Террин из мяса птицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2014 15:26
|
anken
Екатеринбург |
|
Девочки! Не судите строго. Это дебют. Но, поверьте, это вкусно!
За основу взят рецепт с мужского кулинарного сайта hulinar.ru. Автор чудо-человек и чудо-кулинар по имени Manowar . Огромное ему спасибо! В оригинале это был террин из ... нутрии! Но нутрию мне поймать нЕгде, потэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. В рецепте приведу продукты оригинальные и замену. Итак, берём: 400г мяса нутрии (у меня курьи бёдра без костей и кожи) - кусочками 1,5х1,5см 500г фарша нутрии (у меня из куриных грудок) 200г печени нутрии (у меня куриной печени) - некрупными кусочками 150г копченой грудинки или бекона куском - режем кубиками 1,5х1,5 200г бекона -нарезки (длинными тонкими ломтиками) 2 яйца 1 крупная луковица 100-120 мл сливок 10% 1 ст.л. кукурузного крахмала (думаю, можно и картофельный) Соль, перец, мускатный орех, сухой тимьян или майоран (по вкусу, без фанатизма ![]() Фарш, сливки, чуть-чуть взбитые яйца, 1/2 лука (на тёрке), крахмал, соль, перец, мускатный орех,травки, чеснок (через давилку) - хорошо вымешать. Если есть рюмка коньяку или бренди - тоже туда его, если нет - и не надо .На смеси сливочного и растительного масел слегка обжарить лук (до лёгкой золотистости), добавить печень и готовить до изменения цвета, 1-2 минуты. В фарш добавить кусочки мяса, бекона, печень с луком и еще раз вымешать. Дно прямоугольной формы ( как для хлеба, кирпичиком)выстелить полосками бекона, чтобы концы слегка свисали с обеих сторон, заполнить форму фаршем, запечатать свисающими концами бекона. Накрыть фольгой. поставить в форму бОльшего размера (у меня вошло в глубокую сковороду) и долить воды на 2/3 высоты формы, и в духовку 160 часа на 1,5, если нутрия, на 1час, если курица. Снять фольгу, темпкратуру увеличить до 200 и довести до подрумянивания бекона (минут 15). Достать, остудить, оставить на ночь в холодильнике. Если честно, я готова была съесть это прямо горячим! Остывший террин легко режется острым ножом на тонкие ломтики, не крошится... На свежий хлебушек, с каким нибудь луковым конфитюром http://forum.say7.info/topic18132.html или джемом из красного перца... ПесТня! Попробуйте! Писать утомительнее, чем готовить! И справка: из указанного количества продуктов у меня получилась 1 стандартная силиконовая форма объемом 1л и 1 форма из фольги где-то на 500-600мл. Общий вес готового продукта 1300-1400г (на сумму где-то 330 руб ). Что за колбасу можно купить на эти деньги??? Во-о-о-от! |
||
09 Апр 2014 15:56
|
Лана74
Светлана |
|
Анюта, с дебютом!
![]() (фотки в галерею загружаешь, оттуда копирушь код под фото и вставляешь в сообщение ![]() Рецепт ![]() |
||
09 Апр 2014 15:58
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Анюта, ты так вкусно пишешь, что даже и фоток не надо
![]() ![]() P.S. Отчет с меня ![]() |
||
09 Апр 2014 16:03
|
MN2012
Minsk |
|
Анна, какой изысканный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2014 16:19
|
anken
Екатеринбург |
|
Лана74
О-Ленчик Девулечки, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() MN2012 Наталия, спасибо. Рецепт универсальный. Мясо и фарш можно взять какое любите - свинина, говядина, кролик... И травки и специи на свой вкус. От величины нарезанных кусочков в фарше зависит вид среза: крупнее кусочки - фактурнее срез. А вкусно в любом случае! |
||
09 Апр 2014 16:24
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
Анечка с дебютом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт уже в закладках, на Пасху постараюсь сделать ![]() |
||
09 Апр 2014 16:28
|
anken
Екатеринбург |
|
[quote="Лана74"]фотки в галерею загружаешь, оттуда копирушь код под фото и вставляешь в сообщение )
Светик, я не то, чтобы совсем не умею...Неправильно выразилась! Фотик у меня накрылся сразу после нового года (вот только научилась фотки скидывать на комп! ![]() ![]() |
||
09 Апр 2014 17:19
|
Лана74
Светлана |
|
понятно ![]() |
||
09 Апр 2014 19:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Анюта, отличный дебют! Супкр-супер-пупер! Спасибо за вкусняшку
![]() |
||
09 Апр 2014 19:49
|
Вереск
Вероника |
|
Super!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2014 10:04
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
Анечка - рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на праздничный стол ![]() ![]() |
||
10 Апр 2014 10:38
|
anken
Екатеринбург |
|
maruta
Вереск Спасибо, девочки, за поддержку! ![]() Юлечка! А у тебя есть возможность попробовать из нутрии ![]() |
||
10 Апр 2014 13:07
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Анюта,дебют нуууууу ооочень удачный
![]() ![]() |
||
10 Апр 2014 13:51
|
anken
Екатеринбург |
|
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() |
||
11 Апр 2014 3:56
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Ммм!!! Какая вкуснотень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2014 0:14
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
21 Апр 2014 10:23
|
anken
Екатеринбург |
|
ideal77
Танюша, спасибо за отчетик! Симпатичный такой получился! ![]() |
||
26 Апр 2014 10:15
|
Цветана
54 года Осташков |
|
Спасибо за рецептик. Я как раз ищу не очень сложный в приготовлении, потому что ещё никогда террин не готовила.
![]() ![]() |
||
12 Май 2014 0:36
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Анечка, делала еще на дочкин день рождения, и только сейчас "руки дошли" до отчетика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2014 8:19
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
супер-пупер-выпупер! начала читать, и не дочитав, сразу взяла в закладки!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!
|