
Аналогично! Я в такой печали, что 300 г банка корицы, привезенная доброй знакомой из Америки, закончилась
На здоровье, Ириш! |
||||||
12 Фев 2014 16:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
У меня корица должна быть дома ВСЕГДА !!! |
||||||
22 Июл 2015 22:44
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Окт 2015 18:06
|
Ленок84
Питер |
|||||
Малгося
На доброе здоровье! В порционных формочках этот десерт - самое то! |