Баклажаны - 2 шт.
Тунец в масле - 1 баночка, 160 грамм.
Тунец в масле с лимоном - 1 баночка,160 грамм.
Тунец в масле с горьким перцем - 1 баночка, 160 грамм.
Перец маринованный, красный - 2 шт.
Огурец соленый - 1шт.
Ирит или зеленый лук ,нарезанный - 3 ст. ложки.
Петрушка нарезанная - 3 ст. ложки.
Майонез -1,5 ст. ложки.
Масло растительное для жарки баклажанов.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса песто.
Базилик - 1 небольшой пучок.
Чеснок - 3 зубчика.
Орешки грецкие или кедровые - 3 ст. ложки.
Сыр пармезан - 80 грамм.
Масло оливковое 3/4 стакана.
Соль,перец по вкусу.
Баклажаны нарезать полосками, посолить, уложить в миску и оставить на несколько минут, что бы пустили сок. Затем обжарить на сковороде с двух сторон. Жареные баклажаны сложить на салфетки,что бы убрать лишний жир.
Пока баклажаны остывают приготовим салат. Слить жир с тунца, со всех баночек. Выложить в миску. туда же добавить мелко нарезанные перец,огурцы, ирит и петрушку. Добавить майонез и перемешать.
Выкладываем салат на каждый листик баклажан и сворачиваем в рулетик.
Для соуса песто берем базилик,орехи, сыр пармезан и оливковое масло и перемешиваем в блендере.
Подавать рулетики с соусом песто.