Печенье « Сахарная вата» для диеты Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2015 21:41
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Печенье можно кушать круглосуточно , ДОПов нет . До безе оно не дотягивает , а очень напоминает сахарную вату , которую продают на палочке . Верх печенья хрустящий , а серединка мягкая и влажная.Рецепт. Берём 3 яичных белка и взбиваем с 2 ст.л. сахзама ФИТПАРАД на водяной бане до крепкой пены . На противень кладём силиконовый коврик и ст.л. выкладываем на него воздушную массу . Выпекаем при тем. 160 гр. 50-60 минут , печенье должно остыть на силиконовом коврике , а затем перекладываем его на тарелку . Фото моё.
|
||||||||
15 Янв 2015 22:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Джулия, не сильно сладко будет?
я просто взбить мона? не лю я на банях попробую я на выходных, уж очень хочется мне еще одну сладость безвредную |
||||||||
15 Янв 2015 22:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Как раз то что нужно, Джулия!
А как его хранить, оно на следующий день еще хрустящее?
А я еще ни разу не взбивала "на банях". Можно просто взбить?
И мне хочется. Джулия и еще вопросик, а что ты делаешь с желтками? Думаю, мне понравится, спасибо, Джулия, за рецепт. |
||||||||
15 Янв 2015 22:58
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Галь , будет сладко, много не съешь .Я взбивала без бани , они оседают и получается блинчик ( сахара нет ) , на водяной бане печенье держит объём и форму .
|
||||||||
15 Янв 2015 23:06
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
|
||||||||
15 Янв 2015 23:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||
А как нужно взбивать на водяной бане?
Понятно. Наверное из за этого не люблю делить яйца на белки и желтки, потом голову ломать нужно куда желтки (белки) девать.
Придется самим испытать. Надеюсь, я готова пойти на такой подвиг, как деление яиц. |
||||||||
15 Янв 2015 23:34
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
На водяной бане взбивать легко . Берем большую кастрюлю,наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахзамом ,получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости.
|
||||||||
15 Янв 2015 23:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Вода должна дальше кипеть или можно выключить плиту? Как долго, примерно нужно взбивать?
|
||||||||
15 Янв 2015 23:48
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Вода кипит пока взбиваешь , как только появиться крепкая пена убираем миксер и выключаем плиту , массу выкладываем ст.л. на силиконовый коврик и выпекаем.
|
||||||||
15 Янв 2015 23:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибо |
||||||||
16 Янв 2015 0:30
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Удачи в приготовлении
|
||||||||
18 Янв 2015 16:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Джулия, принесла тебе отчетик.
В общем белки на бане я взбивала первый раз и конечно же - первый блин комом... У меня белки чуточку сварились, но все же все получилось. Я выложила белки в мешочек и выдавливала из него печеньки. Получилось вкусно, но они немного крошились. В общем я довольна и уже почти все слопала. |
||||||||
18 Янв 2015 17:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
irina-s
какие они у тебя кучерявые получились красота |
||||||||
18 Янв 2015 17:15
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Я очень рада , что всё получилось. У меня тоже не остаётся печенье , съедаются почти сразу . |
||||||||
18 Янв 2015 17:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибо, Света. это хорошо, что я сделала фотку ДО, потому что ПОСЛЕ они уже немножко покалеченные были, они у меня крошились.
И я рада.
Ну, как по мне, то там и не много получается. |
||||||||
18 Янв 2015 18:19
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Вот, я всё думаю хрустят они на следующий день или нет , ну не остаётся и всё съедается.
|
||||||||
18 Янв 2015 19:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Будем тогда тройную порцию делать, чтобы проверить - хрустят или нет. Только одна проблема... чего будем с желтками делать? |
||||||||
18 Янв 2015 20:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Иринка!! какие печенюхи красивущие вышли
гляди чего нашла http://forum.say7.info/topic67546.html ну заварной крем по сути, но если загустить и взбить хорошенько будет вкусно или ты такое не любишь? |
||||||||
18 Янв 2015 20:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибо, Галин.
Думаю, что будет вкусно, никогда не делала такое. Спасибо тебе. |
||||||||
18 Янв 2015 20:21
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
А , мне кажется желтки не сложно пристроить . Надо будет рецепты поискать .Галя уже один нашла
|
||||||||
18 Янв 2015 20:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ой, ужас какой, мне ж тогда придется часто яйца делить, не знаю, не знаю... |
||||||||
18 Янв 2015 20:36
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
|
||||||||
18 Янв 2015 20:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ага, догадываюсь. |
||||||||
21 Янв 2015 23:04
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||
Надо будет попробовать их сделать с какао.
|
||||||||
09 Фев 2015 0:03
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||