Почеро в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2014 4:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Почеро или пучеро - что-то среднее между рагу и густым супом. Изначально испанское блюдо, полюбившееся на Филиппинах. В блюдо обязательно входят плантейны. Вместо них можно недозрелые бананы, а вместо пекинской капусты - белокочанную. Рыбный соус я заменила на томатный сок.
Вот и получилось Почеро по-российски. По большому счету это обычное наше рагу, но бананы очень украшают вкус. Так что если у вас завалялось 3 банана, предлагаю украсить рагу сладковатым банановым вкусом. Продукты: Свинина 500 гр, можно сделать из разного мяса, например, 250 свинины, 250 куриного филе (бедрышки). 2-3 помидора, я взяла банку помидоры (порезанные) в собственном соку. 400 гр белокочанной капусты (в оригинале капуста пекинская) 3 плантейна, я взяла 3 банана - зрелые, но не мягкие. 2-3 картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л. рыбного соуса, я ничем не заменяла, хватило томатного сока из банки с помидорами. соль пол-пачки маргарина для жарки, я использовала "Кремлевский" (там маргарин напополам с маслом) Включить мультиварку на программу Жарка. Время взяла с запасом, поставила 1 час, но отключила раньше. Режу бананы. Когда чаша разогреется, нужно на кусочке маргарина поджарить бананы. Пока бананчики жарятся, почистить и порезать картошку. Картошку немного пожарить с бананами. Пока они жарятся, подготовить лук. Переложить картошку с бананами в миску. В чашу добавить маргаринчику и жарить лук. Пока лук жарится, почистить морковку. Морковку, тертую на крупной терке, добавить к луку, пусть жарятся вместе. Нарезать капусту, добавить ее к луку с морковкой. Потом туда же помидоры с томатным соком. Посолить. Нарезать мясо. И добавить его в чашу. Посолить. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком. Добавить картошку с бананами. Всё перемешать. Подождать, пока закипит. Закрыть крышку. В Редмонд 250 при помощи Мастер-шеф уменьшить температуру до 100*, сделать время 1 час. Для мультиварок других моделей отключить Жарку. Включить мультиповар 100* 1 час Если мультиповара нет, то можно попробовать на Тушении Через час Приготовила по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" №6(248) март 2014. |
||
13 Мар 2014 0:05
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
Ириш, прям слюнки потекли! Вкуса пока не представляю, но уверена, что это очень вкусно и ароматно!
![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2014 1:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Иришенька!
Очень мне такое сочетание продуктов нравится. ![]() ![]()
Спасибо, что нам рассказала и так подробно описала! ![]() |
||
09 Фев 2024 21:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
10 Фев 2024 0:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Амритана
Спасибо, Ната ![]() |