Ищу рецепты копчения сала.
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2008 12:02
|
missX
41 год |
Кто знает хорошие рецепты приготовления в домашних условиях копчёного сала????
|
|
23 Июл 2008 19:10
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Татьяна,у меня есть один рецепт копчения сала.Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду. Сварить рассол,добавив на 1л воды по 150г соли,5-6 зерен черного перца, 1-2 лавровых листика,2-3 шт.гвоздики и 1/2 головки чеснока,разобранного на дольки.Снять рассол с огня и охладить. Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола,залить сало предварительно чистой водой так,чтобы куски были полностью ею покрыты. Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во соли и приправ. Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18 дней,каждый день переворачивая куски.Затем вынуть сало,промыть тепловатой водой,перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости.После этого прокоптить в дыму опилок до образования темно-золотистого цвета.Горячее копченое сало намазать красным перцем и толченым чесноком.Охладить. |
|
23 Июл 2008 19:46
|
goi
64 года г. Москва |
Ирочка! Какой чудесный рецепт!!! Жаль, что у нас нет коптильни.
![]() А за рецепт тебе ![]() ![]() ![]() |
|
24 Апр 2009 13:47
|
svetlana23
55 лет Питер |
Ира, а у нас на даче есть коптильня ( не большой железный ящик , который ставится с опилками на угли костра).Скажите , а в такой коптильне можно коптить сало и сколько по времени? Заранее спасибо.
|
|
04 Май 2009 9:26
|
Malay
44 года Владивосток |
я насколько понимаю, это будет горячий способ копчения (сало будет почти вареное).
У супруга на работе ребята коптят холодным способом, и при копчении каждый кусок сала заворачивают в марлю (2-3 слоя) чтобы черноты на сале не было. |
|
03 Окт 2009 2:01
|
ЗТН
46 лет Тольятти |
А скажите пожалуйсто как сделать холодное копчение ?
|