Ищу рецепт БОЛЬШОГО свадебного торта!!

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Ищу рецепт БОЛЬШОГО свадебного торта!!
29 Июл 2008 13:40

Подскажите пожалуйста рецепт торта на 90 человек, или набор продуктов из которого выходит такой торт,которым этих 90 человек можно накормить
Торт на свадьбу,предполагаю,что это будет многоярусный торт и еще, сколько он примерно должен быть килограммов? каким образом ярусы разместить,чтоб они не шевелились при перевозке из дома в зал торжеств?
Заранее всем спасибо
skapri

Оксана

27 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

30 Июл 2008 14:20

skapri писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт торта на 90 человек, или набор продуктов из которого выходит такой торт,которым этих 90 человек можно накормить
Торт на свадьбу,предполагаю,что это будет многоярусный торт и еще, сколько он примерно должен быть килограммов? каким образом ярусы разместить,чтоб они не шевелились при перевозке из дома в зал торжеств?
Заранее всем спасибо

Спеки 3 торта разного размера. Ну и будет 3х ярусный тортик. Можно их поставить торт на торт. Но чтобы в том месте где будет ставится торт крема положить немножко тоненький слой. Если крема будет много то торт может съехать с места. Если торты будут стоять один на одном и так три то для страховки в середину можно вставить палочку. У нас здесь продаются. Палочка это толщиной примерно как карандаш, ну а высотое должна быть чуть меньше чем высота торта. Но если нужно торт везти долеко, то само безапасно это под каждый тортик подложить кардонку, обвёрнутую в спец. бумагу которая идёт для тортов. И на месте где будет проходить торжество их составить и доукрасить, имено эти места где торты соединяются . Так само безапасно.
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

30 Июл 2008 14:51

Оксана, кг расчитываются из расчета 100гр на человека, так что торт должен быть не менее 9кг.
sv

Светлана

50 лет
Санкт-петербург

svРецепты

31 Июл 2008 9:14

Dina,sv Спасибо большое
только вот у меня еще вопросик к Дине- как думаешь,если я сделаю нижний ярус самый большой -птичье молоко по твоему пецепту,то стоит двойную порцию брать твоей двойной в рецепте или можно по оригиналу и все равно получится большой.
У меня самая большая форма=26см, я хочу испечь в листе квадраты и изних вырезать полукруги, а потом круги слепить и залить птичьем молоком,реально думаешь его транспортировать потом,да и не растает ли он в зале у нас сейча до плюс тридцати доходит
и будут ли верхние ярусы на нем держаться
я так понимаю,если 9 кг,то значит первый где-то 5кг,второй япус-3кг и четвертый 1.
а в продуктах это сколько? на 1 кг я еще ориентируюсь,а вот больше же хуже
может по кол-ву сахара муки и яиц посчитать- 4яйца+1ст сахара+1ст муки+разрыхлитель + крем =прим 1200-1300 гр
правильно?
skapri

Оксана

27 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

31 Июл 2008 9:48

skapri дорогая я думаю что смогу тебе рассказать как я делаю свои много ярусные торты.
Я пеку лёгкии весом торты чтоб не тяжело было собирать весь торт.
Я обычно пеку Бисквитные торты, белый или шоколадный.
Смазываю творожным, сметаным или с маскарпоне прослойку и добовляю любую фрукту по желанию, конечно.
Чтоб поставить торт на торт я пеку коржы разного размера, нижний самый большой потом чуть меньше на 5мм. и ещё меньше.
Каждый торт я ложу на картонку по размеру коржа и смазываю кремом.
На самый большой (нижний ) торт я втыкаю 5 палочек и срезаю так чтоб они выглядывали не больше 3-х мм.сверху.
На эти палочки сверху я ставлю меньшего размера торт, и в него опять втыкаю 5 палочек. Сверху ставлю самый маленький торт.
Чтоб торт перевести на другое место и чтоб не развалился то я беру длиную палочку натачиваю острый конец и загоняю молотком сверху через 3 торта до самого низа.
Это точно не развалится.
Потом делаешь бордюрку и ставишь украшения и свадебный торт готов.
На этой фото я делала этот торт как я тебе объяснила.

