Слоистый пирог со сливами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2008 19:18
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам испечь ароматный и вкусный пирог со сливами. Признаюсь, рецепт я открыла для себя этим летом, но результат получается потрясающим. СОЧНО! АРОМАТНО! ВКУСНО! Итак, пробуем. Нам потребуется: - сливы - 1кг - сливочное масло - 250г - сахар - 200г - соль - 1 щепотка - ваниль - 1 стручок (можно заменить ванилином) - яйцо - 3 шт. - мука - 500г - разрыхлитель - 1 пакетик - тёплое молоко - 125 мл - сахарная пудра. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, ванилин, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с молоком, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку до 175*. Выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив, а затем оставшуюся 1/3 теста. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой. А вот каким пирог получается в разрезе ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
|
03 Авг 2008 19:24
|
Зефирка
Германия |
Linna пирог выглядит так аппетитно!
уже в закладках! спасибо за рецепт! представляю как вкусно! |
|
03 Авг 2008 19:53
|
Имбирь
Сибирь |
Linna
Очень красивый пирог!!!! И явно вкуснющий!!!!! Большое спасибо!!! Беру на заметку! |
|
03 Авг 2008 21:57
|
Viktoria
Germany |
Linna
Мммммм... как вкусно! Обожаю сливовые пироги в любом виде!!! Спасибочки уже в закладке... |
|
04 Авг 2008 0:04
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Linna
Какой красивый у тебя пирог получился,думаю вкуснатищааа.... |
|
04 Авг 2008 4:55
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
Linna
Очень красивый и вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
04 Авг 2008 12:21
|
Ирочка
Россия |
Очень понравился рецепт!!!!! уже в закладках!!!!!!!
Linna |
|
04 Авг 2008 22:05
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
23 Авг 2008 23:45
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
Linna егодня спек ваш пирог. Что можно сказать ирог божественый только печется долго.
Большое вам спасибо за рецепт |
|
11 Авг 2009 21:30
|
27Svetlana
Выборг |
Linna!!!!!! Уже несколько раз пекла этот вкуснющий пирожок!!!! Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Всем советую!!!!!!!!!!
К сожалению фотка только такая, уже "партизан" на кухню пробрался и ушел с добычей!!! А сейчас тоже этот пирожок в духовке стоит, завтра буду девчонкам на работе за отпуск проставляться! пахнет на всю квартиру божественно! Вот я и вспомнила, что спасибо за рецептик не сказала. |
|
03 Сен 2009 17:31
|
Юлёчек
|
Ох, какй божественный запах по всей квартире.... скоро пробовать будем!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
05 Окт 2009 20:44
|
zeli2
|
Вчера испекла Ваш пирог: вкусный, рассыпчатый.
Спасибо за рецепт! Делала его в новой силиконовой форме, и может быть поэтому, пирог стоял в духовке 1час 45 мин (45 мин при 180 и час при 160 - сырой был внутри очень долго) |
|
09 Сен 2010 19:54
|
absentavip
Сергиев Посад |
Безумно вкуно, воздушно и сытно!!!! Тока каллорийно((( А так бы всё слопала)))
СПАСИБО!!!! |
|
14 Окт 2015 16:23
|
Машечка
35 лет Россия |
Спасибо за рецепт! Делала,по причине нехватки слив,нижний слой с бананами и яблоками,средний со сливами и яблоками.Всем очень понравился,смели пирог,сутки не постоял))))
Нюанс: мое тесто взяло 320 грамм муки,и 500 туда бы просто не вмешалось.А разрыхлителя,на мой вкус,хватило бы и пол-пакетика. Буду печь не раз,с самыми разными начинками |