Любимая паста карбонара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2014 16:28
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Готовим вот такую красоту! Мужа от такой вкуснятины не оттащишь
Продукты: - Спагетти (высшего сорта) 400-500 гр в зависимости от упаковки - Бекон гр 400 - Чеснок 5 долек, лук небольшую головку - Сливки по вкусу (у меня вышло мл 300) - Яйцо (желток 4 штуки) - Пармезан - Соль, перец, сухие прованские травки - Оливковое масло (ну или обычное) Готовим: Отвариваем в недосоленой воде (так как бекон штука довольно таки соленая) спагетти до готовности, как указано на упаковке, главное не переварить!!!! На сковороде обжариваем чеснок средними кусочками и лук мелкими кубиками на оливковом масле, (масла лить чуть чуть, чтобы потом блюдо не было слишком жирным) как лук "дошел" добавляем бекон небольшими кусочками, в глубокой миске смешиваем 4 желтка, сливки, тертый на мелкой терке пармезан, пармезан не жалеть!!! (кстати, советую использовать именно этот сыр, так как другие ну совсем не тот "результат" дают), чуть перчим полученную смесь и добавляем по вкусу сухих прованских травок. Готовые отварные спагетти смешиваем с обжаренным беконом, хорошенько перемешиваем и в конце добавляем наш соус, опять же перемешиваем, лучше сразу же выкладываем на тарелочки нашу карбонару, сверху украшаем петрушечкой и тертым пармезаном!!! Это блюдо еще хорошо и тем, что хватает и на большую семью и на несколько раз!!! |
||
29 Июл 2014 11:27
|
Svett
Новосибирск |
|
Спагетти Карбонара - это очень вкусно! Совет: Соус (сливки -лучше жирные+ яйца, потом тертый пармезан) в кастрюльке с толстым дном подогреть непрерывно помешивая:30-40 сек на мах.огне, потом уменьшить и 2-3 мин. на мin огне. Пармезан должен весь растаять, соус в результате станет густым. К соусу добавить пасту, бекон.
|
||
30 Июл 2014 0:02
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Ой, спасибо за совет, надо попробовать и такой вариант |
||
30 Июл 2014 4:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Спагетти не в коем случае не промывать! Просто варите в большом количестве воды!
|
||
31 Июл 2014 18:14
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Ой голова уже совсем не варит!!! конечно же тут этого делать нельзя
|
||
19 Авг 2014 20:30
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Классические спагетти делал,всем в семье очень понравилось. Надо обязательно попробовать и ваш вариант. Большое спасибо за рецепт.
|