Шоколадный пирог с вишней и перцем чили

Сообщение Автор
Шоколадный пирог с вишней и перцем чили
11 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Фото

Недавно увидела рецепт, мимо которого не смогла пройти - "Шоколадный пирог с вишней и перцем чили". Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили... Вспомнился сразу фильм "Шоколад" с Джонни Деппом и Жюльет Бинош, где главная героиня варила изумительный шоколад с перцем чили. "Что вы исповедуете?" - спрашивает мэр городка, в который приехала героиня Жюльет Бинош. "Шоколад!" - отвечает она. Восторг в чистом виде, особенно если подать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов...

К сожалению, не могу вспомнить источник рецепта, публикую его с некоторыми своими изменениями, т.к. увеличивала пропорции продуктов. Пирог получается ароматный, с запахом шоколада и душистого розового перца и легким островатым послевкусием. Я положила перца примерно 0,5 см, и потом пожалела, показалось, что можно было добавить чуть больше, чтобы острота ощущалась слегка сильнее. При количестве чили в 0, 5 см у меня перец при поедании пирога не ощущался совсем, лишь после того, как проглотишь кусочек, чувствуешь совсем легкую остроту на языке. Мне хотелось сделать остроту капельку сильнее, поэтому в следующий раз добавлю кусочек чили размером чуть меньше сантиметра. Розовый перец брала из смеси 5 перцев от "Приправыча" (смесь не молотая, а в горошинах), просто выбрала оттуда нужные розовые горошинки и потом измельчила. Вишню брала магазинную замороженную, в пачке 400 гр., я положила неполную, примерно 300 гр. Можно положить и всю пачку, лишним в принципе не будет.

Ингредиенты:
мука - 120 гр.
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 120 гр.
шоколад горький - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар или ванилин - 0,5 пакетика
какао - 2 ч.л. (я не ложила совсем, но по изначальному рецепту оно есть)
вишня (замороженая) - 300 гр.
розовый перец (горошком) - 10 горошин
чили - кусочек около 1 см (если боитесь переборщить - то возьмите как минимум 0,5 см, чтобы перец ощущался совсем слегка).
соль - маленькая щепотка
разрыхлитель теста - 0,5 пакетика

Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. Разморозить вишню, слить лишний сок. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой - она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.
Заварить чашку чая или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться изысканным вкусом Smile Приятного Вам аппетита Rose
 
11 Май 2014 20:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой удивительный, интересный рецепт good2 Захотелось попробовать
 
12 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
казачка писал(а):
Какой удивительный, интересный рецепт good2 Захотелось попробовать


Попробуйте обязательно, потом напишите, что получилось Smile Рецепт очень простой, можно сделать без перца, будет тоже очень вкусный пирог, напоминающий шоколадный кекс по вкусу, но перчинка делает пирог необычным, добавляет изюминку Smile
 
12 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Ксения, рецепт интересный. good
Подскажите размер формы sharik
 
12 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Ксения, рецепт интересный. good
Подскажите размер формы sharik


Форма у меня небольшая силиконовая квадратная 18*18 см, в такой форме пирог получается высотой примерно 5 см.
 
12 Май 2014 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВАУ! Какой замечательный рецепт! good2 Очень люблю швейцарский горький шоколад с перцем чили, girl_in_love nyam2 а здесь пирог с перцем! girl_claping girl_claping girl_claping Непременно нужно попробовать! Wink
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2014 10:18

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВАУ! Какой замечательный рецепт! good2 Очень люблю швейцарский горький шоколад с перцем чили, girl_in_love nyam2 а здесь пирог с перцем! girl_claping girl_claping girl_claping Непременно нужно попробовать! Wink
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

На здоровье Rose Romashki sharik Попробуйте, количество перца регулируйте на свой вкус, я в рецепте постаралась расписать, сколько ложила перца и какую остроту дает такое количество Smile Тоже мечтаю попробовать шоколад с чили, но ни разу не видела у нас в продаже unknown
 
13 Май 2014 10:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ксюша,классный рецепт,спасибо!
Забираю в закладки Romashki
 
13 Май 2014 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
zelenogla.zaya писал(а):
Тоже мечтаю попробовать шоколад с чили, но ни разу не видела у нас в продаже

Так он выглядит Wink
Фото
 
13 Май 2014 14:01

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Julliet писал(а):
Ксюша,классный рецепт,спасибо!
Забираю в закладки Romashki


Не за что))) пеките на здоровье Rose Rose Rose
 
13 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так он выглядит Wink


Ага, видела в интернете такой, и где-то даже отзывы читала! еще увидеть бы его в Астане Embarassed
 
13 Май 2014 14:12

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
zelenogla.zaya
Ух какой интересный вариант! good2 girl_claping Ксюша, а розовый перец чем отличается от чёрного, кроме цвета? Embarassed unknown
 
13 Май 2014 15:51

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Нецки писал(а):
zelenogla.zaya
Ух какой интересный вариант! good2 girl_claping Ксюша, а розовый перец чем отличается от чёрного, кроме цвета? Embarassed unknown


По запаху он не такой душистый, хотя в пироге перечный запах четко ощущается, он более деликатный что ли, сладковатый. Вот еще в интернете нашла: "В отличии от черного перца, вкус - сладковатый, пряный, умеренно острый, напоминает имбирь, с мягкими нотками аниса, изюма, и можжевельника. Розовый перец имеет удивительный аромат молодой древесины и сладковатых фруктов. Он одновременно теплый и прохладный. Парфюмерная композиция с его добавлением приобретает "сухость" и терпкость. Чаще всего розовый перец применяют в цветочно-фруктовых парфюмах, где необходима пряная нотка, но черный перец кажется чересчур жестким. Запах эфирного масла розового перца мягкий, с нежными оттенками цитрусовых, сухофруктов и можжевеловых ягод." Еще читала на упаковке со смесью перцев, что розовый перец добавляют во фруктовые десерты. В общем, он больше подходит для сладких блюд, нежели черный Smile
 
13 Май 2014 16:10

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
zelenogla.zaya писал(а):
Розовый перец имеет удивительный аромат молодой древесины и сладковатых фруктов.

Ох идрит-мадрит, чего только не придумывают! Yahoo! Спасибо, Ксюш! Rose Обязательно испеку это чудо, найду только перец нужный. Wink
 
13 Май 2014 16:14

Распечатать сообщение
zelenogla.zaya

Ксюша

35 лет
Астана

zelenogla.zayaМои рецепты
Нецки писал(а):
Ох идрит-мадрит, чего только не придумывают! Yahoo! Спасибо, Ксюш! Rose Обязательно испеку это чудо, найду только перец нужный. Wink

Не за что) Всем советую смесь перцев от "Приправыча", найти несложно, и недорого, примерно 50 рублей за большую упаковку, и останется еще целая упаковка, которую можно засыпать в мельничку и использовать для основных блюд Smile
 
15 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
Chornysh

Kvitoslava

38 лет
Канада

ChornyshМои рецепты
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
good good good
Romashki Romashki Romashki

Наверх
;