Омлет с сыром и кабачками (готовим в духовке)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июл 2014 3:17
|
мама 2-х сыночков
43 года |
Привет! Хочу поделиться рецептом изумительного, на мой взгляд, омлета
Рецепт взят из книги "Запекаем в духовке", ели даже мои дети, у нас в семье данный рецепт однозначно приживется . В данный момент сижу на диете, поэтому привожу рецепт оригинальный а в скобках буду писать как его адаптировать под диету Дюкана. Для диеты Дюкана подходит с этапа Чередования в БО дни. Итак ингредиенты на 4 порции: яйца - 7 шт молоко - 30 мл (жирностью 0-1,5% для тех кто на диете) кабачки - 400 гр лук репчатый - 50 гр сливки не жирные - 20 мл (не класть!!!) сыр твердых сортов - 200 гр (берем по норме сыра на день, считаем ДОПы!) масло оливковое - 80 мл (берем по норме) масло сливочное - 20 гр для смазывания формы (заменяем на растительное - лишь смазываем кисточкой) сухари панировочные - 20 гр (1 ст л с горкой отрубей или 2 ст л без горки) зелень укропа - 20 гр перец черный молотый и соль по вкусу Способ приготовления: 1. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливком масле с добавление рубленного репчатого лука, соли и молотого перца. 2. Яйца смешать с молоком, мелко нарезанной зеленью укропа, панировочными сухарями (заменяем на отруби), сливками (не кладем), натертым на мелкой терке сыром - перемешиваем. 3. Добавляем к яичной смеси жареные кабачки и еще раз хорошо перемешиваем. 4. Плоскую, можно не глубокую, форму смазываем сливочным (заменяем на растительное) маслом, заполняем ее яичной смесью, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. 5. Омлет порезать на порционные куски и подать к столу Приятного аппетита!!! В заключении хочу сказать что сыр я не положила - было все равно очень вкусно, представляю как вкусно с сыром . |
|
13 Июл 2014 19:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Я первая на эту вкусняшку!
Обожаю омлеты во всех видах! Представляю, как будет нежно с молодыми кабачками! Спасибо, Катюша! Утаскиваю в закрома! |
|
18 Ноя 2015 23:35
|
elena2209lom
|
вкусно,наверное )
|