Рулет куриный с грибами

Сообщение Автор
Рулет куриный с грибами
24 Июл 2008 20:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...


Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово! Smile


Рулет куриный с грибами

Фото


1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания

Фото


кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.

Фото


Добавить грибы.

Фото


Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.

Фото


Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.

Фото


Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.

Фото


Снять верхний лист бумаги.

Фото


Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.

Фото


• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.

Фото


Посыпать мясной пласт.

Фото


Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.

Фото


Посыпать пласт тертым сыром.

Фото


Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.

Фото


Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.

Фото


Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.

Фото


Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.

Фото


Фото


Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

Фото



Приятного аппетита! give_heart
 
24 Июл 2008 20:22

Распечатать сообщение
Нат Е

Наталья

56 лет
Новосибирск

Нат ЕМои рецепты
Людмила!Я смотрю уже не первый ваш рецепт и не устаю восхищаться!Даже и не знаю, смогу ли я повторить такое произведение искусства!Сколько же времени и терпения надо, чтобы это сотворить!Вы,наверное, профессиональный кулинар? Я очень люблю готовить, но такое попробую приготовить, только когда буду в отпуске(времени побольше будет).Спасибо вам большое за ваши рецепты и удачи в кулинарном творчестве! girl_cook girl_cook girl_cook
 
24 Июл 2008 20:31

Распечатать сообщение
Карина


42 года
Украина

КаринаМои рецепты
Люмана писал(а):
воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!

Подтверждаю! Это самое сложное! Smile
Готовлю эти рулеты на все праздники - беспроигрышный вариант!Еще можно обвязать ниткой и запечь в духовке до золотой корочки. Тоже здорово! Romashki
 
24 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
замечательно verygood verygood verygood verygood а я делала наподобе.только с омлетом и пекла в духовке friends
 
24 Июл 2008 23:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Нат Е писал(а):
Даже и не знаю, смогу ли я повторить такое произведение искусства!
Сколько же времени и терпения надо, чтобы это сотворить!
Вы,наверное, профессиональный кулинар?


Наташа! Все просто, когда начинаешь готовить с настроением. Поверь, ничего в этом рецепте сложного нет.

Терпение не нужно. А вот время - это процесс варки. У меня вчера была здоровенная курица, так что рулеты не поместились в кастрюлю, как обычно было.
Пришлось экспериментировать: в форму, где запекаю курицу, влила бульон и затянула фольгой. Оказалось, что и в духовке получается (в пленке -то!), Только дольше по времени.
А так, пока рулеты варятся, можно же другим делом заниматься. sharik

Нет, я не кулинар по профессии. Только хобби. sharik



Карина писал(а):
Еще можно обвязать ниткой и запечь в духовке до золотой корочки.


Можно - можно, только если можно жареное. Можно в духовке и в фольге готовить, как буженину. Вкусно!
good


Daenur писал(а):
я делала наподобе.только с омлетом и пекла в духовке


Да, Илонушка, с омлетом я как-то тоже запекала (в формочках из фольги - для кекса). Но вчера мне мои сказали, что не хотят с омлетом, лучше вар. яйца и огурцы.
Кстати и с черносливом неплохо, если разлбросать его по поверхности.
А грибы можно целыми "поставить" - тогда в разрезе готового рулета будут грибочки! give_heart
 
25 Июл 2008 4:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Какой замечательный заменитель магазинной колбасе,которую так любят дети и которая не всегда полезна... good Такая вкуснятина!!!Людмила,спасибо вам! Romashki Rose Romashki
 
25 Июл 2008 10:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лилия писал(а):
замечательный заменитель магазинной колбасе


Лилечка, конечно домашнее всегда натурпродукт + тепло маминых рук (добрая энергетика!). А вариантов приготовления предостаточно - это тоже удобно (запеченные в духовке - уже другой вкус)..
А у нас это еще и как альтернатива моим куриным домашним колбаскам (но там всегда желатин кладу). Глянь еще этот рецепт - колбаски поменьше в диаметре (из курицы - 4 шт.) give_heart
 
25 Июл 2008 13:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Обязательно посмотрю... good У меня сын вообще не ест мясо,так что приходится придумывать всякие разности,что бы его обмануть...Мне такие рецепты очень нужны....Еще раз Rose Rose Rose
 
25 Июл 2008 14:16

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Как вкусно,вау,уже в закладках!!! Rose Rose Rose
 
26 Июл 2008 17:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Просто замечательно! good good good Rose Rose Rose
 
27 Июл 2008 14:29

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Замечательные рулетики, мне очень понравились, знаю, что это очень вкусно!
Людмилочка спасибо за рецепт. Буду делать.
 
