Творожные подушечки с шоколадом и рулетики с кокосом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Я уже угощала Вас Смаженкой творожной (с мясной/рыбной начинкой) http://forum.say7.info/topic62442.html. Но темка получила немного неожиданное развитие - спасибо Наталье Натуличка Сергеевна и Наталье photo2011 - и здесь хочу поделиться сладкими идеями с шоколадом и кокосовой стружкой на основе того же вкусного творожного теста. Не смотрите на обилие пошаговых фото, готовится все проще простого. Само тесто получается не очень сладкое, так что сладкоежкам можно смело увеличивать количество сахара.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 5 подушечек и 10 рулетиков: (в скобках раскладка на меньшее количество творога) 240 гр. (200 гр.) НЕ влажного творога 0-5 % жирности 1 крупное (1 среднее) яйцо 5 ст.л. (4 ст.л.) с горкой муки + немного для раскатки теста 2,5 ст.л (2 ст.л.) сахара 1/2 ч.л. соды + уксус 30 гр. шоколада 1,5-2 ст.л. кокосовой стружки 5 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст.л. молока (для смазывания верха) 3-4 ст.л. коричневого сахара (для посыпки и начинки) Отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда Приготовление: 1. Готовим тесто: яйцо взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто. 2. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части и каждую не тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник примерно 10х30 см. Для подушечек с шоколадом (в готовом виде примерно 6х8 см каждая): кусочки шоколада разложить в ряд на одной половине теста, накрыть второй половиной, разрезать на отдельные подушечки, края хорошо соединить. Для рулетиков с кокосом (в готовом виде 3х7 см каждый): раскатанную полоску теста смазать растопленным маслом, присыпать коричневым сахаром и кокосовой стружкой, разрезать поперек на 5 равных частей и плотно свернуть рулетики. Готовые рулетики разделить пополам. 3. Подготовленные подушечки и рулетики смазать сверху молоком и посыпать коричневым сахаром (я в этот раз рулетики не посыпала, но с посыпкой лучше) и выложить на противень, застеленный пергаментом (или на силиконовый коврик), на довольно большом расстоянии друг от друга. 4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.). Готовые подушечки лучше кушать сразу, немного охладив, пока шоколад внутри еще жидкий. И еще один сладкий вариант: Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар. Все тесто раскатать в пласт, разложить начинку, свернуть рулетом и нарезать поперек - невозможно вкусно!!! А вот идеи начинок от девочек:
Приятного чаепития! |
||||||
02 Июл 2014 16:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Смаженки пробовали, попробуем и сладенькие. Творожное тесто очень люблю. Спасибо, Натусик! |
||||||
02 Июл 2014 16:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, угощайся, тесто тут мягонькое, воздушное и очень вкусное получается - главное с творогом угадать и мукой не забить его!
Вкусных тебе сладостей!!! |
||||||
02 Июл 2014 18:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Натусь - это ты чудо сваяла! Завтра же и сделаю!
Как раз жду деревенский творог и шоколадка лежит в холодильнике. А вот бы кто из девочек подсказал. может как-то можно сделать шоколадную начинку так, чтобы она осталась пластичной и не твердела ??? Может можно развести на водяной бане шоколад с грамулькой сливок и подождать, пока он начнет остывать? Тогда надо бы пропорции... Ау, отзовитесь, мастера!!!! |
||||||
02 Июл 2014 20:04
|
Алычка
Украина |
|||||
С шоколадом такое фото аппетитное - круассаны отдыхают ! Очень соблазнительные смаженки, спасибо за рецептик !
