Ищу рецепт большого свадебного торта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2008 13:40
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Подскажите пожалуйста рецепт торта на 90 человек, или набор продуктов из которого выходит такой торт,которым этих 90 человек можно накормить
![]() Торт на свадьбу,предполагаю,что это будет многоярусный торт и еще, сколько он примерно должен быть килограммов? каким образом ярусы разместить,чтоб они не шевелились при перевозке из дома в зал торжеств? Заранее всем спасибо ![]() |
||||||
30 Июл 2008 14:20
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Спеки 3 торта разного размера. Ну и будет 3х ярусный тортик. Можно их поставить торт на торт. Но чтобы в том месте где будет ставится торт крема положить немножко тоненький слой. Если крема будет много то торт может съехать с места. Если торты будут стоять один на одном и так три то для страховки в середину можно вставить палочку. У нас здесь продаются. Палочка это толщиной примерно как карандаш, ну а высотое должна быть чуть меньше чем высота торта. Но если нужно торт везти долеко, то само безапасно это под каждый тортик подложить кардонку, обвёрнутую в спец. бумагу которая идёт для тортов. И на месте где будет проходить торжество их составить и доукрасить, имено эти места где торты соединяются . Так само безапасно. |
||||||
30 Июл 2008 14:51
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Оксана, кг расчитываются из расчета 100гр на человека, так что торт должен быть не менее 9кг.
|
||||||
31 Июл 2008 9:14
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Dina,sv Спасибо большое
![]() только вот у меня еще вопросик к Дине- как думаешь,если я сделаю нижний ярус самый большой -птичье молоко по твоему пецепту,то стоит двойную порцию брать твоей двойной в рецепте или можно по оригиналу и все равно получится большой. У меня самая большая форма=26см, я хочу испечь в листе квадраты и изних вырезать полукруги, а потом круги слепить и залить птичьем молоком,реально думаешь его транспортировать потом,да и не растает ли он в зале у нас сейча до плюс тридцати доходит и будут ли верхние ярусы на нем держаться я так понимаю,если 9 кг,то значит первый где-то 5кг,второй япус-3кг и четвертый 1. а в продуктах это сколько? на 1 кг я еще ориентируюсь,а вот больше же хуже может по кол-ву сахара муки и яиц посчитать- 4яйца+1ст сахара+1ст муки+разрыхлитель + крем =прим 1200-1300 гр правильно? |
||||||
31 Июл 2008 9:48
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
skapri дорогая я думаю что смогу тебе рассказать как я делаю свои много ярусные торты.
Я пеку лёгкии весом торты чтоб не тяжело было собирать весь торт. Я обычно пеку Бисквитные торты, белый или шоколадный. Смазываю творожным, сметаным или с маскарпоне прослойку и добовляю любую фрукту по желанию, конечно. Чтоб поставить торт на торт я пеку коржы разного размера, нижний самый большой потом чуть меньше на 5мм. и ещё меньше. Каждый торт я ложу на картонку по размеру коржа и смазываю кремом. На самый большой (нижний ) торт я втыкаю 5 палочек и срезаю так чтоб они выглядывали не больше 3-х мм.сверху. На эти палочки сверху я ставлю меньшего размера торт, и в него опять втыкаю 5 палочек. Сверху ставлю самый маленький торт. Чтоб торт перевести на другое место и чтоб не развалился то я беру длиную палочку натачиваю острый конец и загоняю молотком сверху через 3 торта до самого низа. Это точно не развалится. ![]() Потом делаешь бордюрку и ставишь украшения и свадебный торт готов. На этой фото я делала этот торт как я тебе объяснила. Надеюсь тебе будет всё понятно, если нет то спроси. ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2008 10:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
skapri я уже делала по Диныному рецепту птичье молоко. И могу сказать на какой размер сколько продуктов надо. Я пекла Бисквит по моему рецепту а заливала птичье молоко по Диныному рецепту. На форму 25 мм. круглую я делала по пропорции что у Дины в рецепте. Высота торта получаеться около 10 см. А Бисквит пекла на 6 яиц. Вот рецепт БИСКВИТ. Я пользую стоячий миксер для этого рецепта. Нам надо : 6 яиц 1 cup (250г.) сахара 1 cup (250г.) муки 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий) Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся. Бисквит разрезаю на пополам и в серединку заливаю Птичье молоко. Вот как я делаю свой торт Птичье молоко. УДАЧИ ТЕБЕ !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2008 12:33
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Natalochka
![]() ![]() ![]() спасибо отдельное за разъяснения и за описания и за рецепт,только у меня опять вопрос ![]() ![]() Но вот форма у меня 26 сантиметров самая большая, а так смотришь на сборку 26-24-22 и он каким-то совсем маленьким этот торт смотриться, поэтому и хочу попытаться собрать его из составных коржей,что получится не знаю,наверное придется потренироваться до 15 августа,буду обязательно все спрашивать куда же я без тебя,без Дины,без Оксаны,короче без вас!!! не бросайте меня пожалуйста ![]() ![]() СПАСИБО!!!! |
||||||
31 Июл 2008 23:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Картонку всегда оставляешь под тортом. Когда придёт время резать торт то тебе надо каждый этаж снять и резать торты спокойно ![]() ![]() ![]() ![]()
Skarpi по правилам когда ты делаешь многоярусные торты то каждый корж или сам торт должен всегда на 2" (5см) меньше или больше другого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Skarpi всегда рада помочь таким хозяюшкам кто любит делать торты как и я. ![]() ![]() ![]() ![]() В любое время не бойся. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2008 3:02
|
Катарина
Людмила |
|||||
skapri
Оксана, как делать многоэтажный торт, можно посмотреть здесь http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/weddings нажми на фото торта (начнется видеоролик). |
||||||
01 Авг 2008 9:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Девочки я для вас имею парочку видео как смазывать и делать ярусные торты.
