Лосятина под клюквенным соусом с картошечкой по-деревенски(с
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2014 16:40
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Лосятина под клюквенным соусом с картошечкой по-деревенски(старое финское блюдо)
Филе лося(примерно 1кг) режем мелкими кусочками,маринуем в слабом растворе винного уксуса(красного) с пряными травами(шалфей,душица,можжевельник),луком и перцем.недолго-2-3часа. На сковородке растапливаем сливочное масло,закидываем филе и много свежего лука,чуть обжариваем,закрываем крышкой,чуть посолив тушим около 40 минут.в это время в блендере или вручную растираем пол-стакана клюквы с 4-5 зубчиками чеснока,1\2 ч.л соли и ст л коричневого сахара,добавляем 1 ст.л оливкового масла,и в конце тушения вливаем в мясо полученый соус,выключаем плиту,накрываем тепленько и даем постоять с-пол-часика. На разогретом сливочном масле обжариваем 1 крупную луковицу порезанную мелко с 2 средними мелко порезанными кубиками морковками,с добавлением перчик,закрываем крышкой как подрумянятся и оставляем на теплой плите пока варится картофель небольшом количестве воды чтобы был рассыпчат. Картошку слив воду режем ножом произольно прямо в кастрюле и горячую выгружаем прямо в разогретую луково-морковную смесь,мешаем и даем потомиться минут 10-15.все. вкусно очень.вместо лося и коровка сойдет за неимением. |
|
23 Фев 2014 1:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Лосятина есть,вот только вопрос,быстро у вас приготовилось мясо,я обычно лосятину готовлю дольше,даже маринованную,дичь все таки
|
|
23 Фев 2014 8:21
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Я полагаю,что все зависит от мяса.Какая анатомическая часть взята,какой свежести и возраста животного.Я всегда пробую и если мясо мягкое ,то зачем его подвергать дополнительной термообработке?Так что тут все индивидуально.Может даже сказаться какой лось-сибирский или подмосковный. Разный климат,разный рацион,разные условия.И немаловажный момент-как порезано мясо.
|
|
24 Фев 2014 2:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Мясо свежайшее(муж охотник),режу я его поперек волокон,вот по поводу какая часть конечно не скажу,а при готовке естественно если мягкое,то зачем же его еще держать на огне?Спасибо за ответ
|
|
06 Мар 2014 9:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Оооо как хорошо - мало рецептов у нас с дичью Спасибо!
Но у меня, правда, будет косуля а не лось. Молоденькая самочка (примерно годовалая). Уже по опыту знаю что хоть она и готова будет (и достаточно мягкой будет) за 40 минут, но муж любит чтобы мясо аш разваливалось, так что тушить буду дольше Спасибо еще раз за рецепт - попробую через неделю или две прибыть с отчетом |