Ищу рецепты копчения сала.

Сообщение Автор
Ищу рецепты копчения сала.
23 Июл 2008 12:02

Распечатать сообщение
missX

Татьяна

41 год


missXМои рецепты
Кто знает хорошие рецепты приготовления в домашних условиях копчёного сала????
 
23 Июл 2008 19:10

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Татьяна,у меня есть один рецепт копчения сала.Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол,добавив на 1л воды по 150г соли,5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика,2-3 шт.гвоздики и 1/2 головки чеснока,разобранного
на дольки.Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола,залить сало предварительно чистой водой так,чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней,каждый день переворачивая куски.Затем вынуть сало,промыть тепловатой водой,перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости.После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета.Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком.Охладить.
 
23 Июл 2008 19:46

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ирочка! Какой чудесный рецепт!!! Жаль, что у нас нет коптильни. Embarassed
А за рецепт тебе Rose Rose Rose
 
24 Апр 2009 13:47

Распечатать сообщение
svetlana23

Светлана

55 лет
Питер

svetlana23Мои рецепты
Ира, а у нас на даче есть коптильня ( не большой железный ящик , который ставится с опилками на угли костра).Скажите , а в такой коптильне можно коптить сало и сколько по времени? Заранее спасибо.
 
04 Май 2009 9:26

Распечатать сообщение
Malay

Сашенька

44 года
Владивосток

MalayМои рецепты
я насколько понимаю, это будет горячий способ копчения (сало будет почти вареное).

У супруга на работе ребята коптят холодным способом, и при копчении каждый кусок сала заворачивают в марлю (2-3 слоя) чтобы черноты на сале не было.
 
03 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
ЗТН


46 лет
Тольятти

ЗТНМои рецепты
А скажите пожалуйсто как сделать холодное копчение ?

Наверх