Посмотрите я думаю что немного поможет. Счастливого печева хозяюшки. ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=VeEOMdiSkGw&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=p3sXpFymoRY http://www.youtube.com/watch?v=eK_M5N1TMxA&NR=1 |
||||||
03 Авг 2008 3:01
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
наталья привет) вопросик а в твоём рецепте бисквита нет соды?
|
||||||
03 Авг 2008 3:02
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
сори и ещё птичье молоко.. под фондант это нормально? или лучше не стоит пробовать?
|
||||||
03 Авг 2008 5:30
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Света я делаю без соды, главное в этом рецепте хорошо взбить белки до густой консистенции. Выпекать надо до тёмного золотого цвета, желательно дольше печь чем не допечь. Если не допекла он сразу у тебя сядет. Не бойся главное дольше печь и будет пышный Бисквит.
Я делала птичье молоко ну главное весь торт надо слегка смазать кремом в котором идёт белый жир Butter Cream Icing и только тогда на него ложить фондант. Я также пробовала ложить фондант на крем что дала Таня и тоже не таит. Вот тут рецепт http://forum.say7.info/topic6424.html УДАЧИ!!! |
||||||
06 Авг 2008 1:03
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
Наталья, делала сегодня бисквит по твоему рецепту, ну что сказать... получился высший класс! спасибо огромное! завтра покажу что вышло))
|
||||||
06 Авг 2008 13:38
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Лучик Света я очень рада слышать.
![]() ![]() Жду фото с нетерпением ![]() ![]() Спасибо за доверчивость. ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2008 22:27
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка, в меня возник такои вопрос----хочу испечь бисквитный торт, и бисквиты по вашему рецепту,в меня форма 25 см, и не знаю --чтоб торт был високиы мне нужно брать 2 порции указанных вами продуктов???то есть испечь 2 бисквита???буду благодарна за ответ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2008 23:22
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Marina-i я на такой размер делаю такую пропорцию 8 яиц 1 1/3 ст. сахара 1 1/3 ст. муки 1 ст. л ванилина Делаю всё так же по порядку. Так же на форму размером 30см Я делаю на 10 яиц и 1 2/3 ст. сахара и муки. Надеюсь что это тебе поможет. Я сама сегодня начинаю печь свадебный торт и буду печь на 25 см. Бисквит. УДАЧИ ТЕБЕ ТОЖЕ!!! ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2008 1:11
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка
большое спасибо за ответ,ты мне очень помогла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2008 1:15
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка
скажи по ]']]' пожалуиста,с указанного рецепта
когда тесто будет готово к выпичке,то его делиш на две формы-по 25 см или в одну ставиш??извини за глупые вопросы, просто хочу сделат все как нужно ! ![]() |
||||||
08 Авг 2008 2:47
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
марина а я делала на одну форму из расчёта на 6 яиц я пользовалася большой формой на 28.. бисквит получается высокий , пополам его разрезала и получился высокий тортик ..хотя тоже сомневалася на один или два делить..
|
||||||
08 Авг 2008 2:54
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Я обычно делаю на одну форму и выпекаю высокий корж а потом режу на пополам и смазываю. Ну это как ты хочешь. Сам Бисквит получаеться пышный и высокий, то это какой высокий торт ты хочешь делать ![]() ![]() ![]() ![]() Лучик Света да ты молодец, я рада что ты попробовала мой рецепт и не побоялась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2008 3:09
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Лучик Света
Наталочка девочки спасибо за советы,буду пробывать что-то сотворить! ![]() |
||||||
27 Июн 2009 1:19
|
Tat6jana
Tani4ka 37 лет Danmark |
|||||
|
||||||
03 Июл 2009 22:42
|
galochka1
52 года Греция |
|||||
Можно задать вопросик не совсем в тему?Можно ли покрыть торт скремом сверху марципановым пластом?
|
||||||
09 Сен 2010 20:19
|
Aneccchka
анечка 37 лет |
|||||
Здравствуйте!!!
Девочки, хочу попросить Вашего совета и подсказок. Хочу себе на свадьбу испечь торт, гостей мало всего 22, хочу взять форму диаметром 30 см, по Вашему рецепту птичье молоко, а украсить взбитыми сливками с клубничкой. Теперь вопросы: 1.) на такое количество сколько яиц, и достаточно на такое кол-во (20 чел.) 2 бисквита, каждый разделю на 2 и промажу кремом? 2.) какие сливки брать и как с ними работать? 3.) и самое ВАЖНОЕ в какое врем перед подачей украшать взбитыми сливками? Девочки, я смогу это осилить перед свадьбой или отказаться? Наша свадьба представляет семейный ужин, и хотелось бы чтоб был домашний торт. Буду благодарна любым советам и подсказкам. Заранее благодарна!!! |