Бриош разборный с лимоном/корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 10:21
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Разгуливая по французским кулинарным блогам выяснила для себя, что Бриошь это не обязательно булочка традиционной формы с шапочкой сверху и огромным кол-вом яиц в тесте (только такими я их раньше и представляла). Оказалось, что Бриоши тоже разные бывают и по форме и по содержанию.
Попался интересный вариант разборного бриоша с лимоном, а потом еще и с корицей, очень захотелось попробовать оба варианта и я решила их объединить в один. Сделала половину с лимоном, половину с корицей. Результат ОЧЕНЬ порадовал нас всех. Заношу рецепт в категорию "любимых-коронных" )) Для теста: 50 мл молока 50 мл воды 50 гр сахара 2 яйца щепотка соли ваниль 350 гр муки пакетик дрожжей (я пположила чуть больше) 60 гр размягченного сливочного масла (порезать кусочками) для лимонной начинки: 50 гр сливочного масла цедра 3 лимонов 100 гр схара для начинки с корицей 50 гр слив масла 100гр сахара корица по вкусу Начинку делала по пол порции каждой т.к у меня бриош 50/50 Смешать дрожжи с 0.5 ч.л сах и 0.5 ч.л муки и развести 50 мл теплой воды. Отдельно смешать молоко, сахар, соль, ванильи яйца. Влить "оживленные " дрожжи (они должны покрыться густой шапкой), ввести половину нормы муки и хорошо вымесить, до однородной, гладкой массы. Добавить размягченное масо и как бы вмешать его в тесто, затем всыпать вторую часть муки. Выложить тесто на стол и хорошо его промесить складывающими движениями. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмять, снова помесив его складывающими движениями и снова дать подойти. Далее тесто готово к разделке. Т.к у меня было 2 начинки, я поделила его на 2 части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной ок 8 мм. Для начинки с лимоном, покрыла пласт растопленным сливочным маслом, сверху равномерно натерла на терке цедру лимона и посыпала сахаром. То же самое сделала и со второй частью, только вместо цедры лимона посыпала корицей. Разрезала пласты на прямоуголиникые пластины, сложила их в стопку и поместила вертикально в форму, выложенную промасленным пергаментом (очень удобно кстати было вынимать готовый бриошик, потянула за концы бумаги, он и выскочил благополучно целый и невредимый) Помещаем нашу заготовку в теплое место и снова даем ему подойти. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в разогретой духовку минут 35-40. Ориентируемся по своей духовке, они тоже разные, в этом я убедилась Готовность проверяем деревянной спицей. Готовый бриош остудить, вытащить их формы и покрыть глазурью, самой обычной из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь делала на глаз, смешала несколько ст. л пудры с соком лимона и покрыла ею поверхность. Сторона с корицей в разломе с лимоном Оба варианта великолепны Довольна тестом, получилось еще лучше чем ожидала. А как аппетитно он разделяется на порционные кусочки... Прошу к столу! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 11:30
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||||||
Красота невероятная!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Ой,Оля,какая вы мастерица.
Шикарнaя сдобная выпечка у вас получается...оообааалдеееть. Структура волокнистая,такое впечатление как будто ручками плела Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Как соблазнительно Беру в закладки
|
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 16:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||
Великолепно!!!!
Олечка, а приблизительно в пакетике сколько грамм сухих дрожжей (у нас продают разные расфасовки)? И сколько вы клали корицы- 0,5 чайной ложечки -больше-меньше? |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какая аппетитная мягкая ароматная выпечка!!!!!!
Рецепт однозначно в закладки! Ольга, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 21:18
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота!!! Я как только увидела фото, так бегом к Вам!
Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 10:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за идею!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 11:41
|
Ирочкаjkbdth
Ирина 50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ольга! Вчера приготовила с лимоном. Очень вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 2:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересный способ формовки, Ольга, обязательно попробую, большое спасибо за идею!!!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 13:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Sandie
Очень люблю бриоши, но с разборным не встречалась. Начинка обалденная, поэтому рецептик - в закладочки. Спасибо, тезка! |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 22:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какой красааааавеееец Начинки суперские Спасибо,Оля,забрала в закладки эту вкусную красотень
|
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 23:20
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||
Красота невероятная
такая структура готового бриоша обалденно!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 11:00
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Татьяна, ручками это точно )) В оригинальном рецепте они в хлебопечке замес производили, а я люблю с тестом повозиться, поэтому руками решила вымешивать
Карина
Наталия,если не ошибаюсь в пакетике 7 гр дрожжей. В оригинале предлагался пакетик сухих дрожжей, либо 15 гр свежих. Когда я стала делать замес, мне показалось, что этого маловато и пожила побольше Корицы положила неполную столовую мы любим корицу Но здесь точной пропорции нет, это дло на любителя, кому как нравится.
Лариса, благодарю Выпечка правда очень ароматная...такой запах носился по дому дразнящий
Анюта, пожалйста! Желаю вам вкусных превкусных бриошей
Пожалуйста
Ну вот и первые результаты... здорово! Рада, что выпечка удалась и порадовала вас
Пожалуйста!!! Ага..формовка интересная и еще удобно было отломить легким движением руки кусочек булочки, уже обмазанный начинкой
Ольга, я тоже
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 18:43
|
Omega*
|
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 1:39
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Omega* я рада, что получился вкусный бриошь благодарю за доверие рецепту
Я вот зашла сюда и мне снова захотелось его испечь, рецептик напомнил о себе. Пойду печь чтоли... |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2015 18:49
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 11:33
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Юлия, великолепный результат
С изюмом и корицей тоже должно быть вкусно, надо попробовать... Я на прошлой неделе тоже испекла,не удержалась.. сделала с лимоном и корицей, снова 50х50 Попозже покажу свой, успела таки щелкнуть Благодарю за фотоотчет |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 13:15
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 0:58
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 22:38
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Sofiyyka, LisaE чудесные у вас бриошики получились
благодарю за фото выглядит очень аппетитно |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 15:44
|
Киевлянка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
06 Май 2016 9:13
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||||||||||||||
Киевлянка Ольга, чудесный фотоотчет и вку-у-у-сный
Рада, что вам понравилось |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2016 16:19
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||||||||||