Насыпная ватрушка (Диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 23:30
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Моя скромная реализация замечательного рецепта http://vk.com/albums-58770059?z=photo-58770059_325492066%2Fphotos-58770059 Автору огромное спасибо! Делала уже дважды и оба раза осталась очень довольна! К тому же я нереальный фанат всего творожного, так что эта сладюшка одна из самых любимых Итак, слова автора, в скобках мои изменения: 2 ст.л. овсяных отрубей перемалываем в кофемолке, не до муки! (я взяла 1 ст.л) 1 ст.л. пшеничных отрубей (0,5 ст.л.) 0,5 ст.л. кукурузного крахмала для теста + 0,5 ст.л. для творожной начинки (в начинку вместо крахмала использовала сливочный пудинг) 3 ст.л. сом (1,5 ст.л) сухой сахарозаменитель 1 ч.л. растительного масла, замороженного в морозилке (0,5 ч.л. + немного добавила водички) 300 гр мягкого творога либо рассыпчатый протереть ч/з сито (150г) 100 мл обезжиренного молока (50 г кефира 0 ванилин на кончике ножа либо аромик ваниль Дальше автор использовала форму для выпечки d=18 см. Я поступила немного иначе - первый раз приготовила в керамических формах для маффинов (2шт. d=8см, h=4см), второй раз в маленьких силиконовых ( 6 шт- d=4,5см(донышко),d=7см (верх фомочки). Далее все просто. В миске смешать сухие компоненты нашего "теста". Единственное, я добавила сах.зам и в "тесто". Ну вот так вот я люблю, чтобы сладенько было Творог перетереть через сито. Затем я просто добавила кефир, пудинг и сах.зам. Далее насыпала примерно по чайной ложке "теста" в каждую формочку. Смотрите, чтобы для посыпки у вас осталась примерно половина смеси. Затем аккуратно сверху разложить творожную начинку. Масло я не замораживала. Просто добавила в смесь и перетерла пальцами. Мне показалось, что посыпка вышла слишком сухой, поэтому добавила буквально капельку воды. Засыпала каждую "ватрушку" посыпкой. И в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. (Если выпекать целым пирогом потребуется больше времени) По рецепту нужно дать остыть в духовке, но как-то мне этого делать не удается - хочется скорее слопать нямку Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Апр 2014 23:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
вау,какая красотень!!! обязательно скоро приду с отчетом
|
||||||||||
04 Апр 2014 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лариса, какой рецептик замечательный!!!! А я как раз рикотты прикупила 700 грамм, размышляю, чего бы такого сделать в выходные.
|
||||||||||
04 Апр 2014 1:10
|
Marinishna
|
|||||||||
Очень вкусно должно быть
|
||||||||||
04 Апр 2014 12:20
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Спасиб, Свет!!!
Жду с ПРЕбольшим нетерпением
Я сначала очень переживала схватится ли сухая основа без яиц или какой-либо дополнительной влаги. Оказалось - зря сомневалась. Наверно творог дает достаточно влаги Но однозначно результат в силиконовых формах мне понравился больше. К керамическим донышко немного прилипло, так что пришлось есть ложкой прям из формочек Но главное, что на вкус это не повлияло
эх, везет вам!!! Я вот никак не могу ее найти... все только творогом довольствуюсь
Мне очень понравились. Надеюсь и вас не оставят равнодушными |
||||||||||
05 Апр 2014 12:38
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Вчера приготовила одной цельной ватрушкой. Форма стеклянная d=20 см. Взяла норму продуктов, которую предлагал автор на форму d=18см. Дно формы застелила пергаментной бумагой, которую еще немного смазала оливковым маслом. (Ну нет у меня разъемной формы малого диаметра!! Надо исправлять )
Для моей формы "теста" оказалось маловато - дно вышло тоненьким. А может в самый раз? Чтоб не переборщить, а то мало ли Но главное результатом осталась довольна. Вкусненько с чашечкой ароматного крепкого кофе nyam2 Не судите строго, угощайтесь |
||||||||||
06 Апр 2014 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лариса, какая красота получилась!!!!! Типа чизкейка!!!! А я уже с отчетиком спешу. Очень и очень вкусно получилось, типа пироженок . Была одна сложность при доставании из формы, немножко бока прилипли к силикону. Но это такая мелочь по сравнению с такой вкусностью! Спасибо, Ларисочка , за такой чудесный рецепт!!!! |
||||||||||
06 Апр 2014 11:15
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Приветы, Ир!!!! Вот это оперативность!!!!
