Помидорки без пыли и шуму

Сообщение Автор
Помидорки без пыли и шуму
30 Авг 2014 21:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат... good2 Очень вкусные!

Фото


Нам понадобятся:
Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки".
Можно круглые мелкие.
У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки.
На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров.
На дно каждой банки кладем зонтик укропа.
Помидоры режем на четвертушки.
Закладываем их в банки.
Заливаем кипящим рассолом.

Рассол:
На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола.
Банки закрываем прокипяченными крышками.
Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды.
Закатываем.
Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный wacko1
Я храню в шкафу в теплой квартире.
Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!!
Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи!
 
31 Авг 2014 1:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
31 Авг 2014 14:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Юлия!Спасибо! Wink
 
21 Мар 2017 3:42

Распечатать сообщение
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
Степень доверия зашкаливает... В качестве подтверждения достоверности приведенного Dosik рецепта расскажу свою историю. На протяжении многих лет я консервировала помидоры "как все". В прошлом году выяснилось, что торговля под видом уксуса столового втюривает нам уксусную кислоту, а это не пищевой продукт. Невестка предложила закрыть вообще без кислоты и я согласилась. В итоге получились замечательно вкусные натуральные (почти) помидорки, стоЯт, как миленькие.
 
27 Апр 2017 1:28

Распечатать сообщение
Эллочка547

Элла

38 лет


Эллочка547Мои рецепты
и правда простой рецепт, возьму на заметку
 
22 Мар 2023 1:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Огромное спасибо. Однозначно в след году больше закатаю. Рецепт в любимки, даже извечный ачучук - теперь на втором месте.
 
17 Авг 2023 13:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

40 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
Маришечка, вчера на пробу закрыла парочку баночек черри

Rose Rose Rose

Фото


Фото


Фото


через какое время лучше дегустировать, чтоб они уже точно промариновались??
 
19 Авг 2023 23:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Маришечка, вчера на пробу закрыла парочку баночек черри

air_kiss Rose Я рада, Лесенька.
Lesek13 писал(а):
через какое время лучше дегустировать, чтоб они уже точно промариновались??

Хм....Зимой. Самый цимус! Wink Не разочаруешься, точно тебе говорю!
 
19 Авг 2023 23:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
tutor писал(а):
Огромное спасибо. Однозначно в след году больше закатаю. Рецепт в любимки, даже извечный ачучук - теперь на втором месте.

Спасибо за доверие!!! Очень приятно, что пришелся рецепт по вкусу! Я только так катаю помидоры! Кроме того, попробуйте вместо укропа использовать морковную ботву или веточку базилика, или листья хрена, или просто чеснок.. Вариантов масса! Останитесь довольны!!!! girl_bye
 
20 Авг 2023 20:54

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Марина, как и обещала в марте good я их повторила. Спасибо. И правда без пыли и шума. good2
 
20 Авг 2023 23:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Dosik писал(а):
Самый цимус! Не разочаруешься, точно тебе говорю!

А какой рассол вкусный. Они прям лето-лето. good
 
29 Фев 2024 0:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Марина, спасибо. Как же это вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх