Фаршированные грибы с крабовым мяском «Portabella Nirvana»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2014 19:20
|
Esmira
|
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пять лет назад я вам показала вот эти фаршированные грибочки: http://forum.say7.info/topic19584.html Сегодня же, у нас в меню более благородные фаршированные грибочки. Они просто умопомрачительно вкуснющие! Вот как переводится, что говорится в оригинальном рецепте: "Если это не рай, то ваши вкусовые рецепторы будут там в любом случае"! Рецептик взят из одного из Англоязычных сайтов и переделанный слегка мною. Знакомьтесь, пожалуйста! Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 больших гриба портабелла (можно брать любые другие грибочки), замариновать на минут 15 в смеси оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить (по рецепту используется итальянская заправка для салатов целая бутылка - 240 г. Мне хватило половинки лимончика и 3 ст. л. оливкового масла. Совсем не обязательно, чтобы грибочки плавали в маринаде. Я залила маринадик вовнутрь шляпочек и всё.) 0.5 стакана (1 стакан = 250 мл) крабового мяска, свежего или из банки, но не имитации, пожалуйста 1/3 стакана овсяных отрубей (по рецепту измельчённый крекер) 1 маленькая головка лука, нарезать меленько 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить 1 стебелёк сельдерея, нарезать меленько 0.5 стакана измельчённого твёрдого сыра сливочное масло, соль и перец по вкусу Я ещё добавила сушенный тархунчик Грибочки достаём из маринада и переносим в разогретую в режиме гриль духовку на 10 минут. Этим временем слегка обжариваем на сливочном масле лучок, чесночок и сельдерей. Добавляем крабовое мяско и готовим ещё минут 5. Выключаем огонь, добавляем отруби, половину нормы сыра и перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу, если необходимо. Можно добавить немного маринада, чтобы всё скрепилось. Достаём наши грибочки из духовки и наполняем их начинкой. Эта начинка настолько вкусна и самодостаточна, что её можно есть как самостоятельное блюдо. Во время дегустации у меня возникла идейка, которую я скоренько воплотила в жизнь, по свежим следам, как говорится. http://forum.say7.info/topic74433.html И уже внесла крабовое мяско в список продуктов. Оно ведь кушать не просит, стоит себе в холодильнике и никого не трогает, лишь изредка заявляя о себе. Запекаем наших красавчиков минут 10 в разогретой до 200 г Ц / 400 г Ф духовке. Достаём из духовкеи и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем ещё минутки 3 и наслаждаемся от души этим надолго запоминающимся блюдом! Спасибо за внимание! |
||||||
09 Июн 2014 19:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Такие "звери" у нас не водятся. Представляю как это вкусно, тем более с крабовым мясом. Выглядит бесподобно. |
||||||
09 Июн 2014 19:37
|
Esmira
|
|||||
Оленька, это не принципиально, можно брать любые грибочки, которые можно нафаршировать.
Спасибо за то, что заглянула ко мне на вкусняшки и за твои комплименты! |
||||||
09 Июн 2014 22:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, рецепт просто шикарен!!!!
|
||||||
09 Июн 2014 23:02
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, рада тебя видеть, соскучилась по тебе! Я как раз думала о тебе и о нашей с тобой беседе в моей темке крабовых котлеток. Думаю, а ведь это почти одно и то же. Я как раз планирую и их забацать на днях, т. к. открыла приличного размера баночку с крабовым мяском.
Спасибо за твой интерес! |
||||||
10 Июн 2014 0:37
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
|
||||||
10 Июн 2014 0:53
|
Esmira
|
|||||
Леночка, ты решила замаскироваться, да? Но я тебя всё равно узнала, красотка необыкновенная!
