Перец фаршированный овощами и киноа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 15:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Весна на улице, авитаминоз на лице, надо исправлять ситуацию, чтобы было и вкусно, и полезно, ну и диетически. У меня 3 больших "американских" (так здесь называют) перца, 300 гр. не жирного говяжьего фарша, 1 большая морковка, 1 большой цуккини,1 луковица, пол-стакана киноа (можно гречки, но отварной, пшена, геркулеса...). В фарш потереть морковь, цуккини, лук, добавить крупу, посолить, поперчить влить немного воды и хорошо вымесить фарш. Наполнить перцы. В кастрюле припустить немного лука с морковью и обрезками перчика, добавить томат и воду, выложить перцы (вода должна доходить до середины перчиков), закрыть крышкой и варить пол-часа. Приятного аппетита. Фото готовых перцев нет, т.к. их умели до моего прихода . |
||||||
25 Мар 2014 21:01
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||
Очень интересный рецептик, спасибо!
Недавно купила киноа, муж попробовал, сказал, что пресно и есть отказался вот как раз будет прекрасный повод киноа использовать. Обычно так и готовлю перчики, только без цукини и с рисом. Заменить рис на киноа - замечательная идея Спасибо! |
||||||
25 Мар 2014 22:23
|
*Elisha*
|
|||||
у вас весна? а я смотрела - у вас похолодание и дожди Врут синоптики, наверное, как всегда! Рецепт понравился, думаю, даже и без фарша будет очень вкусно! Киноа любим. Спасибо, Алёна! |
||||||
25 Мар 2014 23:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Для разнообразия очень не плохо. Я киноа в клинике, где худела, распробовала.
На 8-e мapтa, нa coлнышке, почти + 30° было. Эту неделю немного похолодало, дожди, но всё цветeт, красота.
Кушайте на здоровье! |