27 Июл 2008 16:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лилия писал(а):
У меня сын вообще не ест мясо,так что приходится придумывать всякие разности,что бы его обмануть...


Лилечка! Но это даже не обман, а шаг во благо! Ребенку нужны для роста белки!
Например, моя средняя дочь начинала путь к рубленому мясу с пельменей, от кот. не могла отказаться (в гостях!).
Советую: приготовь один круглый шницель (из фарша) - мордочка и два - в виде ушек - это может быть мордочкой! Укрась!
Короче, подыграй своей фантазией вкусу или интересу ребенка!

У меня, кстати, есть маленькая формочка для детей в виде мордочки медведя - можно и оладьи - блины, можно - из фарша. give_heart


Люси писал(а):
замечательно!

Не жареное, не жирное, да еще и недолго самой что-то делать (основное время - само готовится). sharik

Лори писал(а):
Буду делать.



Леночка, удачи! girl_haha
 
29 Авг 2008 20:11

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛюманаЛюдмилочка, вчера в ресторане ела в очередной раз куриный рулет. Обалденный! У меня получается сухоdатый, поэтому начала искать на сайте и, похоже, нашла. Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо! Romashki Хочу попробовать не целую курицу, а филе. Или это принципиально?
Embarassed
 
14 Дек 2008 21:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Хочу попробовать не целую курицу, а филе. Или это принципиально?


Наташа, я давно не заглядывала на эту страницу..
Извини, отвечаю с опозданием.
Не принципиально! Просто если одно филе, суховато будет, оно ведь постное.
Поэтому в этом рецепте я готовлю из курицы.
А в другом (где филе) использую бекон.
Вот почему так делаю.
А ты смотри, как тебе подходит.
Думаю, можно филе отбить и предварительно замариновать с добавлением ол. масла.
Удачи! give_heart
 
15 Дек 2008 15:28

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

55 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Людмила,а не могли бы вы показать поподробнее технику по зарделыванию курицы для рулета.Примерно, так же, как вы это сделали" Тех. раздел. голени".Очень хочеться рулета,но что то страшно начинать.
 
15 Дек 2008 15:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирсен писал(а):
показать поподробнее технику по зарделыванию курицы для рулета.


Ирочка!
При случае можно сделать, конечно. Учту твое предложение. Romashki
 
05 Апр 2009 13:54

Распечатать сообщение
Maрина

Марина

53 года
ОАЭ

MaринаМои рецепты
Фото
Вот Мой Куриный рулет С черносливом - по Вашему рецепту!!! Людмила! Спасибо Вам Огромное! Romashki Никогда не предполагала- что решусь его приготовить, и насколько все оказалось просто! Rose . Курицу разделывал муж - говорит что он лучше знает анатомию курицы. )) . Быстро и просто на самом деле. Готовый рулет еле успела сфотографировать- так быстро его съели.
 
07 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Maрина писал(а):
Быстро и просто на самом деле. Готовый рулет еле успела сфотографировать- так быстро его съели.

Маринка! Rose Rose Rose
Приятно это узнать.
Спасибо за угощение! Удачи! give_heart
 
25 Сен 2009 1:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Опишите, пожалуйста, как
Люмана писал(а):
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.

Как закрыть края, или они не расходятся????
Вода должна кипеть?
 
11 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
СПАСИБО за идею к Новому году!!!!
 
25 Дек 2009 6:38

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Эх... сделала Ваш рулетик... стоит в кастрюльке варится.... и поняла, что сделала ужасную ошибку!!! Я забыла добавить тертый сыр.... как я понимаю он в рулетике служит как сдерживающие звено? Как Вы думаете, без сыра рулет будет разваливаться при нарезке? И как отсутствие сыра на вкус повлияет?
 
02 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
Танечная

Татьяна

49 лет
Нижний Тагил

ТанечнаяМои рецепты
Люмана
Спасибо большое за рецепт! 100 баллов! авбрала в закладки
 
28 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Для всех, кто не решается снять мясо с целой курицы, нашла такое видео...Там же показано как завернуть в фольгу
http:// www. kyxarka .ru / news/ 1070.html Пробелы надо убрать...
 
08 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Рулет, действительно, очень вкусный, подтверждаю! Только я делаю не из целой курицы, а из окорочков, остальное так же. Надо будет рискнуть замахнуться на курицу! Спасибо, Людочка! Ваши рецепты - СУПЕР! Romashki
 
11 Мар 2015 18:48

Распечатать сообщение
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
какая оригинальная начинка!!!!!!! good2
Страница 1 из 2

Наверх