Картофель по-деревенски в горшочках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2014 21:08
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Такие горшочки мы с мужем попробовали на юбилее моей тети в одном кафе Нам так понравилось, что буквально на следующий день я попробовала воспроизвести рецептик Вот делюсь с вами, вдруг пригодится Список продуктов (все на глаз, в зависимости от количества порций ): картофель (в идеале молодой, НО сейчас ранняя весна, поэтому я вполе обошлась старым ), подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, приправы для картофеля. ветчина, куриное филе или куриная грудка, сыр, яйцо, молоко или 10%-ые сливки. Картофель с кожурой хорошенько помыть (если вас смущает все-таки твердость кожуры старого картофеля, то можете ее очистить), нарезать каждую штучку на четвертинки. А дальше готовим картофель по-деревенски по тому рецепту, который вам больше нравится. Я просто беру пакет, складываю весь картофель туда, добавляю подсолнечное масло, соль, перец, приправы, хорошенько все встряхиваю и выкладываю на противень. И запекаю минут 20-30 в духовке до мягкости. А теперь займемся, так сказать, начинкой. Курицу отварить и порезать небольшими кусочками. Можно слегка обжарить на сухой сковороде. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Готовый картофель укладываем в горшочек где-то до его середины Сверху выкладываем кусочки курицы. Далее выкладываем кусочки ветчины. Теперь берем яйца, заливаем их сливками или молоком, солим, перчим. Получившимся омлетом заливаем содержимое горшочка. И посыпаем обильно сыром. И ставим в духовку до запекания сыра. А вот я уже в следующий раз приготовила не в горшочках, а просто в обыкновенной стеклянной посуде. Приятного аппетита! |
||
06 Мар 2014 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наталь,какая перлесть эти твои горшочки
обожаю рецепты в горшочках способ запекания картошки мне очень понравился представляю как это вкусно! спасибо,рецепт забираю |
||
06 Мар 2014 21:16
|
Nataniel
|
nata69
Наташенька, спасибо Вам огромное, что загялнули ко мне на горшочки! и спасибо за такой теплый комментирий! буду очень рада ,если рецептик пригодится и порадует Вас и ваших близких! |
||
06 Мар 2014 23:40
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Вкусно! Попробую, спасибо!
|
||
06 Мар 2014 23:47
|
Nataniel
|
MeriKlarissa
На здоровье! и спасибо, что заглянули! |
||
07 Мар 2014 0:45
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|
Отличные горшочки я очень люблю подобные блюда. Только я бы по -своему вкусу, еще зеленушечки добавила.
|
||
07 Мар 2014 1:30
|
Nataniel
|
aydann
Спасибо, что уделили внимание горшочкам и моей страничке! полностью согласна, зелень тут будет очень кстати! в следующий раз тоже добавлю! |
||
07 Мар 2014 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташенька, очень аппетитное блюдо у тебя в горшочках. Непременно как-нибудь приготовлю его и попробую.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом! |
||
07 Мар 2014 13:56
|
Nataniel
|
Багира-Манго
Ларисочка, Вам огромное спасибо, что уделили внимание моим горшочкам спасибо за комментирий и отзыв буду очень рада, если рецепт как- нибудь пригодится |
||
07 Мар 2014 15:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Наташенька,очень аппетитное фото!!!! обожаю готовить в горшочках Спасибо тебе большое за предоставленный рецепт!!!!
|
||
07 Мар 2014 16:23
|
Nataniel
|
Акилежна
Ой, спасибо огромное за отзыв очень приятно, что горшочки заинтересовали |
||
08 Мар 2014 22:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Наташенька, спасио за вкусняшку! Забираю!
|
||
09 Мар 2014 1:28
|
Nataniel
|
maruta на здоровье спасибо, что заглянули ко мне на страничку
|
||
22 Мар 2014 23:35
|
ЛанаЛи
43 года Москва |
|
Nataniel отличный рецептик!
Картофель так делаю давно, а вот горшочки практически без дела стоЯт. Будем исправлять ситуацию. Жди с отчётом! Спасибо за рецепт! Забрала! |
||
13 Июн 2014 18:33
|
Nataniel
|
ЛанаЛи
Спасибо, что загялнули ко мне на горшочки! очень приятно, что рецепт приглянулся! и жду с отчетиком! |
||
23 Авг 2017 1:21
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|
|
||
01 Май 2019 23:56
|
dasha_mih
35 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт, делала на Пасху, очень вкусно!!!
|
||
04 Май 2019 17:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Приготовила сегодня на обед. Зажарила лучка ещё, очень вкусно, Наташа, спасибо!!!
Не забыть в следующий раз положить маринованный огурчик и вообще будет блюдо отпад! Написала для себя, чтобы не забыть! |
||
09 Июл 2019 15:26
|
photo2011
|
|
отличный рецепт! И как я его раньше пропустила? Можно заранее все подготовить, и только перед приходом гостей все запечь с сыром |