Тыквенное латте (Pumpkin Latte)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 3:10
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
А вы пробовали когда-нибудь тыквенное латте? Я нет))) Поэтому как только увидела этот рецептик, то тут же побежала готовить!!! И нисколько об этом не пожалела!!! Латте получилось обалденно вкусное!!! Потрясающий кофейно-пряный вкус, с легкой тыквенной ноткой, да еще и с пенкой сверху... это истинное наслаждение!!! Любители кофе и тыквы меня обязательно поймут, и точно оценят этот рецептик!!! Угощайтесь на здоровье!!! Для кофе: • 2 чашки воды (я использовала где-то полторы чашки) • 1/4 чашки натурального кофе • 1/2 ст.л. смеси корицы+мускатный орех+имбирь (по вкусу) Для тыквенной смеси: • 2 чашки молока • 1/2 чашки тыквенного пюре • 2-3 ст.л. сахара Дополнительно: • 1 чашка молока, для пенки • Молотая корица для подачи • Чашка 220 мл. Для кофе. Смешать кофе со специями, добавить воду и сварить по привычному для вас способу. Для тыквенной смеси. В сотейник влить молоко и нагреть его. Добавить тыквенное пюре и сахар, убавить огонь и варить смесь помешивая 3-4 минуты. Для пенки. В маленькой кастрюльке (желательно из нержавеющей стали) подогреть 1 чашку молока. Снять с огня и хорошенечко взбить погружным блендером 1-2 минуты, на высокой скорости, до образования пышной пены. В чашку или стакан влить кофе (процеженный), заполнив его примерно на 1/3. Затем влить тыквенную смесь, оставив 1-2 см. для пенки. И сверху аккуратно ложкой выложить саму пенку. Присыпать латте корицей и немедленно подавать. Приятного вам наслаждения!!! Автор Allison |
||||||||||
19 Фев 2014 14:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Забрала в закладочки,при случае обязательно приготовлю!!!
Анна,спасибо большое за предоставленный рецепт |
||||||||||
19 Фев 2014 16:32
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Аничка, ну Фффсе, убила на повал!!!
Буду делать, скажи солнышко, а тыквенное пюре из сырой тыквы ты делаешь и как? |
||||||||||
19 Фев 2014 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
как интересно я и простое то латте не пила а тыквенное тем более будем пробовать
|
||||||||||
19 Фев 2014 18:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Оооооооооооооооо!!! Я в шоке - это что-то невероятное
Анечка, буду готовить обязательно - такое сочетание нельзя пропустить Спасибочки за рецепт |
||||||||||
19 Фев 2014 23:35
|
Annetta_1734
|||||||||
Лика, спасибо что заглянули, я этому безумно рада!!! Надеюсь рецептик вам пригодится)))
Лиля, солнышко мое, готовь на здоровье!!!!!!!!
Я тыкву запекаю в духовке, можно конечно и отварить, но в духовке мне больше нравится))) Я делаю так: тыкву нарезать небольшим кубиком, положить в сковороду или форму для запекания, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать до мягкости. Я запекаю примерно при 200 градусах минут 30-35, в зависимости от самой тыквы. После чего остудить и перебить блендером в пюре))) Вот и все)))
Светочка, попробуй обязательно, думаю не пожалеешь)))
Наташа, очень рада что ты заглянула, и что рецептик тебе понравился!!!!!!!! Готовь смело, латте очень вкусное!!! Надеюсь тебе понравится))) |
||||||||||
20 Фев 2014 0:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
попробовала- интересно на вкус получилось пенка у меня правда быстро растаяла пока до фотика донесла- ее и не было плохо взбила что ли завтра покажу что получилось |
||||||||||
20 Фев 2014 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка!!Я очень люблю тыкву! С кофе-это что-то новое!!!Попробую
|
||||||||||
20 Фев 2014 4:04
|
Annetta_1734
|||||||||
Светуль, ну ты шустренькая!!!
Согласна, очень интересный вкус))))
Наверное таки плохо взбила, моя пенка стойко и достойно выдержала всю фотосессию))) хотя я тоже думала, что быстро осядет)))
Буду ждать)))
Кирочка, пробуй на здоровье!!! Надеюсь тебе понравится))) |
||||||||||
21 Фев 2014 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
24 Фев 2014 3:06
|
Annetta_1734
|||||||||
Светочка))) Вполне нормальное фото))) Спасибо что принесла мне его!!! Я благодарна!!! |
||||||||||
24 Фев 2014 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо |
||||||||||
17 Апр 2015 16:25
|
mulberry
Город у моря |