Запеканка из куриного филе со сливами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Июл 2008 17:10 | Имбирь Сибирь | |
| 
Запеканка очень вкусная! Правда, такая страшненькая, но это только видимость. На самом деле, она очень нежная и пикантная. Думаю, что эту запеканку можно смело назвать диетическим блюдом. Попробуйте! Очень надеюсь, что вкус Вас не разочарует! 
 Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 0,5кг. слив, 2 яйца, 1 большая луковица, 0,5ст. красного вина, 1ст.л меда, 1ст.л майонеза, 1ст.л сметаны, 1ч.л корицы, растительное масло, соль, перец, специи для курицы, зелень. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. У слив убрать косточки и порезать произвольно. Добавить к луку. Обжарить вместе несколько минут. Добавить мед, вино и корицу. Закрыть крышкой и потушить 10мин. Остудить. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу яйца. Перемешать и добавить майонез и мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. В фарш выложить остывшую (теплую) сливовую массу. Перемешать. Форму d 24см. смазать маслом, выложить приготовленный фарш. Верх смазать сметаной. Запекать в предварительно разогретой до ~ 170С духовке, ~ 45мин. Дать немного остыть и кушать. Приятного аппетита!!!!! | ||
| 30 Июл 2008 17:19 | Una Латвия | |
| 
Какая вкуснятина. И так оригинально - со сливами!     Не перестаю восхищаться Вашей находчивости!   | ||
| 30 Июл 2008 17:20 | АЛЛА С. Санкт-Петербург | |
| 
Ням-ням! Спасибо! Как всегда вкусно, не перестаю удивляться!!!                      | ||
| 30 Июл 2008 17:24 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
Имбирь Олечка, вот это да... А ты и корицу тоже добавляла?  | ||
| 30 Июл 2008 17:26 | Имбирь Сибирь | |
| 
Una
 АЛЛА С. Девочки, спасибо большое!!!!      Правда, это не моя находчивость - рецепт из газетки.  Ну, конечно, я его немного откорректировала!  Девочки, еще раз - огромное спасибо!!!!!           еленка Лен, я всегда тушу мясо с корицей.  А тут, со сливами - идеальное сочетание!   Спасибо!!!!!       | ||
| 30 Июл 2008 17:32 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |
| 
 Еще раз-вот это да... Никогда не пробовала мясо с корицей...Со сливами и вином-пробовала,очень вкусно! При удобном случае обязательно сделаю...Спасибо за рецепт! | ||
| 30 Июл 2008 17:37 | Имбирь Сибирь | |
| 
еленка
 Леночка, на здоровье!!!  Если есть сомнения, на счет корицы -  положи щепотку.  Удачи!!!   | ||
| 30 Июл 2008 17:41 | Иришка 45 лет Германия | |
| 
Оля, ты как всегда на высоте!!        Спасибо за рецептик!   | ||
| 30 Июл 2008 17:45 | Имбирь Сибирь | |
| 
Иришка
 Ирочка, спасибо большое!!!!       | ||
| 30 Июл 2008 17:48 | Lesik 52 года USA | |
| 
Олечка, как всегда , все очень вкусно!       Я просто не успеваю за табой, что бы попробовать все твои вкусности..        Отправляеться в закладки, но думаю ожидание его будет не долгим. Спасибо Олечка!       | ||
| 30 Июл 2008 18:07 | Имбирь Сибирь | |
| 
Lesik
 Леночка, рада, что рецепт понравился!!!!            Надеюсь, пригодится!!!!  Спасибо!!!   | ||
| 30 Июл 2008 18:33 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Ой как вкусно!  На самом деле блюдо почти диетическое    Кто говорит что худеть скучно?   | ||
| 30 Июл 2008 19:09 | Имбирь Сибирь | |
| 
Jez
 На здоровье!!!!    И большое спасибо!!!!     | ||
| 30 Июл 2008 19:28 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Имбирь, замечательный рецепт! Надо будет попробовать!      | ||
| 30 Июл 2008 19:42 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Имбирь, очень здорово! Если взять минимум масла и самую нежирную сметану, то запеканочка будет не "почти", а совсем диетическая!    Одно толтько - мало не съешь, трудно будет удержаться от добавки!   В любом случае - рецепт в закладках!       | ||
| 30 Июл 2008 19:49 | Лора 68 лет Екатеринбург | |
| 
Очень оригинальный рецепт,а самое главное диетичное Вы большой МОЛОДЕЦ  | ||
| 30 Июл 2008 20:13 | Зефирка Германия | |
| 
Ольга!            Вот это да! Люблю курицу с фруктами!       Спасибки за рецепт!   | ||
| 30 Июл 2008 20:19 | Имбирь Сибирь | |
| 
Лиза
 Люси Лора Зефирка Девочки, спасибо большое, дорогие!!!!        Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится!!!!!   | ||
| 30 Июл 2008 20:21 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
 Где это страшненько??? Ничего такого я не усмотрела. По-моему, очень красиво получилось.      Цвет интересный, а вкус...  Я никогда еще не пробовала мясо с корицей!  Обязательно попробую. Спасибки за рецепт!!!       | ||
| 30 Июл 2008 21:06 | Имбирь Сибирь | |
| 
Пламя
 Ксюша, спасибо за добрые слова!!!    Но запеканка такая неказистая, еще и цвет такой!!!  Зато вкусненькая!!!!  Попробуй!!!   | ||
| 30 Июл 2008 21:20 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
А мне цвет очень даже нравится!    из куриного филе просто была бы бледненькой, а тут видимо сливки красок придали! А она с кислинкой на вкус? Я просто нмкогда не ела мясо со сливой, да еще и в сочетании с корицей   Оленька, ты умница!         | ||
| 30 Июл 2008 21:39 | Имбирь Сибирь | |
| 
Julia-72
 Юлечка, спасибо!!!    Кислинки нет совсем, но я думаю, что это зависит от вкуса слив.   | ||
| 31 Июл 2008 0:03 | Ирочка Россия | |
| 
Оленька, очень изысканно!!!!!            | ||
| 31 Июл 2008 1:03 | Honey 48 лет Cyprus | |
| 
Имбирь     Оль, ну зачем я зашла сюда на ночь глядя...  Я же теперь спать спокойно не смогу.  Вообщем, Ольчик, твоя запеканка ужо в закладках!     | ||
| 31 Июл 2008 1:36 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
 Оль, мне так хочется кусочек твоей "страшненькой" запеканки!       То Марина-Noney гуляшом соблазняла, теперь по твоей запеканке слюни пускаю   Вобщем, твоей запеканки у меня нет, а жаль       Зато есть курица и сливы, рецепт в закладки!!! Спасибо!!!           |