Сообщение |
Автор |
09 Мар 2014 19:16
|
-=Natali=-
Россия
|
2 стакана гороха,(или половинок гороха)перебрать от мусора.
хорошо промыть
замочить в воде, пока не увеличится в размере(часа 2 ,можно менять воду 2 раза)
Если нужно очень быстро. В кастрюлю наливаем 2 литра воды ставим на огонь.
горох не замачиваем,просто промываем .
В кипящую воду(бульон) высыпаем горох перемешиваем,чтоб не прилип ко дну.(Сухой горох без помешивания может прилипнуть.)Варим 50 минут до полного разваривания можно подавить .
секретик: чтобы горох быстро разварился, в воду в начале варки, добавляем соду пищевую ,совсем чуть чуть(на кончике ножа).
1 морковь маленькую(или половинку )трем на мелкую терку ,обжариваем в растительном (сливочном если для детей)масле.
Добавляем в кастрюлю.
Добавляем 1 литр холодной воды
Солим.(соль Адыгейская:соль,чеснок,кориандр,перец черный,укроп,петрушка)
если нормально относитесь к чесноку ,маленький зубчик на мелкую терку добавим в самом конце перед тем,как выключим огонь.
подать можно с мелко нарезанной зеленью,можно с мелкими сухариками.
Приятного аппетита!
|
12 Мар 2014 1:22
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
12 Мар 2014 10:57
|
-=Natali=-
Россия
|
maruta писал(а): | На счет соды - спасибо отдельное! Я обычно горох на сутки замачиваю (он у нас крупнее и коричневый) и все равно не всегда получается мягким!
|
секрет моей сестры она повар раньше была.
Пользуйтесь на здоровье!
|
18 Мар 2014 0:42
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Варю такой суп даже без зажарки. Подтверждаю - очень вкусно.
|
18 Мар 2014 12:17
|
-=Natali=-
Россия
|
Спасибо за поддержку,я тоже часто не жарю морковь,отлично выходит.
в таком случае я масло растительное,чтобы пользы больше было в самом конце немного наливаю.
интересно :рецепт был вычислен мною из столовой на море.Тогда я только от мысли гороховый,в шок приходила,мама в детстве,да и сейчас,и бабушка наша,не готовили никогда,муж помню попросил сготовить,я не ев его раньше в ужас приходила.вспоминались усмешки одноклассников в столовой,ни кто не ел в школе,я за компанию тоже,не пробовала даже.
я стала мамой и на море в Новороссийске нас в столовой очень вкусно кормили.
Ожидая своей очереди,с 2 маленькими детьми (младшему 6 месяцев) старшему 1,7 удавалось поесть с мужем только по очереди.
Жду и слышу разговор двух женщин" закормили,то борщ,то суп гороховый,то бо борщ,то суп гороховый".а мысленно даже поняла о каком гороховом супе они говорили,как мне тогда казалось,я ела соус и борщ .на столько вкусно было.
Спасибо поварам,что варят так вкусно.Я теперь всегда такой суп детям варю ,он палочка выручалочка,они очень его любят.
И я теперь тоже.
Кто из за предрассудков(как я раньше) не пробовал сготовьте,не пожалеете.
Приятного аппетита!
|
20 Мар 2014 0:58
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Наталья,я обожаю гороховый суп,именно чтобы суп-пюре,и без картошки...Но у меня так никогда не получалось...Представляю,как я завтра пообедаю)Спасибо!!!
|
20 Мар 2014 16:07
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Спасибо,
навернула 2 тарелки)))Вкууусно)
Это как раз тот самый суп,который в харчевне одной как-то ела,но повторить не получалось.
Травки побольше добавила,хмели-сунели,перчик черный рубленный горошком и морковку с лучком крупненько на ароматном подсолнечном.Горох не замачивала.Варила 2 часа.А если замочить на ночь,вообще песня будет!
Ну и чеснок добавил особый смак,даже мяса не надо!!!
Буду варить часто.Спасибо большое за секретик с содой и пропорции!!!
|
09 Окт 2015 19:54
|
Еленушечкаа
Елена
40 лет Москва
|
Спасибо за рецепт, уже варю))))
|