Запеканка из мяса курицы с цукини и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июл 2014 22:55
|
мама 2-х сыночков
43 года |
Всем привет! Готовила сегодня запеканку, понравилась - решила поделиться.
Рецепт взят из книги "Запекаем в духовке". Сейчас сижу на диете ДД и в скобках буду писать изменения которые нужно внести в рецепт чтобы подходило для данной диеты. Итак ингредиенты: 1. мясо курицы - 500 гр - я брала фарш 2. грибы свежие - 200 гр 3. цукини - 300 гр - я брала обычный кабачок 4. бульон куриный - 200 мл 5. мука пшеничная 10 гр (заменяем на кукурузный крахмал 1 ст.л.) 6. масло сливочное - 50 гр (исключаем) 7. масло оливковое - 50 мл (берем ориентируясь на норму по маслу на день) 8. сыр твердых сортов - 100 гр (берем ориентируясь на норму по сыру на день) 9. сливки нежирные - 50 мл (берем йогурт обезжиренный - я брала домашнего приготовления) 10.зелень укропа - 20 гр 11. перец молотый черный и соль по вкусу Способ приготовления: 1. мясо курицы промыть и мелко нарезать 2. грибы вымыть, измельчить , переложить на разогретую сковородку и обжарить на оливковом масле. за несколько минут до готовности добавить нарезанный мелкими кубиками цукини, немного воды и все тушить в течении 10-15 минут 3. для тех кто не на диете: просеянную через сито муку высыпать на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, после чего влить бульон, затем сливки, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа (3. для тех кто на диете: половину бульона поставить нагреваться в малекой кастрюльке, во вторую половину бульона добавить крахмал и хорошо перемешать, затем тоже вылить в кастрюльку где уже нагревается часть бульона. затем влить йогурт, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа. 4. на дно смазанной сливочным (растительным) маслом формы выложить мясо курицы, - поверх - смесь грибов и цукини, все залить соусом из бульона и т.д., посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекать 20-30 минут. Готовую запеканку подавать горячей, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита! |