Спасибо тебе за твоё таинственное одобрение! |
||||||
10 Июн 2014 1:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Тоже буду делать, только не на днях. Надо до магазина еще добраться, грибочков купить и крабовое мяско. |
||||||
10 Июн 2014 2:18
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, я очень рада, что мой рецептик тебя вдохновил! Пробуй на здоровье, дорогая!
|
||||||
10 Июн 2014 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Обязательно попробую!!!! Пока рецепт читала, аж, вкус грибов и крабов почувствовала. Вот такая впечатлительная! А у тебя еще и фотографии улетные!!! |
||||||
10 Июн 2014 18:09
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая, за добрые слова!
Я тебя понимаю, сама впечатлительная не на шутку. |
||||||
11 Июн 2014 8:36
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Крепкий орешек рецепт утащила.а сыр какой лучше брать?
|
||||||
11 Июн 2014 18:11
|
Esmira
|
|||||
Елена, я очень рада, что рецептик приглянулся.
Я думаю, что подойдёт любой твёрдый сыр. Хотя, уверена, что и моцарелла сгодится. В рецепте было сказано: смесь натёртых итальянских сыров. Я взяла тот, который был в наличии "Jarlsber". |
||||||
12 Июн 2014 9:32
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Смесь сыров я сделаю.осталось только грибы купить потом расскажу
|
||||||
12 Июн 2014 18:04
|
Esmira
|
|||||
Леночка, буду ждать с нетерпением с любым отчётиком. Я человек вполне понимающий...
|
||||||
14 Июн 2014 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, вот и я!!! В долгий ящик не откладывала.
Делала с baby порттабелла. Сыр - чеддер и пармезан. Еще в крабовое мяско добавила при жарке Old Bay 1/2 ч.л. Что сказать? Вкуснотища безумная!!!! Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!!! Пы.Сы. Начинка еще осталась, и хотя я видела твой второй рецептик с этой начинкой, силы воли не хватило. Съела мяско прямо из сковородки ложкой, так вкусно было. |
||||||
16 Июн 2014 18:30
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, какая ты молодец! Какая красота! Огромнейшее тебе спасибо за такое удовольствие!
Как же я рада, что ты получила удовольствие от этого блюда! Оно, действительно, шикарно. Я уже прикупила ещё одну баночку крабового мяска. Всё-таки, теперь хочу забацать свои crab cakes - соскучилась. |
||||||
16 Июн 2014 18:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я специально оставляла 2 гриба на следующий день, чтобы попробовать в качестве холодной закуски. Тоже очень вкусно!
Надо тоже сделать! |
||||||
16 Июн 2014 19:00
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, я тоже самое сделала, т. к. брала грибочек на ланч. Тоже понравилось.
С бебичками портабелла отличная идея для закусочки! В моём же случае, поешь один гриб и ты готовенькая и довольненькая. |
||||||
17 Июн 2014 18:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ага!!! Я посмотрела в магазине на них. ОООгромные!!!! И купила бебичек. |
||||||
17 Июн 2014 19:24
|
Esmira
|
|||||
Умничка!
Я когда их готовила, то подумала, что это и есть своего рода "crab cakes", только в грибочах. |
||||||
20 Июн 2014 17:45
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Крепкий орешек приготовила. портобелло не было взяла королевские шампиньоны.сыр был грюйер.очень красивое и необычное блюдо.спасибо куплю портобелло ,обязательно приготовлю с ними.
|
||||||
20 Июн 2014 18:06
|
Esmira
|
|||||
Леночка, я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо за доверие!
|
||||||
08 Окт 2015 19:48
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||
Я так поняла Портобелло - разновидность шампиньона, только диаметр огромный, с ладонь.. Ну что ж - такое и у нас имеется! За идею спасибо, хочу уточнить - мы шляпочку пустую именно в режиме гриль поджариваем? У м ня он очень мощный, за 10 минут шляпка усохнет и обуглится, боюсь.. Может быть просто режим вентиляции нужен?
|
||||||
09 Окт 2015 5:24
|
Esmira
|
|||||
Инна, да портабелла - это коричневые шампиньоны. 🍄
Попробуйте запечь грибочки всего пару минут. У меня такой проблемы не возникло. 🌺 Огромное спасибо за внимание! 🌸 |