Чебуреки
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2008 14:18
Хочу предложить свой вариант чебуреков.
Делала первый раз и мне понравилось. Рецепт дала тётя моего мужа. Тесто: Примерно 800 гр муки 2 ст минеральной воды 1 яйцо 1-1.5 ч. л. соли 2-3 ст. л. раст. масла Фарш: фарш (по вкусу) 600-700 гр. 3 луковицы соль, перец, специи по вкусу зелень, кто что любит воды или бульона чуть меньше пол стакана В миску налить минеральную воду добавить яйцо соль раст. масло муку и замесить мягко-приятное тесто. поставить в холодильник, чем дольше тем лучше. Я ставила на пару часиков. Делаем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Ощипываем от теста маленький кружок, диаметром примерно 3 см. Раскатываем тонко. Кладём фарш. Хорошенько залепить и жарить, раст. масла побольше *** Не лепите сразу много чебуреков. Слепили два (или скольео в сковороду вместятся) пожарили, слепите ещё два и т.д. Чебуреков получается много!!! Конечно получились не очень красивые, делала первый раз и руку ещё не набила Приятного аппетита!!! |
уГалёк
27 лет Израиль, Беер шева |
||||
|
04 Авг 2008 15:48
как я люблю чебуреки!!! обязательно зделаю. только один вопросик,надо газированую воду или можно простую минеральную?
|
marinchik
27 лет israel-karmiel |
||||
|
04 Авг 2008 16:42
Именно газированую, нужны ГАЗЫ |
уГалёк
||||
|
09 Авг 2008 0:21
Ну, да - не красивые....у меня "полный рот слюней"! Галюнь Спасибо за рецепт! |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||||
|
09 Авг 2008 0:27
В самый раз газировки в доме хватает Спасибо за рецептик |
лаврушка
36 лет Германия |
||||
|
09 Авг 2008 1:26
Да я самые "красивые" положила на вверх для фотки неудобно как-то
лаврушка пожалуйста |
уГалёк
||||
|
11 Авг 2008 22:35
Делала тесто по разным рецептам: и заваривала кипятком, и с водкой, но больше всего понравился именно этот. Галя, спасибо за рецептик! Остановлюсь на нем. Девочки, может кому пригодится, 2 стакана минералки-это получается много теста( для нашей семьи), я делала на 1,5 и то уже 2 дня едим, еще тесто осталось в холод-ке.
|
Алуся
44 года Казахстан |
||||
|
12 Авг 2008 1:43
Спасибо за доверие, я рада что понравилось
Да, получается многова-то, можно конечно на 1 стакан минералки... |
уГалёк
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |