Чеснок маринованный, как продают на базаре

Сообщение Автор
Чеснок маринованный, как продают на базаре
11 Авг 2008 5:24

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Мне очень нравится чеснок маринованный, который продают на базаре. Рецепт базарные продавщицы не хотят рассказывать. Но тот кто исчет, тот всегда найдет. Итак:

Снять с головки верхний слой кожуры. Помыть.
Сложить в 3л банку головки чеснока. Залить холодной водой, что бы знать скалько нам нужно жидкости. Воду слить к кастрюлю, половину этой воды вылить. В кастрюлю добавить яблочный сок в количестве равном вылитой воды. Добавить 3 ст. ложки каменной соли. Залить чеснок, закрыть крышкой, поставить, на балкон например, в тень, на 2 недели минимум. Надо пробовать, если чеснок замариновался, спрятать в холодное место. Вкуснятина.
 
11 Авг 2008 6:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ooo.elen писал(а):
Вкуснятина.

Алён, так просто? sharik
Спасибо, что нашла рецепт praising
Бум пробовать Yahoo!
 
15 Авг 2008 17:25

Распечатать сообщение
lanochka


45 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
я так давно его искала! спасибо огромное! Rose вот только я сомневаюсь , что на базаре соком яблочным заливают sad у нас так точно нет Embarassed
 
03 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аленочка, спасибо за рецепт good Rose
 
01 Июл 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ольга А Золотухина

Ольга




Ольга А ЗолотухинаМои рецепты
Алёночка, огромное спасибо. Я тоже давно этот рецепт искала. А Вы случайно не знаете рецепта маринованых или квашеных горьких стручковых перцев. Я весь интернет перерыла, и ничего unknown
 
01 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Добрый день, Оля! Вот в книге "Домашнее консервирование нашла рецепт "Мелкий острый перец консервированный". Вот только что нашла. Возможно такой вы ищете?

На одну литровую банку необходимо
0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8% уксуса и 30 гр соли.

Перец хорошо промыть и уложить в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решеткой. С момента закипания стерилизовать 5 минут, затем банку вынуть и дать ей остыть.
 
07 Июл 2009 3:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ольга А Золотухина

Я теперь делю ассорти по рецепту Болотова, но можно и один только горький перец приготовить
http://forum.say7.info/topic13568.html
 
22 Июл 2009 0:49

Распечатать сообщение
Ольга А Золотухина

Ольга




Ольга А ЗолотухинаМои рецепты
Спасибо огромное. Оба рецепта обязательно попробую!!! good2
 
22 Июл 2009 1:00

Распечатать сообщение
Ольга А Золотухина

Ольга




Ольга А ЗолотухинаМои рецепты
Вот. Мне ещё такой рецепт прислали. Может кому-нибудь понравится...

Маринад для острого перца: на 3 литра воды 6 ст.л.песка с горкой, 6 ст.л.соли с горкой, 250 гр.уксуса.
Перец промыть, высушить(вытереть), разложить по банкам и залить маринадом, банки закатать,перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Перец должен быть целым, без порезов и трещин. girl_bye
 
25 Июл 2009 20:09

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
ooo.elen
Алена! Огромное спасибо за такой простой и замечательный рецепт.Вот поспел зимний чеснок,а у меня его столько много,что мы не съедаем и к весне приходится выбрасывать высохший.А так быстро и просто замариную и мы его скушаем.Вот только один вопрос:
ЯБЛОЧНЫЙ СОК МОЖНО В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ, ИЛИ ВЫЖАТЬ СВЕЖИЙ ИЗ ЯБЛОК?
 
30 Июл 2009 17:37

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

61 год
Киев

АрхивариусМои рецепты
И у меня тот же вопрос. Question
 
05 Авг 2009 11:13

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Я беру в магазине.
 
21 Сен 2009 17:03

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

42 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
А сколько времени он может так в банке хранится на балконе?
 
02 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Vatrushka

у меня стоял долго, я даже и не помню.
 
10 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

50 лет
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
А какой спелости брать чеснок?
 
12 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
superluntik08 писал(а):
А какой спелости брать чеснок?

Чеснок берётся молодым, когда у него ещё мягонькая "одёжка". Но уже с дольками.
 
13 Дек 2011 23:26

Распечатать сообщение
Ирия





ИрияМои рецепты
девочки, а если чеснок позеленел?! это что значит??? Embarassed wacko1
 
29 Дек 2011 1:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Пропорции соли Вы берете, исходя из слитой жидкости у Вас на 3 литр банку?
 
29 Июл 2020 20:25

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Несколько лет тому назад у меня был очень большой урожай озимого чеснока,
и я замариновала его по этому рецепту. good
До сих пор вспоминаю сама и все,кого угощала тот чеснок. nyam2
Потом сократила посадки чеснока и на маринование не оставалось. unknown
Сейчас выкопала озимый чеснок и урожай просто замечательный! good2
Обязательно буду мариновать с яблочным соком. girl_claping

Фото

Вот такие головки чеснока у меня выросли.
Страница 1 из 1

Наверх