Плов «Сябзи говурма»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2008 22:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Еще один вид «гара» для плова.
Продукты: Мясо Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите ), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка. Сливочное масло Соль Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4 Зелень нарезаем не мелко и не крупно. Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель. http://forum.say7.info/topic5805.html |
||
11 Авг 2008 22:29
|
ramila
37 лет |
|
Зарифа
спасибо я обожаю этот плов сама никогда не готовила свекровь готовила вкус супер |
||
11 Авг 2008 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zarifa
Зарифа, как же вкууууусно!!!!! |
||
11 Авг 2008 23:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Зирифочка, девочка моя!!!!
Обалдеть, как красиво!!!! Хочу к Тебе в гости на недельку |
||
12 Авг 2008 1:12
|
Оляша
44 года Москва |
|
Очень вкусно
«кявяр» на фото очень напоминает тархун |
||
12 Авг 2008 1:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
нет-нет, это не тархун 100%. это какой-то лук, но не порей. из того что нашла в нете - Лук душистый (джусай, жусай) . у него плоские листочки, как бы сложенные вдлину вдвое.
|
||
12 Авг 2008 1:51
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Зарифа,я такой плов часто ела до отьезда. Муж моей сестры бакинец.
Моя сестра научилась у бабушки мужа ,когда жили в Баку. А это не дикий чеснок. Забыла ,как его зовут. Маринованный покупала на базаре. |
||
12 Авг 2008 2:10
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
нет, у него нет абсолютно чесночного привкуса. только нежный луковый оттенок. думаю на базаре его лучше под названием "кявяр" и спрашивать
пжалста, пжалста |
||
12 Авг 2008 2:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Аллочка! Ты, наверно, черемшу имеешь в виду.
|
||
12 Авг 2008 11:47
|
Машиндрик
Машуня |
|
Рецепт классный!
Мне показалось, судя по фото, что это джусай у нас такой в лагман и манты добавляют. |
||
12 Авг 2008 22:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да, это джусай. Я его всегда в лагман добавляю |
||
12 Авг 2008 22:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Машуня Сначала написала, потом прочла Твой пост |
||
13 Авг 2008 0:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ой, какая тут вкуснятина! Вот только где достать этот самый джусай? Можно его чем-то заменить?
Зарифочка, это тебе |
||
13 Авг 2008 0:27
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Пламя
дело в том, что джусай дает характерный оттенок для этого блюда. хотя можно попробовать побольше зеленого лука + щавель |
||
13 Авг 2008 2:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Риточка,а где здесь есть такая зелень ? Я на базаре вижу очень маленький выбор. А "кавяр" у нас красную икру называют.
|
||
22 Авг 2008 20:27
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|
Anna:
Джусай спросите у китайцев или корейцев в магазине, у них обязательно бывает. |
||
01 Июл 2009 17:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
ммммм... обожаю такой плов. моя мама иногда делает и без мяса, зелень обжаривается на слив. масле. ням.... надо бы сделать, ато давно не ела, сейчас кокраз зелени много....
|
||
08 Июл 2009 16:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
По-простяцки у дачников этот лук зовется, вроде бы, "слезун". А плов-то каков !!! Спасибо!
|
||
22 Ноя 2009 22:57
|
Senyorita
|
|
Отличный плов! Взяла рецептик на заметку. Лук называется слезун, как сказала Алена, у нас на даче такой был раньше. Или другое название -салатный лук. Хоть и жила в Казахстане, а жусай никогда не слышала )))
|
||
05 Мар 2010 22:15
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|
Уважаемая Зарифа.Спасибо за ваши рецепты.Я обожаю азербайджанскую кухню и научилась готовить.Я тоже готовлю зеленый плов по рецепту сестры моего мужа.Она живет в Баку.Только зеленый плов она готовит по-другому.Она в мясо добавляет зелень киндзы,щавель,укроп.Я знаю в азербайджанской кухне много видов плова.Не могли бы Вы еще написать несколько.Все рецепты
супер.Большое Вам спасибо за ваш труд. |
||
05 Мар 2010 22:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
raisa48
Спасибо, дорогая На сайте есть еще несколько видов нашего плова, посмотрите в моих рецептах. |