Творожный паштет с лососиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я к Вам с еще одним паштетом, террином. С ярким, нарядным, красивым и очень вкусным праздничным блюдом. Вкус у блюда тонкий, легкий, свежий, с французским шармом. Украсит любой праздничный стол. Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Приготовьте и наслаждайтесь!
Я делала его с подкопченной форелью собственного приготовления (она слабосоленая, в отличии от покупной). Потребуется: 12г желатина, по 1/2 пучка петрушки, укропа, зеленого лука, базилика, 250г творожного сыра, 250г сметаны, сок 1 лимона, 50мл белого вина, соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, 400г копченой лососины, 1 ст. ложка оливкового масла. Желатин замочить в холодной воде. Зелень мелко порубить. Творожный сыр (у меня была рикотта) смешать со сметаной и лимонным соком. Белое вино разогреть до 40 град. Желатин отжать, растворить в вине и смешать с творожной массой. Приправить солью, черным и кайенским перцем. Разделить массу на 2 части и смешать одну часть с рубленой зеленью. 200г лососины мелко нарезать и смешать со второй половиной творожной массы. Прямоугольную форму объемом 1л выстлать полиэтиленовой пленкой и смазать оливковым маслом. Оставшуюся лососину тонко нарезать и положить на дно и края формы. Обе творожные массы выложить слоями в форму: слой с зеленью, слой с лососиной и опять с зеленью и лососиной. При этом после каждого слоя ставить форму на 3-5 мин в морозильник. Заполненную полностью форму поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Достать паштет из формы, нарезать, выложить на блюдо. Угощайтесь! |
||||||
10 Мар 2010 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
какая вкуснятина!!!!
Лариса, спасибо большое! |
||||||
10 Мар 2010 1:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
с ума можно сойти, такая красота и вкуснятина!!!
Багира-Манго очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт, потащила его в копилочку |
||||||
10 Мар 2010 1:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Багира-Манго
Лариса, паштет умопомрочительный! Украсит любой стол, ооочень красиво выглядит!!!! А разрезик... просто слов не нахожу... КРАСОТА да и только!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||
10 Мар 2010 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, спасибо за внимание!!! Я рада, что рецепт понравился! Людо4ка
Людмилочка, не надо сходить с ума! Лучше приготовить для себя любимой такую красоту и вкусноту и оторваться по полной!!!!! Тем более, что готовится очень быстро, не надо ни жарить, ни парить , ни взбивать.!!!!! Спасибо за отзыв! Ириshа Ириша, я рада, что ты заглянула ко мне на паштетик!!! Спасибо огромное за такие теплые отзывы! Особенно приятно получать их от тебя! Мне очень нравятся твои блюда! |
||||||
10 Мар 2010 3:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ларисочка, паштетик умопомрачительный! Красивый и вкусный, слюной можно изойти! Спасибо за такой замечательный рецептик, забрала в копилочку.
|
||||||
10 Мар 2010 4:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Lesik
Леночка, приятно видеть тебя у себя в гостях. Спасибо за теплые слова. Рада, что рецепт тебе понравился. Пользуйся на здоровье!!! |
||||||
10 Мар 2010 8:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Багира-Манго
Лариса! Я просто млею от восторга! У тебя что не рецепт - то заглядение! И все такое яркое, сочное и вкусное! Тащу в свою нору.... |
||||||
10 Мар 2010 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL] Вау, Лорочка, я ПАЦСТОЛОМ!!!! Шедеврально! В закладки и только в закладки! Бум делать! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! |
||||||
10 Мар 2010 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Светочка, как приятно, что ты заглянула ко мне на паштетик!!!
Столько восторженных слов!!!! Спасибо, дорогая! Рада, что угодила! Имбирь Оленька, тебе спасибо за внимание, за похвалюшки. Мне очень нравится читать твои рецензии, нравится, что то, что я делаю, находит такой отклик. Спасибо, моя хорошая, буду стараться. |
||||||
10 Мар 2010 20:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Лариса и мне очень понравился рецепт!!! в разрезе так аппетитно!!! спасибо!!!
|
||||||
10 Мар 2010 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташка-ромашка
Наташа, я очень рада, что рецепт понравился. И готовить несложно! Вот на Пасху можно соорудить такую красоту, если любите рыбку, а я думаю, что любите, судя по омлету с крабовыми палочками. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
10 Мар 2010 21:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
АЙ! АЙ! ШЕДЕВР!