Надеюсь тебе будет всё понятно, если нет то спроси.
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

31 Июл 2008 10:00

skapri писал(а):
только вот у меня еще вопросик к Дине- как думаешь,если я сделаю нижний ярус самый большой -птичье молоко по твоему пецепту,то стоит двойную порцию брать твоей двойной в рецепте или можно по оригиналу и все равно получится большой.

skapri я уже делала по Диныному рецепту птичье молоко.
И могу сказать на какой размер сколько продуктов надо.
Я пекла Бисквит по моему рецепту а заливала птичье молоко по Диныному рецепту.
На форму 25 мм. круглую я делала по пропорции что у Дины в рецепте.
Высота торта получаеться около 10 см.
А Бисквит пекла на 6 яиц.
Вот рецепт
БИСКВИТ.

Я пользую стоячий миксер для этого рецепта.
Нам надо :
6 яиц
1 cup (250г.) сахара
1 cup (250г.) муки
1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)

Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся.

Бисквит разрезаю на пополам и в серединку заливаю Птичье молоко.
Вот как я делаю свой торт Птичье молоко.
УДАЧИ ТЕБЕ !!!!
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

31 Июл 2008 12:33

Natalochka как я рада ,что ты заглянула и нашла время ответить на мои вопросы!!! СПАСИБО
спасибо отдельное за разъяснения и за описания и за рецепт,только у меня опять вопрос а вот картонки потом из под тортов убираем или прямо с нимим и ставим друг на друга не поняла этот момент,а все остальное вроде бы да
Но вот форма у меня 26 сантиметров самая большая, а так смотришь на сборку 26-24-22 и он каким-то совсем маленьким этот торт смотриться, поэтому и хочу попытаться собрать его из составных коржей,что получится не знаю,наверное придется потренироваться до 15 августа,буду обязательно все спрашивать куда же я без тебя,без Дины,без Оксаны,короче без вас!!! не бросайте меня пожалуйста

СПАСИБО!!!!
skapri

Оксана

27 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

31 Июл 2008 23:55

skapri писал(а):
спасибо отдельное за разъяснения и за описания и за рецепт,только у меня опять вопрос а вот картонки потом из под тортов убираем или прямо с нимим и ставим друг на друга не поняла этот момент,

Картонку всегда оставляешь под тортом. Когда придёт время резать торт то тебе надо каждый этаж снять и резать торты спокойно

skapri писал(а):
Но вот форма у меня 26 сантиметров самая большая, а так смотришь на сборку 26-24-22 и он каким-то совсем маленьким этот торт смотриться

Skarpi по правилам когда ты делаешь многоярусные торты то каждый корж или сам торт должен всегда на 2" (5см) меньше или больше другого.

skapri писал(а):
буду обязательно все спрашивать куда же я без тебя,без Дины,без Оксаны,короче без вас!!! не бросайте меня пожалуйста

Skarpi всегда рада помочь таким хозяюшкам кто любит делать торты как и я.
В любое время не бойся.
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

01 Авг 2008 3:02

skapri
Оксана, как делать многоэтажный торт, можно посмотреть здесь
http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/weddings
нажми на фото торта (начнется видеоролик).
Катарина

Людмила

31 год
Западная Украина

КатаринаРецепты

01 Авг 2008 9:51

Девочки я для вас имею парочку видео как смазывать и делать ярусные торты.
Посмотрите я думаю что немного поможет.
Счастливого печева хозяюшки.

http://www.youtube.com/watch?v=VeEOMdiSkGw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=p3sXpFymoRY
http://www.youtube.com/watch?v=eK_M5N1TMxA&NR=1
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

03 Авг 2008 3:01

наталья привет) вопросик а в твоём рецепте бисквита нет соды?
Лучик Света

Светлана

32 года
Германия

Лучик СветаРецепты

03 Авг 2008 3:02

сори и ещё птичье молоко.. под фондант это нормально? или лучше не стоит пробовать?
Лучик Света

Светлана

32 года
Германия

Лучик СветаРецепты

03 Авг 2008 5:30

Лучик Света писал(а):
наталья привет) вопросик а в твоём рецепте бисквита нет соды?

Света я делаю без соды, главное в этом рецепте хорошо взбить белки до густой консистенции. Выпекать надо до тёмного золотого цвета, желательно дольше печь чем не допечь. Если не допекла он сразу у тебя сядет. Не бойся главное дольше печь и будет пышный Бисквит.

