Сообщение |
Автор |
25 Фев 2014 0:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Сегодня хочу всех угостить вкуснейшим и нежнейшим закусочным тортиком из блинов. Раньше я его готовила только по очень исключительным случаям, так как использовала в начинке красную икру. А в этот раз попробовала приготовить с икрой мойвы и результат превзошел все ожидания! Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 7-ми слойный торт диаметром 18 см.:
7 дрожжевых блинчиков (любых, главное, чуть сладковатых!)
150 гр. икры мойвы в сл. масле (у меня с кусочками копченого лосося)
150 гр. творожного сыра
свежий огурец (2 ст.л. с горкой в порезанном виде)
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевые блинчики по Вашему любимому рецепту.
Я готовлю так (если такой рецепт уже есть, подскажите, я просто дам ссылку):
На 9 блинчиков:
2 яйца
200 гр. муки
200 мл. молока
75 мл воды (примерно)
8 гр. свежих прессованных дрожжей
40 мл. растительного масла
35 гр. сахара
щеп. соли
Приготовление:
- дрожжи развести теплым молоком и оставить на 5-10 мин.;
- яйца тщательно взбить с сахаром и солью, добавить подготовленные дрожжи с молоком, просеянную муку, влить масло и взбить (я все взбиваю венчиком);
- консистенцию теста отрегулировать водой;
- поставить тесто в теплое место; когда объем увеличится в 2 раза, перемешать и дать подойти еще раз;
- поднявшееся тесто НЕ перемешивать, осторожно выкладывать и распределять на разогретой смазанной маслом сковороде и выпекать с обеих сторон.
Вот такие они получаются:
2. Соединить творожный сыр, порезанный мелко огурец (только не трите на обычной терке, я использую шинковку для корейской морковки) и измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, учитывайте и степень солености икры).
3. Далее собираем торт: равномерно намазываем начинки на блинчики, чередуя сырно-огуречные и икорные слои.
4. Желательно поставить торт в холод под небольшой гнет на пару часов - все слои хорошо соединятся и пропитаются.
Высота готового торта 5 см. (правда, в этот раз под гнет я не ставила)
Приятного аппетита!
|
25 Фев 2014 0:45
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Замечательно вкусно, как раз к Масленице!!! Спасибо!
|
25 Фев 2014 0:59
|
Ляночка08
Светлана
|
|
25 Фев 2014 1:18
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Наталия, какая красота и вкуснота! Отличная идея, забрала в закладки))) Спасибо большое!!!
А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные)))
|
25 Фев 2014 1:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
maruta
maruta писал(а): | Замечательно вкусно, как раз к Масленице |
Наталия, очень рада, что тортик понравился, надеюсь, рецепт как раз и пригодится - очень рекомендую!!!
Ляночка08
Светочка, такой нежный, что тает во рту!!! - пробуй при случае, вкуснятина и бюджетный!!!
(муж сейчас сидит под коньяк угощается - нахваааааливает - и меня, и тортик )
Татош
Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье, очень вкусно!!!
Ляночка08 писал(а): | и фото красивое |
Татош писал(а): | А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные))) |
Большое спасибо, девочки, я очень старалась, тортик этого достоин! Но Вы только представьте, если бы у нас солнышко было...
Всех празднующих с Масленицей!!!
|
25 Фев 2014 2:13
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье! |
Конечно не помешает. Наташа ты настоящая соблазнительница.уже слюнки побежали.Хорошая идея с икрой и огурчиком.Спасибо.утащила в закладки.
|
25 Фев 2014 2:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя!
Kassandra77 писал(а): | Хорошая идея с икрой и огурчиком. |
Да, огурчик очень в тему - свежо получается
Угощайся на здоровье!
|
25 Фев 2014 2:27
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя! |
не я стойко поела салатика и лежу ем твои фотки глазами.
|
25 Фев 2014 2:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Фев 2014 2:45
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | заглядывай завтра с утра - там уже с чистой совестью и не только глазами можно |
Спасибо Натуль.с утра жди в гости.
|
25 Фев 2014 2:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | с утра жди в гости. |
жду
|
25 Фев 2014 11:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой вкусняцкий торт, с ума сойти Ну, оооочень понравился
Натали, ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось
|
25 Фев 2014 14:01
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Наталия, отличный рецепт! Жалко, что у меня никогда не получаются блины. Ну ничего - куплю готовые и обязательно сделаю
|
25 Фев 2014 14:36
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Наташечка, чудесный тортик, изюминка его в том, что блины дрожжевые. Это будет особенно вкусно. С Масленицей!
|
25 Фев 2014 20:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
Привет, Карин, рада, что рецепт приглянулся
Муж уже повтор заказал, на днях опять буду делать
казачка писал(а): | ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда |
Это стрессотерапия , но если честно, такой тортик до неприличия просто и быстро делается, так что особо не геройствую
А вообще второй ребенок очень мобилизует, сама не ожидала
казачка писал(а): | Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось |
это у меня так было, когда дочка родилась, только вместо мамы муж все готовил - я так похудела
Catu
Большое спасибо, Таня, за внимание к рецепту!
