Тушёнка «как в детстве» в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2014 22:57
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Хочу поделиться простейшим приготовлением тушёнки!
В советские времена в столе заказов получали похожую тушёнку в собственном соку, в желе, в консервных банках И смешивали её с гречкой или макаронамиии Нам понадобится: -мясо на ваш выбор говядина, свинина (у меня телятина)-800гр, но у меня больше не было куска Берите мяса столько, сколько влезет в вашу мультю. -соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист(по желанию) Натираем кусок мяса солью, перцем, кладём его в мультю. Туда же кидаем перец горошком штучек 5-6. И всёёёё!!!! Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 4.5-5 часов (мультя у меня старенькая "панасоник 18-тый"). Когда сигнал прозвучал, разделяем наше мяско на волокна или кусочки, они сами разваливаются Складываем их в стерилизованную баночку или в контейнер (это на случай, если Вы всю тушёнку съедите в ближайшие дни ) и заливаем всё это получившимся соком от мяскааа Закатываем баночку или просто закрываем контейнер. В контейнере у меня тушёнка хранится дней 5 точно Утром открываем тушёночку, а там желе вкусное с мяском, подаём с макарончиками или, что в вашей семье кушать привыкли Приятного аппетита! Я готовила сегодня жалко не видно жидкости Оно покрывает почти всё мяско |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 23:53
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Зай отличный рецепт и как раз по мне!!! Не требует больших трудозатрат
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 23:58
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Наташа-варлаша
Натулька, на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 10:23
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||||||||||
Забрала)) а как долго хранится эта вкуснятина? Хранится в холодильнике? А если закатать, будет ли на полке в кладовой хранится, как магазинная тушенка? Спасибо за рецепт))
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 11:22
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||
Зайчиришка
Ириночка, очень хороший рецепт! Я давно делаю тушенку в мульте, она у меня с режимом скороварки. Ставлю мяско на 1,5 часа и тушенка готова. Чтобы хранилась несколько месяцев в холодильнике, заливаю топленым маслом собственного приготовления. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 14:42
|
В душе весна
|
|||||||||||||||||
Отличный рецепт, надо будет попробовать. У меня, кстати, тоже панас 18-й есть, я ему в помощь хоть и купила "парня" помоложе, но он все равно самый любимый с его сенсорными режимами и превосходной выпечкой Поэтому "пенсионер" у меня трудится больше, чем "молодежь"
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 18:19
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||||||
Ирочка, спасибо рецепт классный
у меня тоже мультиварка с функцией скороварки, я в ней холодец за 1ч 20м готовлю давно мечтала сама приготовить тушенку, так что твой рецет как раз для меня подскажи, а контейнер пластиковый или стеклянный должен быть?? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 18:19
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
Ирина а лавровый лист в мультиварку кидаем?
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 20:07
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
У меня в холодильнике дней 5 точно
Боюсь, что нет. А в холодильнике да!
И Вам спасибо, что рецепт понравился
Спасиб!
С таким режимом-то точно быстее сготовится, а я почему-то не покупаю новую и всё... навернно, жду когда сделают мультиварку, которая сама ещё всё резать будет и забрасывать в себя начнёт
О, как! А я и не знала. что так монА Мы просто вечные диетчики и масла в доме нет, кроме растительных нам тушёнка в плане Д диеты очень подходит, я люблю кашку мясную с отрубями из тушёнки делать
попробуйте,вкусно!!!
Да уж панасоник не потопляем, я проверяла. ещё не зжигаем, тоже проверяла, останется только с балкона сбросить. если что
Да, но если вкус не любите лаврушки. можно бросить в мультю за 5 мин до сигнала или вообще можно не класть Я люблю , чтоб лаврушечкой пахло |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 21:31
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, такую же тушенку делаю из курочки, крылышки, голени прямо с косточками.
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 21:40
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Люда, я тоже прям целую куру в мультю засовываю и на тушение, просто по мне жирновато получается Хотя я без кожи делаю На вкус и цвет, как говорится |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:12
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||||||||||
А у меня муж любит прямо на пюрешку выложить кусочек курочки и это вкусняцкое желе.
Надо попробовать из кролика, наверное тоже будет вкусно. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:44
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||
Зайчиришка
Ирин, эх... найти бы рецепт для потолстения С моими 48 кг топленое масло самое оно |
||||||||||||||||||
12 Сен 2014 0:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
класс Это ко мне надо откармливаться. Я мужа, аж на 40 кг раскормила теперь худеем вместе . Ему осталось 20, мне не совсем много уже |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:16
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||||||||||||
Ирочка спасибо за то что напомнили а то думаю что забыла закатать а о самом главном блюде и забыла .Мы тоже так делаем тушенку в "панасоник 18-тый", только вот мы берем у нас на юге украины называю обрезки или же кусочками такими порезанное мяско берем с жирком прослойки кг так 4 или 4 с половиной и получается 8-9 баночек пол литровых , смакота я Вам скажу но этим занимается сын он солит мясо так с душой перчик и лаврушка перчик горошком и на часиков 8 . я только закатываю. не когда не взрывались банки ничего но совет тем кто живет на украине не берите мясо в сильпо мы брали и несколько раз тушенка взрывалась а вот с рынка не когда не взрывали банки
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:23
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
lybovm
Любочка, спасибо за внимание к рецепту Я просто на диете, делаю всё нежирное Конечно с жирком вкуснеее и вместе со свининкой тоже |
||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:37
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||||||||||||
Но за рецепт спасибо !!!
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2014 1:04
|
Strekatushka
Леночка |
|||||||||||||||||
Тоже сделала, а потом с макарошками лопали.Безумно вкусно.Классный рецептик.😊👍
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2014 18:03
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
05 Дек 2014 17:41
|
Вареник85
Варвара 39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а в мультиварке Супра, на каком режиме лучше делать? Там есть пирог, каша, суп, пароварка, обычный, быстрый, коричневый и подогрев
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 19:42
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
Привет, давай на ты! режим "тушение в моей мульте для супов, значит поставь на "суп" Надеюсь, что всё получится и будет вкусно! |
||||||||||||||||||
06 Дек 2014 12:08
|
Вареник85
Варвара 39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное))))) Пошла готовить))))
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2014 18:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
28 Янв 2015 19:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||
18 Фев 2015 16:58
|
Ovdienko
Таня Россия |
|||||||||||||||||
какой рецепт отличный!!!Спасибо!!!
очень долго ищу нормальный рецепт тушенки,все никак найти не могу( тушенку люблю больше всяких кулинарных шедевров! Как раз мультиварку подарили недавно |