Ищу рецепт большого свадебного торта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2008 13:40
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Подскажите пожалуйста рецепт торта на 90 человек, или набор продуктов из которого выходит такой торт,которым этих 90 человек можно накормить
Торт на свадьбу,предполагаю,что это будет многоярусный торт и еще, сколько он примерно должен быть килограммов? каким образом ярусы разместить,чтоб они не шевелились при перевозке из дома в зал торжеств? Заранее всем спасибо |
||||||
30 Июл 2008 14:20
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Спеки 3 торта разного размера. Ну и будет 3х ярусный тортик. Можно их поставить торт на торт. Но чтобы в том месте где будет ставится торт крема положить немножко тоненький слой. Если крема будет много то торт может съехать с места. Если торты будут стоять один на одном и так три то для страховки в середину можно вставить палочку. У нас здесь продаются. Палочка это толщиной примерно как карандаш, ну а высотое должна быть чуть меньше чем высота торта. Но если нужно торт везти долеко, то само безапасно это под каждый тортик подложить кардонку, обвёрнутую в спец. бумагу которая идёт для тортов. И на месте где будет проходить торжество их составить и доукрасить, имено эти места где торты соединяются . Так само безапасно. |
||||||
30 Июл 2008 14:51
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||
Оксана, кг расчитываются из расчета 100гр на человека, так что торт должен быть не менее 9кг.
|
||||||
31 Июл 2008 9:14
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Dina,sv Спасибо большое
только вот у меня еще вопросик к Дине- как думаешь,если я сделаю нижний ярус самый большой -птичье молоко по твоему пецепту,то стоит двойную порцию брать твоей двойной в рецепте или можно по оригиналу и все равно получится большой. У меня самая большая форма=26см, я хочу испечь в листе квадраты и изних вырезать полукруги, а потом круги слепить и залить птичьем молоком,реально думаешь его транспортировать потом,да и не растает ли он в зале у нас сейча до плюс тридцати доходит и будут ли верхние ярусы на нем держаться я так понимаю,если 9 кг,то значит первый где-то 5кг,второй япус-3кг и четвертый 1. а в продуктах это сколько? на 1 кг я еще ориентируюсь,а вот больше же хуже может по кол-ву сахара муки и яиц посчитать- 4яйца+1ст сахара+1ст муки+разрыхлитель + крем =прим 1200-1300 гр правильно? |
||||||
31 Июл 2008 9:48
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
skapri дорогая я думаю что смогу тебе рассказать как я делаю свои много ярусные торты.
Я пеку лёгкии весом торты чтоб не тяжело было собирать весь торт. Я обычно пеку Бисквитные торты, белый или шоколадный. Смазываю творожным, сметаным или с маскарпоне прослойку и добовляю любую фрукту по желанию, конечно. Чтоб поставить торт на торт я пеку коржы разного размера, нижний самый большой потом чуть меньше на 5мм. и ещё меньше. Каждый торт я ложу на картонку по размеру коржа и смазываю кремом. На самый большой (нижний ) торт я втыкаю 5 палочек и срезаю так чтоб они выглядывали не больше 3-х мм.сверху. На эти палочки сверху я ставлю меньшего размера торт, и в него опять втыкаю 5 палочек. Сверху ставлю самый маленький торт. Чтоб торт перевести на другое место и чтоб не развалился то я беру длиную палочку натачиваю острый конец и загоняю молотком сверху через 3 торта до самого низа. Это точно не развалится. Потом делаешь бордюрку и ставишь украшения и свадебный торт готов. На этой фото я делала этот торт как я тебе объяснила. Надеюсь тебе будет всё понятно, если нет то спроси. |
||||||
31 Июл 2008 10:00
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
skapri я уже делала по Диныному рецепту птичье молоко. И могу сказать на какой размер сколько продуктов надо. Я пекла Бисквит по моему рецепту а заливала птичье молоко по Диныному рецепту. На форму 25 мм. круглую я делала по пропорции что у Дины в рецепте. Высота торта получаеться около 10 см. А Бисквит пекла на 6 яиц. Вот рецепт БИСКВИТ. Я пользую стоячий миксер для этого рецепта. Нам надо : 6 яиц 1 cup (250г.) сахара 1 cup (250г.) муки 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий) Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся. Бисквит разрезаю на пополам и в серединку заливаю Птичье молоко. Вот как я делаю свой торт Птичье молоко. УДАЧИ ТЕБЕ !!!! |
||||||
31 Июл 2008 12:33
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
Natalochka как я рада ,что ты заглянула и нашла время ответить на мои вопросы!!! СПАСИБО
спасибо отдельное за разъяснения и за описания и за рецепт,только у меня опять вопрос а вот картонки потом из под тортов убираем или прямо с нимим и ставим друг на друга не поняла этот момент,а все остальное вроде бы да Но вот форма у меня 26 сантиметров самая большая, а так смотришь на сборку 26-24-22 и он каким-то совсем маленьким этот торт смотриться, поэтому и хочу попытаться собрать его из составных коржей,что получится не знаю,наверное придется потренироваться до 15 августа,буду обязательно все спрашивать куда же я без тебя,без Дины,без Оксаны,короче без вас!!! не бросайте меня пожалуйста СПАСИБО!!!! |
||||||
31 Июл 2008 23:55
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Картонку всегда оставляешь под тортом. Когда придёт время резать торт то тебе надо каждый этаж снять и резать торты спокойно
Skarpi по правилам когда ты делаешь многоярусные торты то каждый корж или сам торт должен всегда на 2" (5см) меньше или больше другого.
