Печенье «Гусиные лапки»

Сообщение Автор
Печенье "Гусиные лапки"
21 Июл 2008 11:25

Распечатать сообщение
Юлианка

Юлия

33 года


ЮлианкаМои рецепты
Я хочу предложить Вам мой рецепт печенья "Гусиные лапки". Rose Rose Это печенье пекла моя мама и теперь пеку его я! girl_in_love girl_in_love Я очень надеюсь что Вам оно понравиться так сильно как мне! Romashki Romashki Romashki

Состав

маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу :

Приготовление

Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Я предлагаю тесто оставить в холодильник на 1 час,чтобы оно могло отдохнуть ну и чтобы с ним потом было легче работать. Rose:
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар с одной стороны, в случае чтобы печенье не пригорело когда будет печься,сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.(можно один,можно два).
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. До того, пока они не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Июл 2008 12:56

Распечатать сообщение
ramila


36 лет


ramilaМои рецепты
Юлианка спасибо Romashki Romashki уже в закладкаx
good
 
21 Июл 2008 21:50

Распечатать сообщение
Юлианка

Юлия

33 года


ЮлианкаМои рецепты
ramila израиль Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2008 22:04

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Юлианка,спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
печенье интересное,уже в закладках!!! wink3
 
24 Июл 2008 3:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да,подтверждаю,вкусное печенье. verygood verygood verygoodИ моя мама тоже его пекла! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2008 4:21

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

55 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
Юлия, а можно я напишу свой рецепт Гусиных лапок?
Надеюсь ты не обидешься? sharik
200гр. творога
1 пачка маргарина (250гр.)( Не топить!!!)
2 яйца
соль, сода(пол ч. ложечки. не гасить!)

2 стакана муки (растереть с маргарином).
Раскатать лепёшечки как на пельмени. Посыпать сахаром. Лепёшечку перегнуть пополам посыпать сахаром. Ещё пополам. Ещё посыпать сахаром. Край придавить вилкой( в виде лапок, как на чебуреках) Сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов примерно 25 минут.
Я пеку эти печенья уже лет 20.
Это был мой фирменный рецепт wink3
Но, в Германии у меня не очень хорошо получаются эти печеньки Sad
потому-что творог должен быть крупно зернистым. Если творог будет жидким, то тогда надо больше муки. А это совсем не то получается Sad
 
25 Июл 2008 1:52

Распечатать сообщение
Юлианка

Юлия

33 года


ЮлианкаМои рецепты
Inna_29, на здоровье! Надеюсь Вам понравится! Romashki
олина, Я тоже очень люблю это печенье! Напоминает детство!
russkaja69, что Вы, конечно не обижусь! Спасибо что поделились!
Romashki Romashki Romashki
 
04 Янв 2009 23:25

Распечатать сообщение
Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
Юлианка спасибо за рецепт
Фото
мне и моей семье очень понравилось такое печенье, а это тебе Rose Rose Rose
 
30 Июн 2009 13:15

Распечатать сообщение
Яся

Яся

39 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
спасибо, за рецепт, обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 3:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо Юля! ОЧЕНЬ ВКУСНО, как в детстве)))
Тесто сделала без яиц. Сахар я положила внутрь раскатанного кружка и согнула дважды.

 
19 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

46 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Юля, спасибо, очень вкусно. Особенно когда остыли, в горячих мне показалось что как будто тесто сыроватое. Только теста так много получилось, буду печь в несколько приемов, а интересно, это тесто можно заморозить?
 
01 Ноя 2015 1:39

Распечатать сообщение
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
Юлианка
уГалёк
БЕ
Спасибо всем трем авторам за рецепты, у кого-то взяла пропорции, у кого-то ванильный сахар и масло, у кого-то яйца. Этих печений у нас дома не пекли, а пекли в столовой на работе, с тех пор как сменила работу, таких больше не ела, до сегодняшнего дня! Получилось очень вкусно! Всем спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото
[/i]
Страница 1 из 1

Наверх