Икра из синих
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2014 4:02
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Очередной рецепт, вычитанный в книге с безупречной репутацией Савелия Либкина "Моя одесская кухня")
На три больших баклажана берем : две средних луковицы 1 крупный помидор долька чеснока подсолнечное масло соль зелень (петрушка должна быть, у меня ее нет, к сожалению) Баклажаны отправляем на полчаса в духовку запекаться ЗА двадцать пять минут до тридцати, подпекаем там же слегка помидор Баклажаны и помидор охлаждаем, освобождаем от кожицы и мелко рубим (автор говорит, раз это икра, в ней должны быть видны "икринки" ) лук режем и пассеруем на подсолнечном масле, даем остыть все смешиваем, добавляем выдавленный чеснок и зелень , снова смешиваем ставим на несколько часов в безопасное для икры место у меня не оказалось безопасного, половину уже съели) Приятного аппетита! |
||
01 Сен 2014 11:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Запеченные овощи это всегда
Ну тут о вкусах не спорят А вообще вкусно конечно |
||
01 Сен 2014 17:36
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
|
||
01 Сен 2014 22:22
|
Алычка
Украина |
|
Спасибо за рецептик, попробую, пока сезон баклажан !
|
||
02 Сен 2014 3:31
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Алычка, спасибо Савелию Либкину) и приятного аппетита! |
||
02 Сен 2014 3:36
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
Натуличка Сергеевна, рада, что рецепт привлек Ваше внимание) мне кажется, форум для того и существует, чтобы было больше мотивации готовить вкусные и полезные блюда, даже уже знакомые и проверенные. |
||
02 Сен 2014 3:37
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|
|