Бриош разборный с лимоном/корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 10:21
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Разгуливая по французским кулинарным блогам выяснила для себя, что Бриошь это не обязательно булочка традиционной формы с шапочкой сверху и огромным кол-вом яиц в тесте (только такими я их раньше и представляла). Оказалось, что Бриоши тоже разные бывают и по форме и по содержанию.
Попался интересный вариант разборного бриоша с лимоном, а потом еще и с корицей, очень захотелось попробовать оба варианта и я решила их объединить в один. Сделала половину с лимоном, половину с корицей. Результат ОЧЕНЬ порадовал нас всех. Заношу рецепт в категорию "любимых-коронных" )) Для теста: 50 мл молока 50 мл воды 50 гр сахара 2 яйца щепотка соли ваниль 350 гр муки пакетик дрожжей (я пположила чуть больше) 60 гр размягченного сливочного масла (порезать кусочками) для лимонной начинки: 50 гр сливочного масла цедра 3 лимонов 100 гр схара для начинки с корицей 50 гр слив масла 100гр сахара корица по вкусу Начинку делала по пол порции каждой т.к у меня бриош 50/50 Смешать дрожжи с 0.5 ч.л сах и 0.5 ч.л муки и развести 50 мл теплой воды. Отдельно смешать молоко, сахар, соль, ванильи яйца. Влить "оживленные " дрожжи (они должны покрыться густой шапкой), ввести половину нормы муки и хорошо вымесить, до однородной, гладкой массы. Добавить размягченное масо и как бы вмешать его в тесто, затем всыпать вторую часть муки. Выложить тесто на стол и хорошо его промесить складывающими движениями. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмять, снова помесив его складывающими движениями и снова дать подойти. Далее тесто готово к разделке. Т.к у меня было 2 начинки, я поделила его на 2 части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной ок 8 мм. Для начинки с лимоном, покрыла пласт растопленным сливочным маслом, сверху равномерно натерла на терке цедру лимона и посыпала сахаром. То же самое сделала и со второй частью, только вместо цедры лимона посыпала корицей. Разрезала пласты на прямоуголиникые пластины, сложила их в стопку и поместила вертикально в форму, выложенную промасленным пергаментом (очень удобно кстати было вынимать готовый бриошик, потянула за концы бумаги, он и выскочил благополучно целый и невредимый) Помещаем нашу заготовку в теплое место и снова даем ему подойти. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в разогретой духовку минут 35-40. Ориентируемся по своей духовке, они тоже разные, в этом я убедилась ![]() Готовность проверяем деревянной спицей. Готовый бриош остудить, вытащить их формы и покрыть глазурью, самой обычной из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь делала на глаз, смешала несколько ст. л пудры с соком лимона и покрыла ею поверхность. Сторона с корицей в разломе с лимоном Оба варианта великолепны ![]() Довольна тестом, получилось еще лучше чем ожидала. А как аппетитно он разделяется на порционные кусочки... ![]() Прошу к столу! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 11:30
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||||||
Красота невероятная!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Ой,Оля,какая вы мастерица.
![]() Шикарнaя сдобная выпечка у вас получается...оообааалдеееть. ![]() ![]() ![]() Структура волокнистая,такое впечатление как будто ручками плела ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Как соблазнительно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 16:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Великолепно!!!!
Олечка, а приблизительно в пакетике сколько грамм сухих дрожжей (у нас продают разные расфасовки)? И сколько вы клали корицы- 0,5 чайной ложечки -больше-меньше? |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какая аппетитная мягкая ароматная выпечка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт однозначно в закладки! ![]() ![]() Ольга, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 21:18
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота!!! Я как только увидела фото, так бегом к Вам!
Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 10:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 11:41
|
Ирочкаjkbdth
Ирина 50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ольга! Вчера приготовила с лимоном. Очень вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 2:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересный способ формовки, Ольга, обязательно попробую, большое спасибо за идею!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 13:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Sandie
Очень люблю бриоши, но с разборным не встречалась. Начинка обалденная, поэтому рецептик - в закладочки. Спасибо, тезка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 22:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какой красааааавеееец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 23:20
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||
Красота невероятная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() такая структура готового бриоша ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 11:00
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Татьяна, ручками это точно )) В оригинальном рецепте они в хлебопечке замес производили, а я люблю с тестом повозиться, поэтому руками решила вымешивать ![]()
Карина ![]()
Наталия,если не ошибаюсь в пакетике 7 гр дрожжей. В оригинале предлагался пакетик сухих дрожжей, либо 15 гр свежих. Когда я стала делать замес, мне показалось, что этого маловато и пожила побольше ![]() Корицы положила неполную столовую ![]() ![]()
Лариса, благодарю ![]() ![]()
Анюта, пожалйста! Желаю вам вкусных превкусных бриошей ![]()
Пожалуйста ![]()
Ну вот и первые результаты... здорово! ![]() ![]()
Пожалуйста!!! Ага..формовка интересная ![]() ![]() ![]()
Ольга, я тоже ![]()
![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 18:43
|
Omega*
|
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 1:39
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Omega* я рада, что получился вкусный бриошь
![]() ![]() Я вот зашла сюда и мне снова захотелось его испечь, рецептик напомнил о себе. Пойду печь чтоли... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2015 18:49
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 11:33
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Юлия, великолепный результат
![]() С изюмом и корицей тоже должно быть вкусно, надо попробовать... Я на прошлой неделе тоже испекла,не удержалась.. сделала с лимоном и корицей, снова 50х50 Попозже покажу свой, успела таки щелкнуть ![]() Благодарю за фотоотчет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:15
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:58
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 22:38