Лябане
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2008 9:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Лябане
Творог вымешать с кефиром, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Можно "Лябане" сделать дома. В 1л простокваши добавить 1ч.л. соли, вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтобы стекла сыворотка. Обычно это делают на ночь - утром вы получите свежую кремообразную пасту "лябане". Приятного аппетита! |
|
24 Июл 2008 21:54
|
олина
|
Спасибо за рецепт!
Для любителей остренького творожка должно быть небыкновенно вкусно! |
|
24 Июл 2008 22:08
|
oksana
56 лет Чехия... |
Людмила да это же вкуснятина.Я обожаю творог в любом виде. Молодчинка что выставила такой рецептик.Да это ещё так полезно для нашего здоровья.
|
|
24 Июл 2008 22:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
олина
Леночка, на здоровье! В творожок можно перец и не добавлять, тогда он получается солоноватый и очень вкусный. Лучше его делать из кисломолочного творога, чтобы чувствовалась легкая кислинка. |
|
24 Июл 2008 23:07
|
Анни
52 года Западная Украина |
batta
Отличная закуска! И полезная! Спасибо |
|
25 Июл 2008 0:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Анни
Анечка, на здоровье! Такая закусочка хорошо подходит на завтрак. |
|
11 Мар 2013 17:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно! Делали сами из простокваши. Спасибо за рецептик!
|
|
11 Мар 2013 21:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Амритана
На здоровьице!!! |