Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Сен 2009 13:21 | Валенитка Валентина 49 лет Казахстан,Петропавловск | |
| 
спасибо за рецепт,сейчас то же буду крутить,а то помидорок много набралось    | ||
| 18 Сен 2009 14:26 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Валенитка, Удачи  в приготовлении, надеюсь, что понравятся.  | ||
| 22 Сен 2009 3:35 | Ирина Ладина Ирина Ладина 53 года Калининград | |
| 
Zovik, подскажи пжлста,
 можно ли помидорки сделать в банки с ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ крышками? У меня нет закатывающей машинки, а рецепт искала несколько дней, помидоры уже заждались в холодильнике. Спасибо за рецепт!       | ||
| 22 Сен 2009 13:41 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Ирина Ладина, Ириночка, милая, так у меня в принципе нет уже давно обыкновенных банок, только с винтами. И на фото тоже с закручивающимимися крышками. Только в них и кручу. Удобно-о-о-о-о-о-о-о-о-о    | ||
| 23 Сен 2009 3:14 | Ирина Ладина Ирина Ладина 53 года Калининград | |
| 
УРА!!!!!!     А я и не заметила, что банки с винтовыми крышками! В рецепте прочла, что "закатать" и расстроилась. И еще для дилетантов: когда банки стерилизуются, воды сколько должно быть в кастрюле налито? Еще раз спасибки!   | ||
| 23 Сен 2009 14:29 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Ирина , водички для стерилизации нужно налить по плечики банки, она же при нагревании увеличится в объёме, ну и конечно не забудьте положить на дно кастрюльки под баночки салфеточку в 2-4 сложенную, чтобы не лопнули банки. Удачи    | ||
| 24 Сен 2009 3:30 | Ирина Ладина Ирина Ладина 53 года Калининград | |
| 
Zovik, спасибо за ценные, точнее БЕСценные советы!     | ||
| 28 Сен 2009 4:14 | Ирина Ладина Ирина Ладина 53 года Калининград | |
| 
Сделала помидорки! Действительно очень быстро! Только вместо томат-пасты добавила томатный соус, разбавленый водой и подсластила по вкусу!
 Уже слюнки текут, когда кушать будет можно?   | ||
| 29 Сен 2009 12:35 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Ирина Ладина, поскольку  способ приготовления "горячий" и еще после обработки под одеялком помидорки до 2хсуток остаются  горячими (тёплыми), продолжая процесс приготовления, то после полного остывания можно поставить в холодильник (охлаждённые намного лучше) и кушать - дегустировать с плохо скрываемой гордостью за себя.   Приятного аппетита. Жду ваших отзывов. | ||
| 24 Июл 2010 0:08 | dov83 | |
| 
Zovik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!        когда то такие помидорчики делала моя Мама  , к сожалению рецепт был утерян  .... поэтому я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!!             | ||
| 24 Июл 2010 0:39 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
 Рецепт действительно замечательный  . Многолетне проверенный и дома в семье и на вынос на работу, всегда всем нравится. Все думают, что сложно, а это действительно очень быстро делать. Девочки чуть выше уже это подтверждали  . Делайте, крутите на здоровье. Радуйте близких. Надеюсь и Вам понравится.   | ||
| 24 Янв 2013 11:34 | ManikStyle Мария | |
| 
Zovik, этим летом делали помидорки по Вашему рецепты     Заливку делала из прокрученных помидор... Правда сделали на пробу всего три баночки, так вот теперь тааак желеем, что мало сделали... помидорки-то закончились.....   Все гости на НГ спрашивали рецептик, так приятно   Спасибо Вам огромное за рецепт       | ||
| 24 Янв 2013 20:16 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
 На здоровье  . Делайте больше  . Мы всегда крутим банок по 50...70 (литровых). И так едим и добавляю (порезав) в супы, щи, замечательно как заправка  . | ||
| 03 Авг 2014 15:15 | TATbRHA гор. Ейск Краснодарский край | |
| 
На втором помидоре поняла технологию очистки: если сразу вырезАть место плодоножки, то шкурка помидора остаётся в другой руке сама, без участия ножа! Закатала три 750-мл баночки, завтра-послезавтра ещё закрою. Интересный и необычный рецепт. Спасибо, Zovik!  | ||
| 03 Авг 2014 18:55 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Татьяна, спасибо за интерес к моим Помидорушкам   Молодец, правда несложно совсем!!!!!!, технология очень незамысловатая. Я в двух словах пошагово....., В достаточно большой кастрюльке вскипятить воду. Приготовить ёмкость с очень холодной водой. Помидорки по 10-15 штучек одновременно все опустить в кипяток. В зависимости от плотности помидор в воде держать их от 35 до 70 сек (я или секундомер включаю, удобно, или сама считаю). Затем так же быстро и по возможности одновременно, большой шумовкой или дуршлагом вынуть помидорки из кипятка и быстро переложить их в холодную воду на 1…3 минутки. Затем острым ножичком вырезать «помидорные попки». От вырезанной «чашечки» шкурка очень легко снимается. Всё очень просто и быстро. Очень просто и быстро!!!!! | ||
| 12 Сен 2019 15:10 | Златына Ксения Оксана | |
| 
Спасибо за рецепт помидор. Много раз уже готовила и буду готовить. Хочу только спросить, базилик какой - фиолетовый(реган), или зеленый, сухой, или свежий? Я все это время добавляла свежий фиолетовый. Тоже вкусно.  | 












