Кабачковые оладьи по Дюкану с ветчиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 14:22
|
mamamaria16
Ольга |
|||
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом кабачковых оладьев по Дюкану. Рецепт адаптирован под диету. В недиетическом варианте вместо отрубей и крахмала обычная мука, вместо йогурта – сметана, вместо постной ветчины – обычная колбаса (вареная или с/к) и/или сосиски. Ну и жарить соответственно можно на масле.
Нам понадобится: 1 кабачок средний 1 яйцо 9 ст. л. муки из овсяных отрубей (я перемолола отруби в кофемолке) 1 помидор чеснок 3-4 зубчика зелень (укроп, лук) 2-3 ст. л. кукурузного крахмала сода 1/3 ч. л. обезжиренный йогурт. соль, перец по вкусу ветчина постная примерно 200 г, но смотрим по консистенции. Также можно взять сосиски обезжиренные или мелко рубленную куриную грудку. А можно ничего не добавлять. Кабачок трем на крупной терке, отжимаем в дуршлаге, даем стечь соку. Нужно очень хорошо отжимать сок, чтобы впоследствии добавить меньше муки. Параллельно с этим в отдельную миску трем помидор тоже на крупной терке. Лучше без кожуры, поэтому разрежьте помидор пополам и трите на терке так, чтобы вся кожура осталась в руке. Выдавите туда же чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо и гашеную соду. Перемешайте. Еще раз отжимаем кабачок (можно руками или ложкой, кому как удобно), даем соку стечь. Добавляем отжатый кабачок в миску, смешиваем, на этом этапе можно посолить и поперчить смесь. Затем добавляем муку и крахмал, должна получиться достаточно густая смесь, такая же, как на обычные оладьи, добавляем нарезанную тонкими брусочками ветчину. Отправляем тесто в холодильник на полчаса или дольше. За это время мука с крахмалом разбухают, поэтому можно даже с вечера такое тесто приготовить и оставить на ночь в холодильнике. Капелькой масла смазываем разогретую сковороду, выкладываем на нее тесто примерно по 1 ст.л., как только оладьи подрумянятся, переворачиваем, убавляем огонь до минимума, жарим под крышкой до готовности. Я могу сказать, что на диете Дюкана мне лично сидеть довольно-таки сложно, как и на любой другой диете. Очень хочется съесть бутербродик, блинчик, булочку, пиццу м-м-м. Приходится выкручиваться и терпеть. Но эти адаптированные оладьи в общем-то явились для меня тем, на чем сердце успокоилось. Поскольку оладьев получается довольно много, не говоря уже о том, что в данном рецепт превышена суточная норма отрубей, я думаю, можно заморозить пару порций в контейнерах и есть их понемножку в овощные дни на этапе Чередования.[/img] |
||||
22 Сен 2014 14:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
жаль, что отруби уже сегодня съедены, обязуюсь приготовить в скором времени
|
||||
22 Сен 2014 14:59
|
Алычка
Украина |
|||
Ой, а зачем столько отрубей на 1 кабачок ? Это ж их тогда надо на 4 с половиной дня растянуть .... Я как-то пекла кабачковые оладушки и на 1 кабачок добавила 1л крахмала и вроде 1 ложку муки из отрубей (или 2, точно не помню, но точно не так много ) и отличные оладушки получились !
Так это же все можно приготовить и съесть с чистой совестью . Вот тут отличная база рецептов, спасибо девочкам : http://forum.say7.info/topic65390.html . |
||||
22 Сен 2014 15:01
|
Ляночка08
|
|||
наверное кабачек большой А если серьезно- тоже хочу попробовать оладушки |
||||
22 Сен 2014 20:25
|
mamamaria16
Ольга |
|||
Столько отрубей я использовала, поскольку тесто должно быть достаточно густым. Но я отметила, что нужно хорошенько отжимать кабачки, возможно, в этом случае муки уйдет меньше. И при этом получается достаточно много оалдьев, за день все равно не съедается |
||||
23 Сен 2014 14:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
24 Сен 2014 20:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||