Сливовый пирог-перевертыш
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Авг 2008 1:28
|
Мелисса
60 лет Москва |
Сливовых пирогов, конечно, великое множество, но поскольку
буквально несколько минут назад я вынула из формы готовый экземплярчик, делюсь рецептом. Сразу скажу, что идея не моя, но в своих многочисленных записях я обнаружила этот рецепт и решила сделать, благо слив сейчас достаточно. Итак: Сливовый пирог-перевертыш Нужно: примерно 400 г слив (у меня получилось 13 штучек среднего размера), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки (тут у меня вышел небольшой облом - оказалось, что нет обычной муки, пришлось взять блинную), 150 г сливочного масла (я положила 200), 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч. л. разрыхлителя (поскольку я положила блинную муку, то разрыхлитель класть не стала), ванилин. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Добавить муку (если не блинную - то просеять). Добавить яйца и молоко, хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки (лучше брать сливы кислых сортов и достаточно твердые). В сковороде растопить отложенный кусочек масла, насыпать оставшийся сахар (3/4 стакана) и довести до кипения (у меня сахар не растворился, получилась сахарно-масляная смесь). Прямо в эту смесь выложить сливы разрезом вниз (у меня поверхность покрылась полностью). Поверх слив ложкой выложить тесто. Запекать в духовке до готовности (в оригинальном рецепте дается разброс 25-45 мин., но поскольку моя плита - термоядерная, за 25 мин. все было готово). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды или формы. Поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом и перевернуть. (Я не стала спешить, перевернула через час - отлично все получилось, пирожок выпрыгнул без проблем,поверхность гладкая, ничего не прилипло). К сожалению, все камеры и фотики у ребенка на даче, так что придется вам поверить мне на слово. Завтра повезем сей шедевр на дачу, надеюсь, понравится. |
|
16 Авг 2008 7:28
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Мелисса
|
|
16 Авг 2008 22:56
|
Лисенок
44 года г.Омск |
Такие перевертыши мне очень нравятся! делала с бананами и персиками...Теперь вот со сливой попробую
|
|
01 Июн 2012 11:44
|
Yasmine Akhtar
45 лет Dubai |
07 Апр 2013 1:09
|
Циля
|
Я тоже похожий делала, только сливы резала помельче, получилось хорошо, но не знаю. как тут фотку вставить
|