Запеканка из куриного филе со сливами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2008 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Запеканка очень вкусная! Правда, такая страшненькая, но это только видимость. На самом деле, она очень нежная и пикантная. Думаю, что эту запеканку можно смело назвать диетическим блюдом. Попробуйте! Очень надеюсь, что вкус Вас не разочарует!
Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 0,5кг. слив, 2 яйца, 1 большая луковица, 0,5ст. красного вина, 1ст.л меда, 1ст.л майонеза, 1ст.л сметаны, 1ч.л корицы, растительное масло, соль, перец, специи для курицы, зелень. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. У слив убрать косточки и порезать произвольно. Добавить к луку. Обжарить вместе несколько минут. Добавить мед, вино и корицу. Закрыть крышкой и потушить 10мин. Остудить. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу яйца. Перемешать и добавить майонез и мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. В фарш выложить остывшую (теплую) сливовую массу. Перемешать. Форму d 24см. смазать маслом, выложить приготовленный фарш. Верх смазать сметаной. Запекать в предварительно разогретой до ~ 170С духовке, ~ 45мин. Дать немного остыть и кушать. Приятного аппетита!!!!! |
||
30 Июл 2008 17:19
|
Una
Латвия |
|
Какая вкуснятина. И так оригинально - со сливами!
Не перестаю восхищаться Вашей находчивости! |
||
30 Июл 2008 17:20
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|
Ням-ням! Спасибо! Как всегда вкусно, не перестаю удивляться!!!
|
||
30 Июл 2008 17:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Имбирь Олечка, вот это да... А ты и корицу тоже добавляла?
|
||
30 Июл 2008 17:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Una
АЛЛА С. Девочки, спасибо большое!!!! Правда, это не моя находчивость - рецепт из газетки. Ну, конечно, я его немного откорректировала! Девочки, еще раз - огромное спасибо!!!!! еленка Лен, я всегда тушу мясо с корицей. А тут, со сливами - идеальное сочетание! Спасибо!!!!! |
||
30 Июл 2008 17:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Еще раз-вот это да... Никогда не пробовала мясо с корицей...Со сливами и вином-пробовала,очень вкусно! При удобном случае обязательно сделаю...Спасибо за рецепт! |
||
30 Июл 2008 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
еленка
Леночка, на здоровье!!! Если есть сомнения, на счет корицы - положи щепотку. Удачи!!! |
||
30 Июл 2008 17:41
|
Иришка
44 года Германия |
|
Оля, ты как всегда на высоте!!
Спасибо за рецептик! |
||
30 Июл 2008 17:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Иришка
Ирочка, спасибо большое!!!! |
||
30 Июл 2008 17:48
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, как всегда , все очень вкусно! Я просто не успеваю за табой, что бы попробовать все твои вкусности.. Отправляеться в закладки, но думаю ожидание его будет не долгим. Спасибо Олечка!
|
||
30 Июл 2008 18:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, рада, что рецепт понравился!!!! Надеюсь, пригодится!!!! Спасибо!!! |
||
30 Июл 2008 18:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ой как вкусно! На самом деле блюдо почти диетическое
Кто говорит что худеть скучно? |
||
30 Июл 2008 19:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jez
На здоровье!!!! И большое спасибо!!!! |
||
30 Июл 2008 19:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, замечательный рецепт! Надо будет попробовать!
|
||
30 Июл 2008 19:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Имбирь, очень здорово! Если взять минимум масла и самую нежирную сметану, то запеканочка будет не "почти", а совсем диетическая!
Одно толтько - мало не съешь, трудно будет удержаться от добавки! В любом случае - рецепт в закладках! |
||
30 Июл 2008 19:49
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
|
Очень оригинальный рецепт,а самое главное диетичное Вы большой МОЛОДЕЦ
|
||
30 Июл 2008 20:13
|
Зефирка
Германия |
|
Ольга!
Вот это да! Люблю курицу с фруктами! Спасибки за рецепт! |
||
30 Июл 2008 20:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Люси Лора Зефирка Девочки, спасибо большое, дорогие!!!! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится!!!!! |
||
30 Июл 2008 20:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Где это страшненько??? Ничего такого я не усмотрела. По-моему, очень красиво получилось. Цвет интересный, а вкус... Я никогда еще не пробовала мясо с корицей! Обязательно попробую. Спасибки за рецепт!!! |
||
30 Июл 2008 21:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ксюша, спасибо за добрые слова!!! Но запеканка такая неказистая, еще и цвет такой!!! Зато вкусненькая!!!! Попробуй!!! |
||
30 Июл 2008 21:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
А мне цвет очень даже нравится!
из куриного филе просто была бы бледненькой, а тут видимо сливки красок придали! А она с кислинкой на вкус? Я просто нмкогда не ела мясо со сливой, да еще и в сочетании с корицей Оленька, ты умница! |
||
30 Июл 2008 21:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, спасибо!!! Кислинки нет совсем, но я думаю, что это зависит от вкуса слив. |
||
31 Июл 2008 0:03
|
Ирочка
Россия |
|
Оленька, очень изысканно!!!!!
|
||
31 Июл 2008 1:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Оль, ну зачем я зашла сюда на ночь глядя... Я же теперь спать спокойно не смогу. Вообщем, Ольчик, твоя запеканка ужо в закладках! |
||
31 Июл 2008 1:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оль, мне так хочется кусочек твоей "страшненькой" запеканки! То Марина-Noney гуляшом соблазняла, теперь по твоей запеканке слюни пускаю Вобщем, твоей запеканки у меня нет, а жаль Зато есть курица и сливы, рецепт в закладки!!! Спасибо!!! |