Лучик Света писал(а):
сори и ещё птичье молоко.. под фондант это нормально? или лучше не стоит пробовать?

Я делала птичье молоко ну главное весь торт надо слегка смазать кремом в котором идёт белый жир Butter Cream Icing и только тогда на него ложить фондант.
Я также пробовала ложить фондант на крем что дала Таня и тоже не таит. Вот тут рецепт http://forum.say7.info/topic6424.html
УДАЧИ!!!
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

06 Авг 2008 1:03

Наталья, делала сегодня бисквит по твоему рецепту, ну что сказать... получился высший класс! спасибо огромное! завтра покажу что вышло))
Лучик Света

Светлана

32 года
Германия

Лучик СветаРецепты

06 Авг 2008 13:38

Лучик Света я очень рада слышать.
Жду фото с нетерпением
Спасибо за доверчивость.
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

07 Авг 2008 22:27

Наталочка писал(а):
форму 25 мм. круглую я делала по пропорции что у Дины в рецепте.
Высота торта получаеться около 10 см.
А Бисквит пекла на 6 яиц.
Вот рецепт
БИСКВИТ.

Я пользую стоячий миксер для этого рецепта.
Нам надо :
6 яиц
1 цуп (250г.) сахара
1 цуп (250г.) муки
1 ст

Наталочка, в меня возник такои вопрос----хочу испечь бисквитный торт, и бисквиты по вашему рецепту,в меня форма 25 см, и не знаю --чтоб торт был високиы мне нужно брать 2 порции указанных вами продуктов???то есть испечь 2 бисквита???буду благодарна за ответ !!!
Marina-i

Marina

24 года

Marina-iРецепты

07 Авг 2008 23:22

Marina-i писал(а):
Наталочка, в меня возник такои вопрос----хочу испечь бисквитный торт, и бисквиты по вашему рецепту,в меня форма 25 см, и не знаю --чтоб торт был високиы мне нужно брать 2 порции указанных вами продуктов???то есть испечь 2 бисквита???буду благодарна за ответ !!!

Marina-i я на такой размер делаю такую пропорцию
8 яиц
1 1/3 ст. сахара
1 1/3 ст. муки
1 ст. л ванилина
Делаю всё так же по порядку.

Так же на форму размером 30см
Я делаю на 10 яиц и 1 2/3 ст. сахара и муки.

Надеюсь что это тебе поможет.
Я сама сегодня начинаю печь свадебный торт и буду печь на 25 см.
Бисквит.
УДАЧИ ТЕБЕ ТОЖЕ!!!
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

08 Авг 2008 1:11

Наталочка
большое спасибо за ответ,ты мне очень помогла!!!!
Marina-i

Marina

24 года

Marina-iРецепты

08 Авг 2008 1:15

Наталочка
скажи по
]']]'
пожалуиста,с указанного рецепта
Наталочка писал(а):
8 яиц
1 1/3 ст. сахара
1 1/3 ст. муки
1 ст. л ванилина
Делаю всё так же по порядку.

когда тесто будет готово к выпичке,то его делиш на две формы-по 25 см или в одну ставиш??извини за глупые вопросы, просто хочу сделат все как нужно !
Marina-i

Marina

24 года

Marina-iРецепты

08 Авг 2008 2:47

марина а я делала на одну форму из расчёта на 6 яиц я пользовалася большой формой на 28.. бисквит получается высокий , пополам его разрезала и получился высокий тортик ..хотя тоже сомневалася на один или два делить..
Лучик Света

Светлана

32 года
Германия

Лучик СветаРецепты

08 Авг 2008 2:54

Marina-i писал(а):
когда тесто будет готово к выпичке,то его делиш на две формы-по 25 см или в одну ставиш??извини за глупые вопросы, просто хочу сделат все как нужно !

Я обычно делаю на одну форму и выпекаю высокий корж а потом режу на пополам и смазываю. Ну это как ты хочешь. Сам Бисквит получаеться пышный и высокий, то это какой высокий торт ты хочешь делать
Лучик Света да ты молодец, я рада что ты попробовала мой рецепт и не побоялась.
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

08 Авг 2008 3:09

Лучик Света
Наталочка
девочки спасибо за советы,буду пробывать что-то сотворить!
Marina-i

Marina

24 года

Marina-iРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1