Skarpi всегда рада помочь таким хозяюшкам кто любит делать торты как и я. В любое время не бойся. |
||||||
01 Авг 2008 3:02
|
Катарина
Людмила |
|||||
skapri
Оксана, как делать многоэтажный торт, можно посмотреть здесь http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/weddings нажми на фото торта (начнется видеоролик). |
||||||
01 Авг 2008 9:51
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Девочки я для вас имею парочку видео как смазывать и делать ярусные торты.
Посмотрите я думаю что немного поможет. Счастливого печева хозяюшки. http://www.youtube.com/watch?v=VeEOMdiSkGw&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=p3sXpFymoRY http://www.youtube.com/watch?v=eK_M5N1TMxA&NR=1 |
||||||
03 Авг 2008 3:01
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
наталья привет) вопросик а в твоём рецепте бисквита нет соды?
|
||||||
03 Авг 2008 3:02
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
сори и ещё птичье молоко.. под фондант это нормально? или лучше не стоит пробовать?
|
||||||
03 Авг 2008 5:30
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Света я делаю без соды, главное в этом рецепте хорошо взбить белки до густой консистенции. Выпекать надо до тёмного золотого цвета, желательно дольше печь чем не допечь. Если не допекла он сразу у тебя сядет. Не бойся главное дольше печь и будет пышный Бисквит.
Я делала птичье молоко ну главное весь торт надо слегка смазать кремом в котором идёт белый жир Butter Cream Icing и только тогда на него ложить фондант. Я также пробовала ложить фондант на крем что дала Таня и тоже не таит. Вот тут рецепт http://forum.say7.info/topic6424.html УДАЧИ!!! |
||||||
06 Авг 2008 1:03
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
Наталья, делала сегодня бисквит по твоему рецепту, ну что сказать... получился высший класс! спасибо огромное! завтра покажу что вышло))
|
||||||
06 Авг 2008 13:38
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Лучик Света я очень рада слышать.
Жду фото с нетерпением Спасибо за доверчивость. |
||||||
07 Авг 2008 22:27
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка, в меня возник такои вопрос----хочу испечь бисквитный торт, и бисквиты по вашему рецепту,в меня форма 25 см, и не знаю --чтоб торт был високиы мне нужно брать 2 порции указанных вами продуктов???то есть испечь 2 бисквита???буду благодарна за ответ !!! |
||||||
07 Авг 2008 23:22
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Marina-i я на такой размер делаю такую пропорцию 8 яиц 1 1/3 ст. сахара 1 1/3 ст. муки 1 ст. л ванилина Делаю всё так же по порядку. Так же на форму размером 30см Я делаю на 10 яиц и 1 2/3 ст. сахара и муки. Надеюсь что это тебе поможет. Я сама сегодня начинаю печь свадебный торт и буду печь на 25 см. Бисквит. УДАЧИ ТЕБЕ ТОЖЕ!!! |
||||||
08 Авг 2008 1:11
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка
большое спасибо за ответ,ты мне очень помогла!!!! |
||||||
08 Авг 2008 1:15
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Наталочка
скажи по ]']]' пожалуиста,с указанного рецепта
когда тесто будет готово к выпичке,то его делиш на две формы-по 25 см или в одну ставиш??извини за глупые вопросы, просто хочу сделат все как нужно ! |
||||||
08 Авг 2008 2:47
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||
марина а я делала на одну форму из расчёта на 6 яиц я пользовалася большой формой на 28.. бисквит получается высокий , пополам его разрезала и получился высокий тортик ..хотя тоже сомневалася на один или два делить..
|
||||||
08 Авг 2008 2:54
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|||||
Я обычно делаю на одну форму и выпекаю высокий корж а потом режу на пополам и смазываю. Ну это как ты хочешь. Сам Бисквит получаеться пышный и высокий, то это какой высокий торт ты хочешь делать Лучик Света да ты молодец, я рада что ты попробовала мой рецепт и не побоялась. |
||||||
08 Авг 2008 3:09
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|||||
Лучик Света
Наталочка девочки спасибо за советы,буду пробывать что-то сотворить! |
||||||
27 Июн 2009 1:19
|
Tat6jana
Tani4ka 36 лет Danmark |
|||||
|
||||||
03 Июл 2009 22:42
|
galochka1
52 года Греция |
|||||
Можно задать вопросик не совсем в тему?Можно ли покрыть торт скремом сверху марципановым пластом?
|
||||||
09 Сен 2010 20:19
|
Aneccchka
анечка 37 лет |
|||||
Здравствуйте!!!
Девочки, хочу попросить Вашего совета и подсказок. Хочу себе на свадьбу испечь торт, гостей мало всего 22, хочу взять форму диаметром 30 см, по Вашему рецепту птичье молоко, а украсить взбитыми сливками с клубничкой. Теперь вопросы: 1.) на такое количество сколько яиц, и достаточно на такое кол-во (20 чел.) 2 бисквита, каждый разделю на 2 и промажу кремом? 2.) какие сливки брать и как с ними работать? 3.) и самое ВАЖНОЕ в какое врем перед подачей украшать взбитыми сливками? Девочки, я смогу это осилить перед свадьбой или отказаться? Наша свадьба представляет семейный ужин, и хотелось бы чтоб был домашний торт. Буду благодарна любым советам и подсказкам. Заранее благодарна!!! |