Apfelkuchen
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2008 17:47
|
Oceania
40 лет |
|
Всем привет, я с пирогом! С ароматным яблочным пирогом
Для того, чтобы испечь этот яблочный пирог, нам понядобятся - 200 гр муки, 100 гр масла или маргарина, 50 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст.л. яблочного уксуса, разрыхлитель и ванилин (можно без ванилина). Это тесто. А еще есть начинка, для которой нужно - два больших кислых яблока, 1 лимон, 100 гр мороженного сливочного масла 100 гр сахара, 4 столовых ложки яблочного сока. В идеале свежевыжатого, но у меня только из пачки. Итак! Маргарин растираем с сахаром, добавляем сахар, соль, уксус и яйцо и хорошенько размешиваем. В полученую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешав получим мягкое, не липнущее к рукам тесточко. Завернем его в пленку и оставим в холодильнике, пока готовим начинку. Начинка. Снимаем шкурку с яблок, освобождаем от косточек и режем на тонкие дольки. Дальше берем лимон и выдавливаем из него весь сок в яблоки. Перемешиваем, чтобы каждая долька искупалась в лимонном соке. Охлажденное тесто раскатываем в форме для выпекания, формируем края. Выкладываем туда яблочки в любой рисунок, какой нравится, и сверу присыпаем тертым на терке замороженым сливочным маслом. Уже аппетитно Ставим это дело в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекаем в течении 20 минут. В это время сыпем сахар в маленькую кастрюльку и прогреваем его, не давая растаять. Потом вливаем туда яблочный сок. Не давая сильно кипеть, все время помешивая доводим массу до однородного карамелеобразного состояния. Следить, чтобы масса могла литься, то есть не затвердевала. Тут как раз 20 минут кончаются и мы достаем кухен из духовки и поливаем его полученой карамелью. Ставим обратно и переключаем духовку на 250 градусов. Ждем 8 минут и ураа, наш апфелькухен готов! Приятного чаепития! |
||
29 Июл 2008 18:15
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Татьяна,очень красивый и вкусный пирог у тебя получился!!! Обожаю пироги с яблоком!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||
29 Июл 2008 18:17
|
Oceania
40 лет |
|
Ирина, рада ,что тебе понравился! Мне тоже с яблоком очень нравится Я сегодня еще шарлотку испекла Яблочный сезон!
|
||
29 Июл 2008 20:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tatjana Dick
Танечка, пирог отличный!!!!! Уже в закладках!!! Спасибо!!! |
||
29 Июл 2008 21:28
|
Oceania
40 лет |
|
Спасибо, Олечка! Надеюсь на вкус тебе тоже прийдется, а то муж мой сказал ,что больно скадкий... Но нам, сладкоежкам, того и надо! |
||
30 Июл 2008 20:31
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Танюша выглядит аппетитненько спасибо за рецептик
|
||
30 Июл 2008 22:37
|
Oceania
40 лет |
|
Татьяночка, на здоровье, рада, если и тебе по вкусу!
|
||
23 Окт 2009 13:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|
01 Мар 2020 16:05
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Приготовили сегодня. Вкусно!
|
||
01 Мар 2020 16:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|