Сижу на работе, умираю от голода! а тут тако-о-о-ое! Браво, Лариса! Это произведение искусства! Я в шоке! Умница! ВАЩЕ! |
||||||
11 Мар 2010 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мышка Иринка
Ирина, такие восторженные эпитеты!... Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось и вызвало столько положительных эмоций. Спасибо за ваши отзывы и за внимание к рецепту!!! |
||||||
11 Мар 2010 0:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
рыбку очень любим но вот доча ест только крабовые палочки и всё что с ними. Рецепт очень пригодится и на Пасху и так (ещё бы часов в сутках побольше было) А вообще мне нравятся все ваши рецепты и их оформление! вы - кудесница!!! спасибо вам за рецепты!!! |
||||||
11 Мар 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо вам за теплые слова и за внимание к моим рецептам. Мне очень приятно знать, что рецепты, которыми я делюсь с вами, нравятся и находят новых почитателей. |
||||||
11 Мар 2010 1:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лариса, паштет - ЧУДО! И красота неописуемая, и относительно вкуса никаких сомнений нет! Пррэлестно, пррэлестно!
С П А С И Б О |
||||||
11 Мар 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
alena-solena
Алена, спасибо за твою оценку блюда, за такие лестные слова. Просто бальзам на душу! Угощайся, дорогая.
За это отдельное спасибо! Я очень люблю это "пррэлестно" и сама так часто говорю. |
||||||
11 Мар 2010 13:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
11 Мар 2010 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
alena-solena
|
||||||
11 Янв 2011 15:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Лариса,
Это блюдо вне всяких похвал ! Как только будет достойный повод - сразу приготовлю . Спасибо за рецепт ! Лариса, а как вы солите и коптите рыбу в домашних условиях? Я обожаю рыбу в любом виде, кроме пересоленого , а в магазинах, как правило, на соль не скупятся |
||||||
11 Янв 2011 19:57
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Да, интересно очень, копченая лососина в домашних условиях... |
||||||
12 Янв 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оч-чень рекомендую!!!!!!!!
Девочки, Вера, Оля, все очень просто!!! Покупаю кусок рыбы примерно на килограмм (семга, форель, палтус), разрезаю по хребту на 2 половинки, хребет и кожу не снимаю. Солю каждую половинку отдельно из расчета 2 ст. ложки крупной соли с горкой на 1 кг рыбы. Например, на НГ посолила один кусок форели весом примерно 0,5 кг, а на Рождество вторую половинку. На такой кусок уходит ложка соли. Посыпаю пол ложки соли со стороны шкурки, укладываю филе в емкость и солю оставшейся солью со стороны хребта. А чтобы придать вкус и аромат копчения использую жидкий дым. (1 ст ложка) Просто поливаю сверху. День стоит в кухне, на ночь в холод (сейчас выношу на лоджию) Утром кусочек рыбы переворачиваю шкуркой вверх. Уже через сутки - полтора филе рыбы можно освободить от костей, хребта и шкурки. Рыба готова. Для этого лучше покупать не хвостовую часть рыбы, серединку. Так солю именно такую рыбу. Горбушу солю по другому, с солью и сахаром. |
||||||
12 Янв 2011 17:32
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Это блюдо будет непременным украшением нашего стола на Старый Новый Год - праздник, известный и понятный только жителям СНГ
Спасибо, Лариса, за рецепт !!!!!!!!!!!! Жди с отчетиком |
||||||
13 Янв 2011 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРАААА!!!!! УРАААА!!!!! УРАААА!!!!!
Да, любим мы это дело! Гулять - так гулять!!! ПО-русски, весь месяц!!!!!
Жду-с!!! |