Гуляш из говядины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2008 20:25
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Понадобится: 1 кг говядины 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. муки грубого помола 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 70 г томатной пасты соль, перец, лавровы лист зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать не большими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10-15. 2. В высокую сковороду налить 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Т.к. мяса много, то оно даёт обильный сок, я этот сок сливаю в чашку. 3. Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать. 4. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок почистить и тоненько порезать соломкой. 5. В кастрюле на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масла (1 ст.л.) слегка обжарить лук, добавить остальные овощи и потушить несколько минут. Влить бульон из чашки. 6. Добавить к овощам мясо, томатпасту, лаврушку и залить горячей водой так, что бы она чуть покрыла мясо. Хорошо перемешать и тушить 30-40 минут. Затем добавить немного соли и мелко нарезанную зелень. Подавать с любым гарниром: картофель, макароны, гречка, булгур и пр. Приятного аппетита! |
||
30 Июл 2008 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Мариночка, вкусняшка какая!!!!!! Умничка!!!! |
||
30 Июл 2008 21:36
|
Зефирка
Германия |
|
Honey Марина, выглядит очень вкусно!
|
||
31 Июл 2008 0:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Мариночка!!! Ой, как мы гуляшик любим!
Твой рецепт звучит очень вкусно и по-новому - с болгарским перцем! Спасибо, испытаю!!! |
||
31 Июл 2008 0:57
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Имбирь
Зефирка Vintage спасибо, девочки! Сегодня было настроение пофантазировать - эксперемент удался на славу. |
||
31 Июл 2008 6:33
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Марина,спасибо за рецептик!!! Мы такое любим!!! Уже в закладках!
|
||
31 Июл 2008 14:27
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Флора
Всегда пожалуйста! |
||
21 Окт 2008 6:32
|
Машк@
TN, USA |
|
Очень вкусный гуляш! Как же много зависит даже от типа нарезки овощеи!
Спасибо за рецепт! |
||
21 Окт 2008 10:51
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Машк@ - Машенька
И тебе спасибо!
Согласна на все 100%. |
||
28 Апр 2009 2:09
|
Женич
44 года г. Шахты |
|
27 Май 2009 19:53
|
Клавдия
58 лет Башкирия |
|
Мариночка, спасибо за вкусный рецепт!
Попросила сегодня сына что-нибудь приготовить из говядины (ему 15 лет). вечером прихожу домой, а там обалденный гуляш!!! Вкуснее, чем обычно готовлю я. Оказалось, он готовил по твоему рецепту. Спасибо!!!! |
||
05 Июн 2009 18:42
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
У меня получился вкусный, но почему-то суховат.
Как теперь сделать его сочнее? |
||
08 Авг 2009 14:24
|
meleZZZ
33 года Алматы |
|
а можно его делать без томат пасты?
|
||
17 Янв 2010 18:58
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|
Мариша! спасибо за такую вкусняшку Вот уж правда, век живи, век учись! Получилось очень вкусно Спасибо огромное!
|
||
02 Апр 2010 0:33
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
|
14 Апр 2010 19:55
|
Ляляля!
35 лет Москва |
|
04 Сен 2010 22:21
|
CARIBA
Диана 40 лет Учалы |
|
Готовила в первый раз. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно
Но мясо почему-то жесткое((((( Почему??? Кусочки не крупные. |
||
06 Ноя 2010 17:17
|
Natka.I
Наталья 34 года Екатеринбург |
|
Гуляш получился просто объеденье!!! Спасибо огромное.
|
||
12 Ноя 2010 19:44
|
4upiK
37 лет Серпухов |
|
немедленно еду домой готовить!!!!
|
||
05 Дек 2010 0:10
|
lenka
38 лет Украина |
|
14 Янв 2011 22:47
|
Ur_su_la
42 года Челябинск |
|
Honey, Марина, у меня по этому рецепту вышел замечательнейший гуляш, огромное спасибо за идею!!! Теперь это будет моим любимым рецептом гуляша
|
||
11 Апр 2011 7:02
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|
Спасибо! Прекрасное блюдо из говядины!
|
||
15 Апр 2011 18:51
|
Майя А.
Минск |
|
Вчера делала из свинины, на гарнир рис, вкусно, правда, готовилось мясо полтора часа.
Спасибо! |
||
24 Апр 2011 13:15
|
Alechka
42 года Новосибирск,Дзерж.р-н |
|
Марина, спасибо за рецепт! Я как-то не очень дружу с гуляшом, ну никак не получалось у меня по-настоящему! А гуляш по вашему рецепту получился просто пальчики оближешь!
|
||
11 Июн 2011 16:31
|
soleil13
36 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт! Это мой первый гуляш) получился просто пальчики оближешь: мясо мягкое, сочное, а подливка просто язык проглотишь!
|