А как его жидкий завернуть в тесто ? Можно просто в микре перед подачей подогреть чуток - шоколад сразу расплавится . |
||||||
02 Июл 2014 20:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
спасибочки , Наташ
здорово, делов то тут совсем ничего, а удовольствия потом может еще какие идеи начинок придут в голову - делись
тут я наверное могу тебе подсказать - сама задавалась этим вопросом - если растопить шоколад и добавить в него масло и молоко, то густеть такая масса будет намного медленнее. Однако у меня другая проблема, а как эту жидкую массу внутрь определить? я уже думала вместе с кусочками шоколада внутрь и по кусочку масла класть, но как бы не вытекло все это при запекании Может еще кто что-то посоветует |
||||||
02 Июл 2014 20:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Алычка
Спасибо большое, Аллочка, за теплые слова, рада, что рецепт приглянулся
вот-вот, и у меня такой же вопрос
вариант вообще где-то час шоколад внутри остается пластичным. а еще как по мне, то свежими все-таки они вкуснее, на второй день полностью остывшие ну как-то не так |
||||||
02 Июл 2014 20:11
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Спасибо, девчонки на счет шоколада (разогрею в микре)!
Тогда я завтра в бой! |
||||||
02 Июл 2014 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
желаю только победы - жду впечатлений! |
||||||
02 Июл 2014 20:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Отличные получились подушечки оч аппетитно новая жизнь стареньких смаженок оооочень удачно надо попробовать(вспомнить),с кокосом почему-то оооочень приглянулись,еще в обедах.Спасибо,Натульчик,бум пробовать
|
||||||
02 Июл 2014 22:52
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
MN2012
Какая все- таки вкуснятина!!!! супер! |
||||||
02 Июл 2014 23:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
честно говоря, оторваться невозможно - утешает только, что в основном это творог и без масла
точно
в них вообще тесто чем-то слоеное напоминает и сочетание творог-кокос отличное Пробуй, Наталочка, тем более, что тесто уже знакомое! Nataniel Очень рада, Наталья, что рецепт понравился, буду только рада, если пригодится! |
||||||
03 Июл 2014 0:59
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||
А может просто нутеллу положить |
||||||
03 Июл 2014 2:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
О, Марго, это тоже вариант, спасибо! |
||||||
03 Июл 2014 11:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
точно, вариант, если такое нравится я еще хочу с вареной сгущенкой попробовать |
||||||
04 Июл 2014 18:23
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за вкусное угощение!
Обязательно воспользуюсь рецептиком! |
||||||
05 Июл 2014 11:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Малгося, желаю вкусно угоститься!!!
|
||||||
06 Июл 2014 19:24
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Наташа, а с рикоттой получится или она жидковата?
|
||||||
06 Июл 2014 19:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
вообще-то я не пробовала , но действительно она более влажная и пастоообразная что ли - думаю, муки намного больше возьмет - тесто будет не то. В этом рецепте даже жирный творог не очень подходит, лучше посуше нежирный выбирать. Можно на пол порции попробовать ,конечно, если рискнете, Елена, расскажите потом, как получится |
||||||
07 Июл 2014 18:37
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Ой, как аппетитно! |
||||||
08 Июл 2014 2:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Леночка, что заглянула, угощайся!!!
|
||||||
25 Июл 2014 22:36
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
26 Июл 2014 11:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Настоящие пироженки получились - очень рада, Инна, что и сладкие варианты приживаются!!!
Огромнейшее спасибо за чудесные фото - мне очень приятно!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690047751.html][/URL] |
||||||
15 Апр 2015 10:45
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
Всем доброго времени суток! Решила сегодня с утра побаловать себя и своих родных вашими подушечками
Это я их налепила Это смазала и обсыпала сахаром А это готовенькие - с пылу, с жару, красивенькие Готовить очень легко, делала сразу двойную порцию Еще пока не пробовали, позже отпишусь. P.S. Отписываюсь: едокам понравилось, буду делать часто |
||||||
16 Апр 2015 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Натали, за такой подробный отчет
Очень-очень рада, что рецепт принес столько положительных эмоций
это точно
и правильно, ну что там мелочиться
это здорово, я только ЗА!!! рекомендую, тогда и несладкий вариант попробовать - Смаженки с мясной/рыбной и вообще любой начинкой Всегда рада, Натали, видеть в гостях!!! |