Торт-безе с трюфелями «Воздушный поцелуй»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2008 12:34
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Предлагаю попробовать легкий тортик,бисквит,безе,сметанный крем с трюфелями и орехами.
Для сметанного теста: 500гр. муки,2 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 ст. ложки какао,1ч.ложка соды,1ст.ложка уксуса. Для белкового теста: 5 белков,400гр. сахарной пудры. Для крема: 2 стакана сметаны,2 стакана сахара,ванилин. (К сожалению забыла положить на фото трюфели) Смешать сметану с сахаром,добавить погашенную соду уксусом,муку и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части и добавить в одну из них какао. Из светлого и темного теста выпечь по 2 коржа,которые разрезать на 2(всего 4). Для белкового теста взбейте охлажденные белки в крепкую пену,и постепенно добавляя сахарную пудру,продолжайте взбивть 20 минут. Хорошо взбитую массу отсадить на протвень смазанный маслом небольшими лепешками. Несколько лепешек подрумянить до золотистого цвета. Приготовить крем,взбить охлажденную сметану с сахаром и ванилином. Испеченные коржи пропитайте сиропом,любым,у меня был земляничный. Смазывайте кремом чередуя по цвету, прослаивая белковыми лепешками,выкладывая трюфели,порезанные тонкими крушочками. Верх торта покрыть кремом,затем безе,затем опять кремом.В блендере измельчить грецкие орехи,смешать их с измельчонным подрумяненным безе.Бока торта украсить крошкой и трюфелями. Прошу к чаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 12:46
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Вкусненький какой, так и врот просится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так пошла я в кухню. ![]() |
||
16 Авг 2008 13:02
|
VIctoria K.
|
Ануля
Аня,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 13:45
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Чудесный тортик!!!
![]() ![]() Вика, расскажи, пожалуйста, как ты разрезаешь коржи на 2 части, а то у меня всегда с этим проблема. ![]() И сколько по времени печется безе? |
||
16 Авг 2008 14:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
VIctoria K.
Vicky!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 17:22
|
ramila
37 лет |
|
VIctoria K.
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 17:28
|
Зефирка
Германия |
|
Викуля, тортик прелесть,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты мастер! ![]() ![]() ![]() ![]() положу в закладки ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 17:57
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
Если можно, я отвечу, тк у меня с этим тоже всегда была проблема. И я ее решила с помощью этого сайта. Корж надо надрезать ножом по всей окружности, а дальше взять обычную нитку (я складываю вдвое) и протянуть ее через весь корж (т е фактически, разрезать ниткой). Получается супер. Я умудряюсь невысокий корж на 3 части разрезать. Удачи ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 18:32
|
adelja
53 года Германия |
|
Мне очень тортик понравился!
![]() ![]() ![]() Спасибо,Вика, за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 19:59
|
зимовна
52 года Урал |
|
Какой смачный тортик!!!!! МаЛаДцА! А я могу на чай прибыть......,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 22:49
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
тортик с безе.ОБОЖАЮ!!!!!Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2008 0:24
|
VIctoria K.
|
Naranja
Комочек Дает тебе правельный совет,я точно также разделяю коржи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Splattie ![]() ![]() ![]() ![]() ramila ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зефирка Ниночка,большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() adelia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зимовна Всегда пожалуйста,угощу чаем с тортиком и не только..... Лисенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2008 4:56
|
Daenur
62 года israel |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2008 5:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Викуля ! Вкуснятина какая !
![]() ![]() |
||
17 Авг 2008 15:29
|
VIctoria K.
|
Daenur
СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ивановна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2008 15:35
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
VIctoria K., как красиво и аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2008 12:14
|
VIctoria K.
|
Маркиза @нгелов
С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2008 15:38
|
Xmelik
Lithuania |
|
Всем привет! а у меня вопрос про безе - оно от крема не размокает?? остается хрустящим???
![]() |
||
19 Авг 2008 22:19
|
VIctoria K.
|
Xmelik
Аня,все зависит от колличества крема,если коржи смазывать умеренно,то приятная хрустинка остается,как больше нравиться.Но вообщето вкусно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2011 2:26
|
alexa-34
ИРИНА 47 лет |
|
ой какой интересный торик
![]() ![]() |