Куриный маффин с сыром и соусом Ранч

Сообщение Автор
Куриный маффин с сыром и соусом Ранч
12 Июл 2014 1:39

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Куриный маффин с сыром замечательная закуска, которая готовится очень быстро, выглядит оригинально, несложная в исполнении и прекрасно подойдет для званого ужина. Такие маффины понравятся как детям, так и взрослым. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо просто обречено стать любимым. Готовятся маффины на основе соуса Ранч. Это пожалуй один из самых распространенных соусов / приправ в мире. Существует сотни различных его вариаций, но основа одна и та же (кефир / пахта, лимонный сок, зелень). Соус Ранч - это замечательная приправа в салаты, подают его и с шашлыком, а также можно использовать как дип к свежим овощам.
Фото


ингредиенты:
4 маленькие куриные грудки, 200 г шампиньонов, стакан натертого сыра (я брала "Королевский" с большими дырками), половина стакана соуса Ранч, половина стакана муки, половина стакана молока, 3 яйца, зелень.

Для соуса Ранч: стакан кефира, 3-4 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, 1 ч. л. зелени петрушки, 1 ч. л. свежего зеленого лука, 1 ч. л свежего укропа, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев молотая, 0,5 ч. л. паприки.

Приготовление:
Сначала следует приготовить соус Ранч. Для этого все ингредиенты взбить в блендере, пока они не станут однородной массой (примерно минуту). Постепенно добавить майонез, а затем кефир.
Фото

Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, порезать на кусочки. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Фото

Фото

Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Фото

Порезать любимую зелень. В моем случае это базилик - зеленый и фиолетовый. Потереть на терке сыр. Смешать вместе курицу, грибы, сыр, базилик и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Она вам ещё понадобится потом.
Фото

Формочки для выпечки кексов слегка смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ложкой выложите фарш.
Фото

Полить сверху молочно-яичной смесью с мукой, которая осталась.
Фото

Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре +180 градусов. Охладить и можно подавать. Маффины вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Фото
 
12 Июл 2014 10:21

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за оригинальный рецепт. Пополнила свою коллекцию маффин good girl_claping Rose
 
12 Июл 2014 14:11

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Спасибо за оригинальный рецепт. Пополнила свою коллекцию маффин

София, всегда пожалуйста! girl_in_love Надеюсь, что рецептик пригодится и займёт достойное место в вашей коллекции! dance2
 
12 Июл 2014 17:17

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Congratulate как необычно, обязательно попробую, в холодильнике скучает грудка индейки, думаю в этом рецепте она себя найдет!
 
12 Июл 2014 21:10

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
как необычно, обязательно попробую, в холодильнике скучает грудка индейки,

Лилёшкин, очень надеюсь, что маффины вам прийдуться по вкусу. nyam2 nyam2
 
12 Июл 2014 22:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Вкусно должно быть,попробуем,спасибо Rose
 
12 Июл 2014 22:53

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вкусно должно быть,попробуем,спасибо


Наташенька, спасибо за внимание к рецепту и доверие! Rose
 
13 Июл 2014 0:28

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень оригинальный соус! Должно быть очень вкусно! Попробуем!
Спасибо, Светик! Romashki
 
13 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
maruta писал(а):
Очень оригинальный соус! Должно быть очень вкусно! Попробуем!


Наталья, Ранч - один из моих любимых соусов. nyam2 Обязательно попробуйте! Надеюсь и Вам он будет по вкусу.

maruta писал(а):
Спасибо, Светик!

На здоровье! girl_in_love
 
13 Авг 2014 21:30

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Светлана, восхитительный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Особенно заинтересовал соус))) Спасибо!!!
 
16 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
Каллиопа

Влада

46 лет
Новороссийск-Королёв

КаллиопаМои рецепты
Gyrmania
4 маленькие куриные грудки - это имеется ввиду филе или с костями? Если филе, это где-то 500 г?
Страница 1 из 1

Наверх