Catu писал(а): | куплю готовые и обязательно сделаю |
тоже вариант, только лучше именно дрожжевые
Catu писал(а): | у меня никогда не получаются блины. |
а что именно не получается, может, смогу что подсказать?
Keily
Оленька, еще раз убеждаюсь, что ты понимаешь меня с полуслова :
Keily писал(а): | изюминка его в том, что блины дрожжевые |
именно, они такие воздушные, что и весь тортик получается пушистым!!!
Угощайся на здоровье, Масленица как-никак!
|
25 Фев 2014 20:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Хозяюшки, с Масленицей!!!
|
26 Фев 2014 18:31
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ох!Наталья,искусительница!Какую вкуснятину выложила,просто бомба Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте?Просто я как-то делала торт,блины дрожжевые,а он(торт)на следующий день,даже не торт,а сами блины какие-то стали ...не знаю...деревянные что ли,хотя блины проверенные (фирменный рецепт)делаю такие всегда,потому что мои других и не едят,а вот такая оказия вышла.В любом случае спасибо за рецептик,может попытку еще сделаю С Масленицей тебя!!!
|
26 Фев 2014 18:58
|
Kassandra77
Гость
|
Наташа я с обещанным отчетиком.
Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться.Но все равно вкусно получилось.наташ спасибо за идею,буду повторять ещё.И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить.
|
26 Фев 2014 19:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | искусительница! |
Натуличка Сергеевна писал(а): | Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте? |
Да, не задерживается - я и делаю специально такую порцию (на 7 блинов), чтобы скушать сразу за день, но пару раз на завтра кусочек оставался, так вот вкус не меняется, блины не деревянные, может чуть края подсыхают, где нет начинки, но обрати внимание - начинки в нем много (мы так любим ) и начинка не сухая (раньше, когда с красной икрой делала, то слои с ней тоже сливочным маслом смазывала), она отлично блины пропитывает. Ну и конечно под пленкой держу, если что
Может, дело в самих блинах все же?
Натуличка Сергеевна писал(а): | С Масленицей тебя!!! |
Взаимно!!!
|
26 Фев 2014 19:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Фев 2014 19:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | я с обещанным отчетиком. |
Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!!
Kassandra77 писал(а): | Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться |
Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее
Kassandra77 писал(а): | Но все равно вкусно получилось. |
Ох, как я рада - очень-очень
Kassandra77 писал(а): | спасибо за идею,буду повторять ещё |
значит, точно понравился - ураааааа!!!
Kassandra77 писал(а): | И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить. |
А что это у вас за красная паста, что в составе?
А с рыбкой точно будет смакота - один раз тоже так делала Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана (это я так заленилась в тот раз ). И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться!
Огроменное тебе спасибо, Яночка, за такой красочный отчет!!!
|
26 Фев 2014 19:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларисонька, рада видеть, спасибки, что заглянула!
Багира-Манго писал(а): | только у меня рецепт уж очень праздничного тортика |
и я с красной икоркой такой тортик обожаю, но, действительно, уж очень праздничный вариант (да с нашими ценами сейчас ), вот и получился такой бюджетный вариант
Пробуй на здоровье - и вкусно, и не хлопотно!!!
И тебя, Ларочка, с Масленицей!!!
|
26 Фев 2014 19:30
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!! |
Наташ спасибо,я старалась. MN2012 писал(а): | Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее |
да просто я заснула вчера.и встала уже почти в 6 вечера.А так я дрожжевого теста не боюсь. MN2012 писал(а): | А что это у вас за красная паста, что в составе? |
это рыба Аляска,не знаю есть ли у вас такая.Я тебе фотку принесу.посмотришь. MN2012 писал(а): | Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана (это я так заленилась в тот раз |
Наташ у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана,так что останется только полодить на блинчик. MN2012 писал(а): | И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться! |
это само собой.Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки.
Спасибо и тебе за идею и рецепт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-98214663.html] [/URL]
|
26 Фев 2014 19:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | я старалась. |
Kassandra77 писал(а): | А так я дрожжевого теста не боюсь. |
Наш человек! А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось (это не про тебя, конечно ))!
Kassandra77 писал(а): | это рыба Аляска |
ух ты, впервые слышу, такое название интерсное
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга?
А что икры мойвы у вас там и нет?
Kassandra77 писал(а): | у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана |
вот и у нас такие упаковки есть - уже распластована тонко-тонко, но сами пластики широкие - так вот ты их тоже порежь помельче, а то потом при нарезании они из слоя вытягиваются, не всегда режутся хорошо - у меня так было
Kassandra77 писал(а): | Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки. |
согласна , дрожжевые пышнее
Kassandra77 писал(а): | Спасибо и тебе за идею и рецепт. |
на здоровье!!!
|
26 Фев 2014 19:53
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось (это не про тебя, конечно |
Хорошо сказала. MN2012 писал(а): | А что икры мойвы у вас там и нет? |
Может в русском и есть,это ехать в Соседний город надо. MN2012 писал(а): | ух ты, впервые слышу, такое название интерсное
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга? |
Сейчас фотку скину тебе.Это заменитель красной рыбы вообще-то и паста эта довольно соленая,так что я даже слой огурца и крем-сыр не солила.
|