Рада, что понравилось!!!!!! Действительно похоже на нежные пироженки
Может в следующий раз попробовать немного смазать оливковым маслом? Авось поможет?
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Апр 2014 12:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
и я с отчетиком- это тааааак вкусно!! Слов нет!! Спасибо!!!
Пекла в форме 18 см...но низковато вышло..в следующий раз хочу пол нормы и в форме 10 см в диаметре- есть малышка у меня такая а то сегодня незаметно скушала 300г творога за раз -а думала -большая- на весь день хватит чаи гонять но не смогла оторваться от вкусноты... А еще должна отметить сам творожный крем с пудингом- это тоже очень вкусно- можно и без выпечки кушать или как крем в торт |
||||||||||
06 Апр 2014 17:55
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Девочки, какие же вы быстрые!!!!!! Светочка, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!!! Ватрушка у тебя настоящая красавица!!!!!!!
Наверно, многое еще от творога зависит. У меня суховат был, так в форме 20 см у меня получилось очень много начинки и совсем мало теста Что, в принципе, очень даже не плохо
У меня аналогичная ситуация В пятницу вечером испекла. Утром в субботу, думаю, сейчас кусочек с чашечкой кофе... в итоге половину слопала, а через пару часиков уже ничего не осталось
Ага, и мне понравился Теперь надо срочно забабахать какой-нибудь тортик с таким кремом |
||||||||||
06 Апр 2014 18:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
06 Апр 2014 18:57
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Хоть раз в жизни моя невнимательность меня иже и спасла Повезло же, однако, что я про нее забыла Но благодаря твоему опыту, будем знать, что она в рецепте лишняя!
Рада, что тебе понравилось Спасибо, что заглянула |
||||||||||
06 Апр 2014 19:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Спасибо тебе! А сода, блин, реально лишняя... Она там никакого действия не имеет, а на языке остается Больше никакой соды! |
||||||||||
06 Апр 2014 20:13
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Все! Я ее даже из рецепта удалила, чтобы болье никого не вводить в заблуждение!!!! |
||||||||||
06 Апр 2014 22:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
наверное..у меня творог Прстоквашино- как раз упаковка 300г.. как поставила печь- заглядваю-а серединка вообще жидкая- жидкая..40 мин пекла..и на ночь оставила в духовке..к утру все ОК было ну опал немного к центру..
точно
а мне нормально- не было слышно соды вообще..хоть я и добавляла ее.. |
||||||||||
07 Апр 2014 13:48
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Может ты просто не очень чувствительна к привкусу соды? Я вот иной раз испеку что-нибудь с ней, мне нормально, постороннего содового вкуса не чувствую, а вот мама мне сразу: "Ох, и соды ты бухнула в тесто!" |
||||||||||
07 Апр 2014 14:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Я, кстати, тоже соду очень чувствую по жизни... Когда-то мама моей подружки медовик свой фирменный регулярно пекла, а я его есть не могла из-за привкуса негашеной соды |
||||||||||
07 Апр 2014 17:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
наверное-потому что моя мама тоже бывало возмущалась что соды много в выпечке а я ее не слышала
ну значит я не такая чувствительная |
||||||||||
08 Апр 2014 0:47
|
Евгешок
55 лет Краснодарский край |
|||||||||
08 Апр 2014 14:22
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
На здоровье!!!!!! Замечательно, что большая форма не испортила вкус этого десерта (я бы назвала его именно так)
И вам спасибо!Что заглянули и рискнули приготовить |
||||||||||
12 Апр 2014 20:39
|
Алычка
Украина |
|||||||||
13 Апр 2014 12:41
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
На здоровье, Алла!!!!
Искренне рада, что понравилось И спасибо за фотоотчетик |
||||||||||
11 Май 2014 20:07
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
13 Авг 2014 0:12
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||||||
02 Июл 2015 0:43
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||