Глазированные сырки по Дюкану

Сообщение Автор
Глазированные сырки по Дюкану
08 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Глазированные сырки по Дюкану (автор Татошка) Рецепт можно использовать с АТАКИ в нём нет ДОПов , но если использовать какао 11% жирности , то получается 6 ДОПов.
Ингредиенты:
для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.0%
сахарзам
аромики по вкусу (или ванилин)
для глазури:
300 мл. обезжиренного молока 0,5%
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности)
3 желтка
Сахарзам
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Формочки для кексов ( силиконовые ) смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
Фото
Фото моё.
 
08 Янв 2015 23:27

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

42 года


ЗайчиришкаМои рецепты
На вид вкуснота nyam2 nyam2 и впрямь глазированные сырки nyam2 nyam2 good2 good2
 
08 Янв 2015 23:31

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Иришка, рада тебя видеть .
 
09 Янв 2015 12:22

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Джулия,если вместо агара положить желатин,сколько его надо?
 
09 Янв 2015 13:20

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
phil.mama писал(а):
Джулия,если вместо агара положить желатин,сколько его надо?
С желатином я не делала, если использовать быстрорастворимый желатин , то попробуйте 10 гр.
 
14 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Difiga Uma

Екатерина




Difiga UmaМои рецепты
Я делаю с желатином и глазурь до состояния шок. пасты не загустевает вообще wacko1
 
14 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Difiga Uma писал(а):
Я делаю с желатином и глазурь до состояния шок. пасты не загустевает вообще

с желатином не кипятили? агар очень быстро и хорошо схватывается, а желатин... его не кипятят и он бывает НЕ хороший увы sharik
 
14 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Девочки, я сырки делаю только на агар-агаре , с желатином не пробовала .
 
26 Апр 2015 13:19

Распечатать сообщение
Ctena

Ольга

36 лет
Чувашская республика, г. Чебоксары

CtenaМои рецепты
Несу свой отчет очень очень вкусные сырки от настоящих практически не отличишь ,а главное на эту вкуснятину допы не тратяться nyam2 и глазурь мягкая, в отличии от желатиновой good2
Вот такие получились у меня
Фото

и в разрезе
Фото
 
26 Апр 2015 15:49

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Спасибо Олечка за отчёт Romashki сырки выглядя великолепно good2 ровненькие , как из магазина и не отличить . Я рада , что рецепт понравился. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
10 Сен 2015 6:19

Распечатать сообщение
green8405

Марика

39 лет
Москва

green8405Мои рецепты
джулия моне писал(а):
Девочки, я сырки делаю только на агар-агаре , с желатином не пробовала .

Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь...
 
13 Сен 2015 15:17

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

48 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
[quote="green8405"]Девчонки выложите фото какоеэ какао и агар, а то у меня манная-каша серог-коричневого цвета, а не глазурь...[/quot

какао оно и в Африке какао, может быть косяк в агаром! Но когда проваривается эта каша, то должно застыть!
 
01 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

52 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Krasnodar писал(а):
какао оно и в Африке какао, может быть косяк в агаром! Но когда проваривается эта каша, то должно застыть!

Скорее всего попался не качественный агар , у меня застывает быстро и становится как шоколад , к сожалению этикетка агара не сохранилась.
Страница 1 из 1

Наверх